Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Inserer un scipt php dans un article

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Inserer un scipt php dans un article

    Bonjour a tous,
    Je n'arrive pas a insérer un simple script php dans un article, même après avoir désactivé l'éditeur wysiwyg.
    Comment faire?

  • #2
    Salut,

    Tu peux utiliser le plugin MosModule. C'est un bot "à tout faire" !!

    Non seulement tu peux inclure un fichier php externe ou des "snippets" (des bouts de code écrits à l'avance) mais il va plus loin en te permettant aussi d'inclure aussi d'autres articles dans l'article ou des vidéos...
    Entre autre...

    http://joomlacode.org/gf/project/coaddons/frs/

    @++
    Hyperion

    PS : lis bien les 2 fichiers "readme"
    Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
    http://network.wantoo.com : Wantoo Network - Infogérance Serveurs Dédiés - Sécurité Joomla!

    Commentaire


    • #3
      merci
      J'ai plus qu'a essayer de le faire marcher maintenant! ,(je suis pas très doué en anglais).

      Commentaire


      • #4
        Jumi : le meilleur encapsulateur de codes, toujours parmi les 5 extensions Joomla les mieux notées
        Me corriger svp si j'exagère.

        Commentaire


        • #5
          +1 pour jumi. vraiment excellent !
          JOOMLA 1.5.21
          WAMP5 Version 2.0 (MySQL 5.0.51b, PHP 5.2.6, Apache 2.2.6 (Win32))

          Commentaire


          • #6
            PHPInclude marche aussi tres bien et permet de directement mettre du code dans les articles en mettant les balises :
            {php}{/php} au lieu de <?php ?>
            Comi l'aide comi l'peut

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              je reparle un peu de ce sujet qui me pose tant de problème.

              J'ai récupéré un site avec des formulaire PHP, et je dois les inclure dans des articles.

              J'ai bien essayé avec Jumi (j'ai pas trop compris comment ça marchait),
              Je n'ai pas trouvé PHPInclude ,
              Et avec DirectPhp, je n'y suis pas arrivé non plus.

              Est ce que ce ne serait pas mon script PHP qui serait trop compliqué pour ces plug-in ou un problème d'incompatibilité ?
              En fait je ne sais pas trop comment faire.

              J'ai mis un petit morceaux de mon code PHP, dites moi si c'est un script qui peut être interpréter avec un plug-in dans un article ou s'il fait trouver une autre solution.

              <?php
              session_start();

              if (!session_is_registered('dep')) {
              session_register('dep');

              $dep=$_GET['dep'];
              require 'http://www.coachaffaires.com/includes/lit_distrib.php';
              $_SESSION['distributeur_email'] = $distributeur_email;

              ?>

              <?php echo $_GET['dep'];?>

              - Je n'arrive pas à récupérer le numéro de département qui est dans l'URL et je ne peux donc pas avancer.

              Mais quand je met ce script (avec DirectPHP activé) :

              Now is: <?php echo date('l j D, Y H:i:s');?>

              Ça marche. Donc il interprète bien du PHP mais pas tout.

              Merci d'éclairer ma lanterne.

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par cedricsa Voir le message
                Bonjour,

                je reparle un peu de ce sujet qui me pose tant de problème.

                J'ai récupéré un site avec des formulaire PHP, et je dois les inclure dans des articles.

                J'ai bien essayé avec Jumi (j'ai pas trop compris comment ça marchait),
                Je n'ai pas trouvé PHPInclude ,
                Et avec DirectPhp, je n'y suis pas arrivé non plus.

                Est ce que ce ne serait pas mon script PHP qui serait trop compliqué pour ces plug-in ou un problème d'incompatibilité ?
                En fait je ne sais pas trop comment faire.

                J'ai mis un petit morceaux de mon code PHP, dites moi si c'est un script qui peut être interpréter avec un plug-in dans un article ou s'il fait trouver une autre solution.

                <?php
                session_start();

                if (!session_is_registered('dep')) {
                session_register('dep');

                $dep=$_GET['dep'];
                require 'http://www.coachaffaires.com/includes/lit_distrib.php';
                $_SESSION['distributeur_email'] = $distributeur_email;

                ?>

                <?php echo $_GET['dep'];?>

                - Je n'arrive pas à récupérer le numéro de département qui est dans l'URL et je ne peux donc pas avancer.

                Mais quand je met ce script (avec DirectPHP activé) :

                Now is: <?php echo date('l j D, Y H:i:s');?>

                Ça marche. Donc il interprète bien du PHP mais pas tout.

                Merci d'éclairer ma lanterne.
                Pour ma part, après avoir tout tester, c'est enfin avec DirectPHP que j'y suis arrivé. Ça devrait être natif comme avec les templates Smarty.

                Pour info, j'ai suivis cette explication pour bien configurer joomla, direct php et tinymce : http://www.kksou.com/php-gtk2/Joomla...omla-1.5.8.php
                Annuaire |CP | Référencement

                Commentaire


                • #9
                  Re : Inserer un scipt php dans un article

                  Bonjour,

                  Pour insérer un script PHP dans un article, il y a un plugin qui vous aide très bien.
                  Il s'appelle sourcerer. Je l'ai moi-même utilisé. C'est formidable.
                  http://extensions.joomla.org/extensi...n-content/5051

                  l'utilisation est

                  {source}
                  code php
                  {/source}

                  Bon courage

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Inserer un scipt php dans un article

                    Bonsoir,

                    Je découvre ce post aujourd'hui car j'ai le même soucis d'isnérer du script dans un article.
                    Je voudrais me procurer Sourcerer mais je ne trouve pas un lien correct dans les Extensions Joomla..
                    Quelqu'un pourrait-il me le procurer ?

                    Merci d'avance.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Inserer un scipt php dans un article

                      Le lien est dans le message précédent !
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Inserer un scipt php dans un article

                        Envoyé par chti56 Voir le message
                        Bonsoir,


                        Je voudrais me procurer Sourcerer mais je ne trouve pas un lien correct dans les Extensions Joomla..
                        Quelqu'un pourrait-il me le procurer ?

                        Merci d'avance.
                        Bonjour chti56

                        Comme toi j'ai cherché et j'ai fini par trouver "soucerer" à l'adresse suivante :

                        http://extensions.joomla.org/extensi...n-content/5051

                        Clique sur le "link" ou recopie le dans la zone de saisie de ton navigateur.

                        Par expérience cela marche, je l'utilise depuis longtemps.
                        exemple de code php inserré dans joomla

                        {source}

                        <?php
                        echo "<table style=" . chr(0x22) . "width: 100%;" . chr(0x22) . " border=" . chr(0x22) . "0" . chr(0x22) . ">";
                        echo "<tbody>";
                        echo "<tr>";
                        echo "<td style=" . chr(0x22) . "width: 50%;" . chr(0x22) . "><h3>Aujourd'hui le " . date('d / M / y ') . "</h3></td>";
                        echo "<td style=" . chr(0x22) . "width: 50%; text-align: right;" . chr(0x22) . "><h3>Bienvenue sur le site de FNAUT Pays des Maures</h3></td>";
                        echo "</tr>";
                        echo "</tbody>";
                        echo "</table>";
                        ?>

                        {/source}


                        http://www.fnautpaysmaures.com
                        Bonne chance.

                        SousLeSoleil

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Inserer un scipt php dans un article

                          Merci pour ta réponse.
                          La syntaxe que j'utilise est celle que tu conseilles.
                          Finalement et ENFIN j'ai pu le faire fonctionner.
                          Mon 'problème' était un paramétrage des filtres pour mon profil administrateur...

                          Jean-Pierre

                          PS: j'ai téléchargé ce plug-in et si tu en as besoin, je peux te l'envoyer par MP.
                          Dernière édition par chti56 à 22/08/2011, 16h28

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Inserer un scipt php dans un article

                            bonjour j ai un soucis avec sourcerer quand je valide ( insérer ) je vois seulement le code comment faire svp 2 jours que je cherche une solution pour mettre du contenue dans les articles jumi pareil cela ne fonctionnent pas

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Inserer un scipt php dans un article

                              Bonjour inty,

                              Explicite un peu mieux ton problème. À quel niveau en es-tu ? À l'installation du plugin sourcerer, ou à l’exécution dans une page Joomla ?

                              L'exemple que j'ai donné ci dessus, le 22/08/2011, marche très bien il est inclus dans presque toutes mes pages Joomla.
                              Depuis j'ai développé d'autres applications insérées dans Joomla.

                              Tu peux m'écrire à l'adresse mail@fnautpaysmaures.com je t'aiderai dans la mesure de mes moyens. Explicite bien ta manip et envoie moi un exemple. J'ai besoin surtout de ton code pour comprendre ce qui te bloque.

                              Après un coup de pouce, tu verras tout ira bien.

                              Bien cordialement

                              SousLeSoleil

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X