Articles : Les images ne s'affichent pas

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Articles : Les images ne s'affichent pas

    Bonjour,

    je rencontre un problème avec les images insérées dans les articles.

    Après avoir sauvegardé, sur le site en ligne, apparait que le nom du fichier de l'image.

    http://admin45.freeheberg.com

    Merci de vos réponses
    Débutant

  • #2
    Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

    Bonjour,
    l'image existe vraiment ? à vérifier par FTP..
    et également les droits.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

      Bonjour,
      celle là existe
      http://admin45.freeheberg.com//image...s/DSCF0476.jpg
      mais le code dans la page est :
      Code:
      <img width="500" height="375" mce_src="/~admin45/../../images/stories/DSCF0476.jpg" src="/~admin45/../images/stories/DSCF0476.jpg" alt="DSCF0476">
      D'où ça sort ce /~admin45/../.. ? tu as paramétré ça quelque part ?
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

        Bonjour et merci de votre réactivité,

        par dépit, j'ai essayé pas mal de "choses "

        Dans l'ordre,

        - Les fichiers images sont bien dans le FTP dans "stories", j'avais créé des répertoires que j'ai effacé pensant que ça pouvait avoir un lien ...

        - L'utilisation du serveur ns14.freeheberg..., c'était un test d'une soluce trouvée sur le forum de Freeheberg.com : sans effet du fait qu'on atteint même pas l'image.

        - L'utilisation de l'url /~admin445.., c'est un essai car dans le topmenu, si tu cliques sur Le CFA, tu vois apparaitre les images. En utilisant le module Firebug j'ai récupéré le code et j'ai essayé de le transcrire, sans effet

        - j'ai aussi essayé d'insérer le lien http://admin45.freeheberg.com//image...s/DSCF0476.jpg, sans effet non plu

        - j'ai crée un nouvel article, et insérer une image : sans effet

        Enfin, si la seule chose qui apparait est le nom du fichier mais pas l'image.

        Il me reste à vérifier les droits, mais ça se fait à quel niveau ? (sur le FTP ?)

        Si je réinjecte un vieux backup (hélas, ce qui explique ma rétissence pour cette solution), penses tu que ce problème puisse être corrigé en même temps? car je n'avais pas ce soucis il y a qque temps

        Merci encore
        Dernière édition par cibi à 14/06/2011, 09h03
        Débutant

        Commentaire


        • #5
          Re : Articles : Les images ne s'affichent pas



          Enfin j'ai trouvé une bride d'information sur ce topic

          http://forum.joomla.fr/showthread.ph...pas-les-images

          j'ai déactivé le plug in : System SEF et mes images apparaissent de nouveau.

          mais quels sont les conséquences de cette désactivation ?
          Débutant

          Commentaire


          • #6
            Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

            Re,
            mais quels sont les conséquences de cette désactivation ?
            ben tu n'as palus d'images ET plus aucun lien qui fonctionne sur le site.
            Donc commence par réactiver le plugin et désactive la réécriture d'URL proprement dans la configuration générale de Joomla( mettre tout à non dans le pavé SEO).

            Cela dit tu dois avoir trouvé la cause = la réécriture d'URL donc une fois viré les "essais" te images devraient marcher.
            Pour réactiver la réécriture d'URL ET avoir des images essaye de remplacer dans le configuration.php :
            Code PHP:
            var $live_site ''
            par
            Code PHP:
            var $live_site '/'
            ou
            Code PHP:
            var $live_site 'http://www.tonsite.fr'
            par
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

              j'ai tenté de modifier le fichier configuration.php sans succés.

              ce qui me surprend , c'est que lorsque je clique sur Prévisualisation , l'environnement joomla me renvoie vers http://ns14.freeheberg.com/~admin45// et non pas vers http://admin45.freeheberg.com .

              je vais devoir chercher de ce coté, il me semble
              Débutant

              Commentaire


              • #8
                Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                Bonjour,
                j'ai vaguement l'impression que tu as réussi le miracle d'une mixture entre les URLS du site réel et celles du site avant propagation des DNS..
                Là, tu vas devoir un peu faire du ménage dans le fatras.
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                  Bonsoir,

                  Petite question !!!

                  Tu gères ton propre serveur avec un userdir activé ou tu es sur un hébergement mutualisé ??

                  Cordialement,
                  Joël

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                    Envoyé par jovdev Voir le message
                    Tu gères ton propre serveur avec un userdir activé ou tu es sur un hébergement mutualisé ??
                    Vu les URL freeheberg, ça sent le mutualisé à plein nez
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                      Salut jisse ,

                      C'est ta spécialité, je te laisse le sujet

                      Mais bon,encore quelques messages et je vais disposer de l'arborescence complète de freeheberg

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                        Chez freeheberg, c'est simple, tu as 2 accès, un public et un de dev, mais vu la manière dont c'est fait, il y a 99 chances sur 100 que certaines URLS aient été enregistrées avec le site dev
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                          ok donc je dois modifier le serveur dans le panneau de configuration
                          Dernière édition par cibi à 15/06/2011, 09h28
                          Débutant

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                            bon je vais tenter de réinstaller joomla en évitant de tout confondre dans les adresses des serveurs ...
                            Débutant

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Articles : Les images ne s'affichent pas

                              Bonjour, LE RETOUR......

                              C'est à ne rien comprendre, j'ai bien réinstaller Joomla sur FReeheberg.com et ça ne marche toujours pas.

                              l'adresse relative que freeheberg m'a fourni est http://admin45.freeheberg.com et l'adresse absolue est http://ns14.freeheberg.com/~admin45.

                              Lorsque j'insère des images qui se trouve dans stories et que je visualise, une zone blanche avec une croix rouge apparait . et là sans savoir pkoi l'image fait référence à http://ns14.freeheberg.com

                              Pffff!!!!!!! je désespère....
                              Débutant

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X