Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

fil d'ariane pied de page incohérent & menu bas de page

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] fil d'ariane pied de page incohérent & menu bas de page

    bonjour

    j'ai crée un pied de page, dans cet article on retrouve entre autre les infos légales, contact ainsi que les partenaires. j'ai mis les liens correspondants mais lorsque je clic sur infos légales il m'affiche certes l'article en question mais il m'affiche aussi le fil d'ariane de la rubrique que j'ai consulté juste avant !!

    voici un exemple
    Dernière édition par ncharifi à 08/12/2009, 10h01
    Bibil

  • #2
    toujours problème avec mon fil d'ariane et mon pied de page

    bonjour à tous,

    personne n'a une d'idée sur mon problème ?

    je pensais que c'était une histoire de cache mais apparemment non, après 24h, j'ai toujours le même problème !!!

    j'attends votre aide chère communauté joomla
    Bibil

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      j'ai crée un pied de page, dans cet article on retrouve entre autres...
      article ?
      Il est fort probable, si ton menu bas n'est pas un vrai menu, que l'Itemid ne soit pas géré donc par défaut que tu restes avec celui de la page précédente, d'où ton problème.
      Regarde dans la barre d'adresse : tu dois avoir à la fin (environ) un &Itemid=xxx qui ne bouge pas quand tu cliques sur ton menu bas.
      Même si tu ne sers pas d'un menu, crées-en un pour tes infos légales, etc., note les id des élémenst de menu (colonne de droite quand tu gères le menu) et ajoute &Itemid= + l'id de l'option dans tes URL.
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
        Bonjour,

        article ?
        Il est fort probable, si ton menu bas n'est pas un vrai menu, que l'Itemid ne soit pas géré donc par défaut que tu restes avec celui de la page précédente, d'où ton problème.
        Regarde dans la barre d'adresse : tu dois avoir à la fin (environ) un &Itemid=xxx qui ne bouge pas quand tu cliques sur ton menu bas.
        Même si tu ne sers pas d'un menu, crées-en un pour tes infos légales, etc., note les id des élémenst de menu (colonne de droite quand tu gères le menu) et ajoute &Itemid= + l'id de l'option dans tes URL.
        Bonjour Grand Schtrompf et ravie de vous revoir

        effectivement quand je clic sur infos légales, sur la barre d'adresse il garde l'ID de la rubrique précédente !!!!

        j'ai déjà voulu créer un menu qui se trouverait en bas de ma page pour y mettre les rubriques citées en haut. mais comme je n'ai pas pu donc je me suis rabattue sur le pied de page avec des liens vers des articles !!!

        voulais vous m'aider pour cela ?

        j'utilise donc le template ja_purity et je veux un menu horizontale et qui serai tout en bas de toute mes pages, à l'image de mon menu principal sur la capture ci-jointe ! quelle position devrais je mettre ?

        j'ai tout essayé !!!

        merci encore grand schtroumpf
        Dernière édition par ncharifi à 08/12/2009, 10h01
        Bibil

        Commentaire


        • #5
          Il faut créer une nouvelle position dans l'index.php du template à l'endroit voulu.

          Fais une petite recherche, si tu ne trouves pas ton bonheur, reviens nous voir pour plus d'explications

          Commentaire


          • #6
            Allez, j'vais essayer d'être sympa
            dans index.php, tu as ceci dans le footer :
            Code PHP:
            <div id="ja-footnav">
                    <
            jdoc:include type="modules" name="user3" />
                </
            div
            Il te suffit de le déplacer comme suit :
            Code PHP:
            <!-- BEGIN: FOOTER -->
            <div id="ja-footerwrap">
            <div id="ja-footer" class="clearfix">

                <!-- ANCIEN EMPLACEMENT DU MODULE USER3 -->

                <div class="copyright">
                    <jdoc:include type="modules" name="footer" />
                </div>

                <div class="ja-cert">
                    <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
                <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" target="_blank" title="<?php echo JText::_("CSS Validity");?>" style="text-decoration: none;">
                    <img src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/but-css.gif" border="none" alt="<?php echo JText::_("CSS Validity");?>" />
                    </a>
                    <a href="http://validator.w3.org/check/referer" target="_blank" title="<?php echo JText::_("XHTML Validity");?>" style="text-decoration: none;">
                    <img src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/but-xhtml10.gif" border="none" alt="<?php echo JText::_("XHTML Validity");?>" />
                    </a>
                </div>

                <br />
            <!-- NOUVEL EMPLACEMENT DU MODULE USER3-->
                <div id="ja-footnav">
                    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                </div>
            </div>
            </div>
            <!-- END: FOOTER -->
            Il ne te reste plus qu'à placer ton module de menu en position user3

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par Dens Voir le message
              Allez, j'vais essayer d'être sympa
              dans index.php, tu as ceci dans le footer :
              Code PHP:
              <div id="ja-footnav">
                      <
              jdoc:include type="modules" name="user3" />
                  </
              div
              Il te suffit de le déplacer comme suit :
              Code PHP:
              <!-- BEGIN: FOOTER -->
              <div id="ja-footerwrap">
              <div id="ja-footer" class="clearfix">

                  <!-- ANCIEN EMPLACEMENT DU MODULE USER3 -->

                  <div class="copyright">
                      <jdoc:include type="modules" name="footer" />
                  </div>

                  <div class="ja-cert">
                      <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
                  <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" target="_blank" title="<?php echo JText::_("CSS Validity");?>" style="text-decoration: none;">
                      <img src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/but-css.gif" border="none" alt="<?php echo JText::_("CSS Validity");?>" />
                      </a>
                      <a href="http://validator.w3.org/check/referer" target="_blank" title="<?php echo JText::_("XHTML Validity");?>" style="text-decoration: none;">
                      <img src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/but-xhtml10.gif" border="none" alt="<?php echo JText::_("XHTML Validity");?>" />
                      </a>
                  </div>

                  <br />
              <!-- NOUVEL EMPLACEMENT DU MODULE USER3-->
                  <div id="ja-footnav">
                      <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                  </div>
              </div>
              </div>
              <!-- END: FOOTER -->
              Il ne te reste plus qu'à placer ton module de menu en position user3
              trop gentil, merci merci
              je fait ça et vous tiens au courant
              merci encore
              Bibil

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                Bonjour,

                article ?
                Il est fort probable, si ton menu bas n'est pas un vrai menu, que l'Itemid ne soit pas géré donc par défaut que tu restes avec celui de la page précédente, d'où ton problème.
                Regarde dans la barre d'adresse : tu dois avoir à la fin (environ) un &Itemid=xxx qui ne bouge pas quand tu cliques sur ton menu bas.
                Même si tu ne sers pas d'un menu, crées-en un pour tes infos légales, etc., note les id des élémenst de menu (colonne de droite quand tu gères le menu) et ajoute &Itemid= + l'id de l'option dans tes URL.
                Bonjour grand Schtroumpf,

                je suis arrivée à créer le menu en bas de ma page et quand je clic sur les infos légales j'ai bien mon article sans fil d'ariane du menu précédemment consulté. il reste quand même un souci au niveau esthétique, en fait les éléments de mon menu sont collés (on a l'impression que c'est un seul menu) et je ne trouve pas très joli.
                voici la capture

                comment séparer les rubriques de mon menu ? puis je compter sur vous encore une fois?
                Dernière édition par ncharifi à 08/12/2009, 10h01
                Bibil

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par Dens Voir le message
                  Allez, j'vais essayer d'être sympa
                  dans index.php, tu as ceci dans le footer :
                  Code PHP:
                  <div id="ja-footnav">
                          <
                  jdoc:include type="modules" name="user3" />
                      </
                  div
                  Il te suffit de le déplacer comme suit :
                  Code PHP:
                  <!-- BEGIN: FOOTER -->
                  <div id="ja-footerwrap">
                  <div id="ja-footer" class="clearfix">

                      <!-- ANCIEN EMPLACEMENT DU MODULE USER3 -->

                      <div class="copyright">
                          <jdoc:include type="modules" name="footer" />
                      </div>

                      <div class="ja-cert">
                          <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
                      <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" target="_blank" title="<?php echo JText::_("CSS Validity");?>" style="text-decoration: none;">
                          <img src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/but-css.gif" border="none" alt="<?php echo JText::_("CSS Validity");?>" />
                          </a>
                          <a href="http://validator.w3.org/check/referer" target="_blank" title="<?php echo JText::_("XHTML Validity");?>" style="text-decoration: none;">
                          <img src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/but-xhtml10.gif" border="none" alt="<?php echo JText::_("XHTML Validity");?>" />
                          </a>
                      </div>

                      <br />
                  <!-- NOUVEL EMPLACEMENT DU MODULE USER3-->
                      <div id="ja-footnav">
                          <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                      </div>
                  </div>
                  </div>
                  <!-- END: FOOTER -->
                  Il ne te reste plus qu'à placer ton module de menu en position user3
                  bonjour Dens,
                  vous avez compris que j'étais nulle en développement et c'est très bien car je le suis malheureusement
                  a tel point que j'ai essayé de déplacer le bloc :

                  [PHP]<div id="ja-footnav">
                  <jdoc:include type="modules" name="user3" />

                  mais je n'arrive pas à le faire , c'est comme si le fichier etait protegé !!!

                  rien ne s'efface, rien ne se déplace !!! comment faire ?
                  Bibil

                  Commentaire


                  • #10
                    Code PHP:
                    <div id="ja-footnav"
                            <
                    jdoc:include type="modules" name="user3" /> 
                        </
                    div
                    déjà, n'oublie pas un bout de code, sinon ça risque de faire bizarre

                    Utilise un éditeur de texte tel que Notepad++ (gratuit) plutôt que de passer par l'admin Joomla!
                    Si le problème persiste, c'est un problème de droits d'écriture :
                    utilise Filezila, clic droit sur le fichier index.php du template.
                    Change les droits pour permettre au propriétaire l'écriture du fichier.
                    Puis ensuite, réédite ton fichier avec Notepad++

                    Si rien n'y fait, voir avec ton hébergeur s'il n'y a pas un problème de droits de propriété...

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par Dens Voir le message
                      Code PHP:
                      <div id="ja-footnav"
                              <
                      jdoc:include type="modules" name="user3" /> 
                          </
                      div
                      déjà, n'oublie pas un bout de code, sinon ça risque de faire bizarre

                      Utilise un éditeur de texte tel que Notepad++ (gratuit) plutôt que de passer par l'admin Joomla!
                      Si le problème persiste, c'est un problème de droits d'écriture :
                      utilise Filezila, clic droit sur le fichier index.php du template.
                      Change les droits pour permettre au propriétaire l'écriture du fichier.
                      Puis ensuite, réédite ton fichier avec Notepad++

                      Si rien n'y fait, voir avec ton hébergeur s'il n'y a pas un problème de droits de propriété...
                      Re bonjour Dens,

                      c'est bien Notepad++ que j'utilise mais je n'arrive toujours pas à modifier le code !! pour ce qui est de filezilla n'est il pas un outil qui permet le transfert de fichier ai je vraiment besoin de cet outil sachant que mon site est en local ?

                      merci
                      Bibil

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par ncharifi Voir le message
                        pour ce qui est de filezilla n'est il pas un outil qui permet le transfert de fichier ai je vraiment besoin de cet outil sachant que mon site est en local i
                        Effectivement
                        Regarde avec ton explorateur de dossiers si ton fichier n'est pas en lecture seule (clic droit propriété).

                        Commentaire


                        • #13
                          Re Bonjour

                          Concernant les éléments de mon menu de bas de page, ceux ci sont collés

                          comment faire pour qu'ils s'affichent tout comme mon menu principal ?
                          merci
                          Fichiers joints
                          Bibil

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X