Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Remplacer "vote" par "choisir" dans le module sondage ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Remplacer "vote" par "choisir" dans le module sondage ?

    Bonjour,
    J'utilise le module sondage, mais je souhaiterais remplacer le mot vote par choisir.
    Egalement je souhaiterais changer la couleur noire par une autre couleur.
    Merci de votre aide.
    cordialement
    Dernière édition par maisonbbc-toulouse.fr à 29/07/2009, 22h57

  • #2
    pour le mot vote, c'est dans language > fr-FR > fr-FR.mod_poll.ini que ça se passe.

    Commentaire


    • #3
      pour la couleur, soit tu crée une CSS personnalisée pour le module poll, soit tu édites modules > mod_poll > tmpl > default.php
      et tu modifie cette ligne :
      Code PHP:
      <input type="submit" name="task_button" class="button" value="<?php echo JText::_('Vote'); ?>" />
      comme ça (rouge pour l'exemple) :
      Code PHP:
      <input type="submit" name="task_button" class="button" value="<?php echo JText::_('Vote'); ?>" style="color:red;"/>

      Commentaire


      • #4
        bon pour la colorisation, solution plus académique :
        dans la gestion du module "polls" tu rajoute 'sondage" dans "suffixe de classe de module".

        Ensuite, tu édites template.css et tu rajoutes les lignes suivantes (ex à modifier selon tes désirs)

        Code:
        div.moduletablesondage {
            background: #fff;
            padding: 3px 5px;
            margin-bottom: 10px;
            }
            
        div.moduletablesondage .button {
            padding: 3px 5px;
            border: 1px solid #333333;
            background:  #c00;
            color: #CCCCCC;
            font-size: 85%;
            text-transform: uppercase;
        }
        
        div.moduletablesondage .button:hover {
            background: #666;
            }
        Edit: je viens de voir le lien dans ta signature, pour voir des changements, place le module à gauche (en effet, à droite le style ja-rounded rentre en conflit,...)
        Dernière édition par Dens à 29/07/2009, 22h24

        Commentaire


        • #5
          bon, encore moi
          en position droite sur Ja_Purity, il faudra utiliser la syntaxe suivante :

          .pollsondage .button plutôt que .moduletablesondage .button

          Commentaire


          • #6
            oh la la, je yoyote moi
            encore plus simple pour garder le style "rounded" :
            1. ne pas mettre de sufixe de classe de module
            2. utiliser la syntaxe .poll .button

            voilà si ça a pu t'aider

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir,
              Ok pour le changement de vote", ça marche
              Pour le reste.
              le module div sondage m'a rétréci les formats et aucune des modifs que j'effectue en changeant les couleurs ou espacement du padding n'a d'effet.
              ca doit être lié à ta dernière remarque sur la position à droite Mais si je le mets à gauche, ça me change la mis en page ?

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par Dens Voir le message
                oh la la, je yoyote moi
                encore plus simple pour garder le style "rounded" :
                1. ne pas mettre de sufixe de classe de module
                2. utiliser la syntaxe .poll .button

                voilà si ça a pu t'aider
                là, j'ai pas compris, désolé, peux tu être plus explicite ?
                merci

                Commentaire


                • #9
                  1. dans la gestion du module "poll", tu ne mets rien comme suffixe de classe de module.
                  2. dans template.css, tu rajoutes (par exemple) le code suivant:

                  Code:
                  .poll .button {
                  padding: 3px 5px;
                      border: 1px solid #333333;
                      background:  #c00;
                      color: #fff;
                      font-size: 85%;
                      font-weight: bold;
                      text-transform: uppercase;
                  }
                  
                  .poll .button:hover {
                      background: blue;
                      }

                  Commentaire


                  • #10
                    MERCI !

                    Là c'est beaucoup plus simple et ça fonctionne comme je voulais.
                    Bonne soirée (nuit)

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X