Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Fenétre de saisi "recherche" dans le menu top

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Fenétre de saisi "recherche" dans le menu top

    Bonjour,
    Je suis tout nouveau dans le monde Joomla! et je cherche à intergrer une cellule "recherche" dans mon menu top mais sur le coté gauche avec
    un champ de saisi "recherche" tout en gardant les autres onglets (sous menus) sur le côté droit de mon menu top.
    J'ai vu ça sur la page "extension" du site français Joomla.
    Quand j'integre le module recherche au menu top il se met sur le coté avec les autres sous menu à droite et en plus il ne se met pas sous forme d'un champ de saisi.
    Mille Merci à vous et à tout ceux qui participe au développement de ce super CMS.

  • #2
    Les modules s'intègrent dans des positions prédéfinies par le template
    Si ton template ne prévois pas cette position pour un module tu ne pourras pas le faire apparaitre la ou tu veux sans modifier ce dernier
    N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
    profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

    Commentaire


    • #3
      Merci abmag pour ta réponse rapide.
      Effectivement dans le template que j'ai récuperé la fenêtre "recherche" se situe au niveau du banner6 sous forme de <form>.
      J'ai essayé de déplacer tout ce qui concenre ce form recherche au niveau du user3 (là ou il y a mon menu top) mais il ne se met dans le top menu : soit il se met au dessus soit au dessous :-)
      Voici la modif du code que j'ai faite dans mon index.php :

      Code:
      <jdoc:include type="modules" name="user3" />
      <form action="index.php?option=com_search" method="get">
      	<div class="search">
      	
      		<input name="searchword" id="mod_search_searchword" maxlength="20" alt="search" class="inputbox" type="text" size="20" value="Rechercher..."  onblur="if(this.value=='') this.value='Rechercher...';" onfocus="if(this.value=='Rechercher...') this.value='';" />	</div>
      
      	<input type="hidden" name="option" value="com_search" />
      	<input type="hidden" name="Itemid" value="" />	
      </form></div>
      
      <jdoc:include type="modules" name="banner1" style="xhtml" />
      Si tu peux m'aider STP ça serait super cool de ta part. Je suis désépéré et je fais appel a vous les specialistes avec un GRAND merci d'avance

      Commentaire


      • #4
        Houla !!!

        as-tu bien compris comment se construit un template pour joomla
        sais-tu à quoi correspond le jdoc:include ?
        N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
        profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

        Commentaire


        • #5
          Ici c'est moi qui pose les questions Mr le donneur de leçons
          Je plaisante
          J'en sais pas trop. J'ai lu le tuto Joomla pour les Null et pour les template je vois a peu près comment ça se construit avec le temp_gen que je n'arrive pas à faire marcher sur Joomla!1.5
          Le jdoc:include je ché pa trop.
          Le prblème c'est que les template dans lesquels tu as la fenêtre de recherche intégrée dans le menu top ne sont gratuits

          Commentaire


          • #6
            Alors leçon N°1
            le jdoc;include correspond justement à l'inclusion d'une position dans ton template joomla.Il s'inscrit dans un div et c'est lui qui décide de l'emplacement d'un module

            Relit joomla pour les nuls ou plutôt quelques tutos sur les templates avant de te lancer dans la transformation d'un template.

            Tu vas trouver plein de ressources sur ce forum à ce propos
            Dernière édition par abmag à 20/01/2010, 14h38
            N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
            profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

            Commentaire


            • #7
              Bon aller
              2eme leçon

              Une fois que tu as repéré (et, ou positionné) l'emplacement dans le index.php du template et son nom (user1, user2, top, etc....
              tu crée ton module de recherche dans la gestion des module (new)
              tu le positionne la ou tu veux (user1, user2, etc..) et le tour est joué
              N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
              profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

              Commentaire


              • #8
                Merci pour la leçon 1. Pour la leçon 2 je crois que j'ai compris et voila ce que j'ai fait :
                Dans mon index.php j'ai viré tout le tralala concernant le form recherche et voila ce que j'ai laissé :
                Code:
                <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                <jdoc:include type="modules" name="banner1" style="xhtml" />
                Ensuite j'ai créé un nouveau module que j'ai appelé form_de_recherche (on s'en fou du nom ) que j'ai positionné en user3.
                Sauf que mon menu top est aussi en user3.
                Et malgré ça je ne peux pas integrer mon fenêtre de recherche dans le menu top à gauche
                Tous ce que je peux faire c'est choisir l'ordre entre le menu top et la fenêtre de recherche (mon nouveau module) et donc la fenêtre de recherche apparait en dessus ou en dessous du menu top en fonction de l'ordre choisi.
                Le choix de l'ordre ce fait dans lors de l'édition du module en dessous du choix de la position.

                Alors ? est ce que j'ai loupé quelque chose dans la leçon N° 2 ?

                En tout cas merci pour tes réponses !

                Commentaire


                • #9
                  Oui tu as loupé un truc

                  le index.php défini des <div> qui sont positionnés par les feuilles de style CSS.
                  le jdoc:include s(inscrit dans ces div et ainsi sur la page générée.

                  Attention aux imbrications de div, si l'un est mal fermé ou pas fermé, c'est vite le bocson

                  Utilise un éditeur avance comme notepad ++ pour édité ton index.php
                  N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                  profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                  Commentaire


                  • #10
                    Et ben, c'est pas gagné ! si je cale déjà sur la leçon N°2, mon site ne verra le jour qu'avec la version 1.55 de Joomla!

                    Bon voila :
                    Dans mon css j'ai :
                    Code:
                    div.search input
                    {
                    	width: 145px;
                    	border: 1px solid #ccc;
                    	margin: 15px 0 10px 0;
                    }
                    Dans mon index.php, j'ai fait ça :
                    Code:
                    <div id="search">
                    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                    </div>
                    <jdoc:include type="modules" name="banner1" style="xhtml" />
                    Mais ça n'a pas bouger d'un poil
                    Toujours, la fenêtre de recherche en dessous du menu top qui sont tous les deux en position user3.
                    Au secouuuuuuuuuuur !
                    Dernière édition par daly05 à 20/01/2010, 20h24

                    Commentaire


                    • #11
                      index.php

                      Code HTML:
                      <div id="search">
                      <jdoc:include type="modules" name="user3" />
                      </div>
                      <div id="banner1">
                      <jdoc:include type="modules" name="banner1" style="xhtml" />
                      </div>
                      CSS

                      Code:
                      #search {
                      width: 145px;
                      	border: 1px solid #ccc;
                      	margin: 15px 0 10px 0;
                      }
                      me semblerait plus correct

                      C'est pas gagné
                      N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                      profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                      Commentaire


                      • #12
                        Comme tu dis c'est gangé !
                        ça fait tout sauf mettre la fenetre recherche dans la menu top

                        Le menu top n'est plus horizontal : tous les sous menu se supperposent à gauche avec en dessous la fenêtre de recherche.

                        Bon si tu as le courage et surtout le temps de jeter un coup d'oeil, je joins à mon poste un zip avec le php et css d'origine su template.

                        En tout cas, Merci pour ton aide.
                        Fichiers joints

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par daly05 Voir le message
                          Comme tu dis c'est gangé !
                          ça fait tout sauf mettre la fenetre recherche dans la menu top

                          Le menu top n'est plus horizontal : tous les sous menu se supperposent à gauche avec en dessous la fenêtre de recherche.

                          Bon si tu as le courage et surtout le temps de jeter un coup d'oeil, je joins à mon poste un zip avec le php et css d'origine su template.

                          En tout cas, Merci pour ton aide.
                          Je ne te promet pas une réponse rapide (hé oui je bosse ) mais je vais regarder
                          N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                          profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X