Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Centrer un module

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Centrer un module

    Bonjour,

    Je viens d'insérer une bannière flash en créant un module avec le code suivant :

    Code:
    <code><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="468" height="60"><param name="menu" value="false" /><param name="loop" value="true" /><param name="play" value="true" /><param name="scale" value="exactfit" /><param name="src" value="flash/banniere.swf" /><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /><param name="width" value="468" /><param name="height" value="60" /><embed type="application/x-shockwave-flash" menu="false" loop="true" play="true" scale="exactfit" src="flash/banniere.swf" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" width="468" height="60"></embed></object>
    Mon problème est que ma bannière est affichée en haut à gauche de la zone (banner 2) et il y a une marge en dessous.



    Peut-on centrer l'image et enlever cette marge ?

    Merci

  • #2
    Ajouter-le dans un DIV avec une alignement CENTER et ,par exemple, PADDING:10PX 0;
    Communauté d'Entraide des Webmasters
    Forum d'entraide, des tutoriels, des codes-sources, des scripts et logiciels à télécharger,...
    www.zwebmaster.net

    Commentaire


    • #3
      Au risque de passer pour un débutant (que je suis) ... c'est quoi un DIV ? ou je doit rentrer le center et le padding ?

      Commentaire


      • #4
        Quand j'ajoute <div align="center"> dans mon code ma colonne de droite passe en bas de ma page ... :s

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Beuhris Voir le message
          Au risque de passer pour un débutant (que je suis) ... c'est quoi un DIV ? ou je doit rentrer le center et le padding ?
          une balise div c'est comme une sorte de centenaire qui peut évidement contenir du txt, images, bannière flash et toutes sorte d'objets....
          Comme pour toutes balise,cette balise en question peut prendre plusieurs attributs qui servent personnaliser et à organiser les éléments se trouvant dedans.
          Donc l'idée c'est d'ajouter la balise div juste avant votre code comme suit:

          <div>votre banniére ici</div> Mais ou appliquer les attributs à div ????
          pour cela il existe 2 solutions soit en utilisant <div id="nom _div déclarer dans le fichier CSS">....</div> ==> au niveau de fichier css tu dois mettre ce ci comme titre d'exemple:
          #nom _div
          {
          les attributs
          }


          dans votre cas les attributs à définir sont:
          height,weidth
          donc vous aurez à la fin ce ci:
          <div id="nom _div déclarer dans le fichier CSS">votre banniére ici</div>
          et pour l'alignement il suffit d'ajouter align="center" pour avoir à la fin
          <div id="nom _div déclarer dans le fichier CSS" align="center">votre banniére ici</div>

          Pour la 2éme méthodes il suffit d'utiliser une classe (évidement dans le fichier CSS) et d'appliquer ce classe à la balise div
          exemple:
          .nom_class
          {
          les attributs
          }

          et pour appliquer ce classe à la balise div il suffit de faire l'appelle comme suit:
          <div class="nom_class">.............</div>
          Rmq:
          Lors de la déclaration d'une balise div il ne faut pas omettre le symbole #
          de même pour la déclaration d'une classe, le point est obligatoire
          bonne chance et j'espère que j'étais utile
          C'est avec l'esprit libre qu'on avance
          www.cybexsolutions.net

          Commentaire


          • #6
            Bon j'ai galérer comme un fou. j'ai pas réussi a faire tout ça mais j'ai agrandi ma banderole du coup elle est centré ... mais il y a toujours cette marge en dessous ...

            Merci quand même pour votre aide !

            Commentaire


            • #7
              Mais de rien
              c'est pour ça que les forum existe
              C'est avec l'esprit libre qu'on avance
              www.cybexsolutions.net

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X