JCE et saut de ligne

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • JCE et saut de ligne

    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour lequel je ne trouve pas de solution :

    J'utilises JCE et quand je fais <Enter> dans l'éditeur de texte, j'ai une fin de paragraphe <p> alors que je voudrais un simple saut de ligne <br>

    J'ai changé les paramètres dans JCE en indiquant <Saut de ligne> à la place de <paragraphe> pour le paramètre "nouvelle ligne", mais rien n'y fait : J'ai toujours un <p style="margin-bottom: 0cm;"> </p> qui s'insère en lieu et place d'un <br>

    Je ne comprend pas comment faire. Quelqu'un as t'il une idée ? Sarki probablement !

    Merci d'avance
    bertrand
    Dernière édition par totor18 à 12/10/2009, 21h05
    Bertrand
    Association Aquariophile du Pays de Vierzon
    Fédération Française d'Aquariophilie
    Joomla + GMAccess , JCE , PhocaGallery , Rokdownload , VirtueMart

  • #2
    Dans tout les éditeur HTML c'est la même chose:
    ENTER = changement de paragraphe
    shift+ENTER = retour de chariot
    Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
    Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
    Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
    http://www.iwannaclick.org

    Commentaire


    • #3
      Pas tout à fait exact !

      Hormis Joomla et JCA, j'utilise Komposer. dans Composer, on peut choisir le mode texte ou le mode paragraphe. Dans le deuxième cas, un ENTER fait bien un saut de paragraphe , et un shift + ENTER un <br>. En mode texte, les 2 font un <br>

      Dans JCE, il en est de même en fonction du paramêtre "saut de ligne", si j'ai bien compris le fonctionnement, mais cela ne marche pas chez moi.
      Bertrand
      Association Aquariophile du Pays de Vierzon
      Fédération Française d'Aquariophilie
      Joomla + GMAccess , JCE , PhocaGallery , Rokdownload , VirtueMart

      Commentaire


      • #4
        Par défaut, dans tous les éditeurs WYSIWYG, c'est ce que je te dis plus haut

        ENTER = changement de paragraphe
        shift+ENTER = retour de chariot

        Bien sûr que si tu changes les paramètres ...

        Un ordinateur est bête, je le dis toujours, il fait toujours ce qu'on demande
        Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
        Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
        Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
        http://www.iwannaclick.org

        Commentaire


        • #5
          Celà ne répond toujours pas à mon problème. J'ai beau changer les paramètres, mais ce changement n'a aucun effet. Que le paramètre "nouvelle ligne" soit à <Saut de ligne> ou à <paragraphe>, le résultat est le même est l'éditeur JCE me renvoie un <p style="margin-bottom: 0cm;"> </p>, alors que je souhaite un simple <br>.
          Bertrand
          Association Aquariophile du Pays de Vierzon
          Fédération Française d'Aquariophilie
          Joomla + GMAccess , JCE , PhocaGallery , Rokdownload , VirtueMart

          Commentaire


          • #6
            Tu vas sûrement dire que je suis lourd mais: chez moi, dans JCE, shift+enter = <br>
            Enter = <p>

            Et j'ai testé les 2 config elle s'adapte correctement. Essaies avec un autre template, juste pour voir
            Tu as toujours la solution SHIFT+ENTER
            Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
            Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
            Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
            http://www.iwannaclick.org

            Commentaire


            • #7
              ok sharky

              néanmoins, ce n'est pas très "user friendly" tout ça, ce n'est mentionné nulle part sur la fenêtre d'édition, même si pour certains ça peut être une évidence, un néophyte se fera avoir à coup sûr.
              Surtout les rédacteurs frontend...
              Apprendre à apprendre........
              www.octeam.fr
              Pas de support par MP

              Commentaire


              • #8
                OK et c'est pour ça que je le dis, comme ça on le sait mais ...
                mais qu'est ce qui n'est pas très "user friendly" ?
                Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                http://www.iwannaclick.org

                Commentaire


                • #9
                  Ben cette histoire de touches et de saut de ligne conditionnel selon la combinaison.
                  Apprendre à apprendre........
                  www.octeam.fr
                  Pas de support par MP

                  Commentaire


                  • #10
                    D'accord avec Sirius, un tout ptit bouton avec un tooltip de rappel du raccourci serait "user friendly"

                    Je pensais que c'était le rôle du bouton barré en rouge avec le symbole que l'on trouve sur les touche "entrée". Mais non c'est un espace insécable qu'il ne fait pas d'ailleurs ou j'ai raté un paramètre quelque part.

                    Peut être un souhait collectif (2 avec Sirius) à faire remonter !

                    Une autre possibilité pour être "user friendly" serait, comme pour le texte en copier-coller, de transformer les doubles <br> en paragraphes. Le message pour les rédacteur en Frontend étant "Pour créer un paragraphe, laisser une ligne vide"

                    Commentaire


                    • #11
                      Je comprend votre point de vu, mais dès que l'on fait de l'HTML c'est une règle de base. qui n'est pas toujours mentionner aus éditeurs frontend

                      De mon côté, ce que vous demandez c'est aussi, par exemple, d'indiquer qu'en appuyant sur shifft+une lettre ça fait des majuscules. Il n'y a aucune information non plus donc ce n'est pas "user friendly" ?
                      C'est simplement tellement évident que l'on ne le dis pas ou plus.
                      Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                      Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                      Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                      http://www.iwannaclick.org

                      Commentaire


                      • #12
                        oula, faudrait faire un sondage alors, car combien de personnes utilisent le [shift + entré] sur Word mmm ?

                        Il faut aussi prendre en compte que [shift + entré] n'est pas un héritage de clavier de machine à écrire, alors que [shift + touche] l'est.

                        Et dans ce cas pourquoi l'espace insécable n'est-il pas généré par [shift + espace] mmm ?

                        Le débat de l'automne est lancé
                        Dernière édition par Sirius à 12/10/2009, 06h28 Raison: ...fautes
                        Apprendre à apprendre........
                        www.octeam.fr
                        Pas de support par MP

                        Commentaire


                        • #13
                          Même dans Word ça marche LOL
                          Si tu fais afficher les caractères cachés c'est pas le même !!
                          De plus, depuis la version 2007, word n'est rien d'autre qu'une page HTML avec des XML ...

                          Et tu peux l'utiliser, dans Word, lors de création de liste, par exemple, et que tu veux faire un retour de chariot dans le même chiffre/point.

                          Je pense que c'est plus un problème de formation
                          et avec ça tu le prouves
                          Envoyé par Sirius Voir le message
                          Il faut aussi prendre en compte que [shift + entré] n'est pas un héritage de clavier de machine à écrire, alors que [shift + touche] l'est.
                          On fait plus de choses avec un ordinateur qu'une machine à écrire. Les fonctions ne sont pas les mêmes !!
                          Vas faire une page HTML avec une machine à écrire
                          Envoyé par Sirius Voir le message
                          Et dans ce cas pourquoi l'espace insécable n'est-il pas généré par [shift + espace] mmm ?
                          ça par contre c'est une bonne idée
                          Dernière édition par sharky à 12/10/2009, 06h45
                          Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                          Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                          Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                          http://www.iwannaclick.org

                          Commentaire


                          • #14
                            Même dans Word ça marche LOL
                            Si tu fais afficher les caractères cachés c'est pas le même !!
                            euh, lol, merci ça je sais niveau formation, ça va j'ai...

                            Ou alors dans ce cas à part [shift + entré] que veux tu dire par "Même dans Word ça marche LOL" ? (pas saisi un truc la...)

                            Ce que je veux te faire comprendre, c'est que la majorité des utilisateurs lambda eux, ne sont pas "zinformaticiens" et le html, ils n'en n'ont que faire et la plupart du temps ils ne connaisse même pas les raccourcis clavier de base.

                            Je vais exiger de la secrétaire d'écrire en XML tiens, pour le fun
                            Apprendre à apprendre........
                            www.octeam.fr
                            Pas de support par MP

                            Commentaire


                            • #15
                              Ben! que même dans Word ENTER ou SHIFT+ENTER sont des fonctions différentes
                              Et y a pas besoin d'être informaticien pour le comprendre !! De plus que c'est exactement la même chose dans Word
                              ENTER = nouveau paragraphe
                              SHIFT+ENTER = retour à la ligne

                              A t'écouter il faut être informaticien pour utilisé Word. Ou que les secrétaires qui utilisent un traitement texte sont des informaticiens.
                              Et c'est par ce qu'il ne connait/utilise pas la fonction que ...

                              Dans Word avant 2007 on ne voit pas la différence car la mise en page est configurer en conséquence
                              Dans la version 2007, il y a la différence visuel, le saut de ligne est différent.

                              Si tu veux que ton site web montre les <p> d'une autre façon changes-le CSS

                              Dans ce contexte on peut imaginer que c'est a l'informaticien qui développe le site de faire la config du <p> pour facilité l'utilisateur. de faire en sorte que ENTER ou SHIFT+ENTER n'a pas de différence visuel !!!
                              Dernière édition par sharky à 12/10/2009, 07h54
                              Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                              Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                              Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                              http://www.iwannaclick.org

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X