Encore un problème d'insertion d'animation flash

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Encore un problème d'insertion d'animation flash

    Bonjour à tout le monde

    Oui je sais c'est la nième fois qu'il y a cette question.
    J'ai passé toute l'après-midi à regarder tous les postes sur le sujet mais il n'y a pas de réponse à mon problème.

    Je veux intégrer une animation flash dans mes articles. Jusque là je n'ai pas de problème.
    Il vient ensuite.
    Mon animation fait appel à un fichier xml. Ce fichier gère mon répertoire image.

    Lorsque je visionne cette animation hors joomla tout fonctionne correctement. Dès que je l'intègre dans mon article, je n'ai plus de photos. Je n'ai toujours pas trouver la solution pour y remédier et je vous avoue que là je suis limite sur les nerfs.

    Si vous pouviez me donner la solution je vous en serai très reconnaissante.

    Merci

    So

  • #2
    Salut,
    il faudrait expliquer plus en détail la structure de ton projet Flash.

    - Où est ton fichier xml ? Où est le fichier .swf et comment l'insères-tu (le code)?

    - ton fichier xml a-t-il grosso-modo cette structure ?
    Code:
    	<album thumbnail="path-to-thumbnail.jpg" title="insert title of album 1" >
    		<img src="image-file1.jpg" title="insert title of image 1" description="insert description of image 1" />
    		<img src="image-file2.jpg" title="insert title of image 2" description="insert description of image 2" />
    		<img src="image-file3.jpg" title="insert title of image 3" description="insert description of image 3" />
    
    		(etc., etc. ... insert more images here)
    
    	</album>
    Ce qui pourrait être important est le chemin vers les images.
    Imaginons que tes images sont classiquement dans le dossier images de Joomla, dans stories, avec un dossier flash créé pour l'occasion.
    En principe, dans joomla, presque tout se calcule par rapport à l'index.php initial (cad celui à la racine du site)
    donc, dans ce cas :
    <img src="images/stories/flash/ton_image1.jpg" title="insert title of image 1" description="insert description of image 1" />

    Et logiquement, les fichiers .xml et .swf devraient être dans le même sous-dossier que tes images.

    Mais je le répète il faudrait plus de détails.
    “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      Pour la structure de mon animation flash, voici un peu plus de détails :

      elle pointe vers le fichier /XML/albuminfo
      et vers le fichier/images/xxxx.jpg

      La structure du xml est la suivante :

      <imagesinfo>
      <albuminfo>
      <artLocation>Cnea-Benoit-Michel.jpg</artLocation>
      <trackName>Championnats du monde</trackName>
      <artist>Benoit et Michel</artist>
      <albumName>Le combat à la cape</albumName>
      <httptype>images/</httptype>
      <url />
      </albuminfo>

      ....

      </imagesinfo>

      Voila pour les infos.


      Merci pour toutes vos réponses, j'espère nombreuses.

      So

      Commentaire


      • #4
        J'ai oublié de dire que l'animation est dans un dossier avec la stucture suivante

        Dossier
        <images>
        <XML> - <albuminfo>
        animation.swf


        Il n'y a pas de problème quand aux liens de pointage du xml ou des images puisque l'animation fonctionne parfaitement hors joomla.

        Merci

        So

        Commentaire


        • #5
          Si je comprends bien, tu as :
          images/XML/albuminfo/fichier.swf
          images/XML/albuminfo/fichier.xml
          images/XML/albuminfo/image1.jpg
          images/XML/albuminfo/image2.jpg
          , etc...
          le dossier images étant celui de Joomla, à la racine du site. OK ?

          Puis dans le fichier .xml :
          <imagesinfo>
          <albuminfo>
          <artLocation>Cnea-Benoit-Michel.jpg</artLocation>
          <trackName>Championnats du monde</trackName>
          <artist>Benoit et Michel</artist>
          <albumName>Le combat à la cape</albumName>
          <httptype>images/</httptype>
          <url />
          </albuminfo>

          Déjà ceci pourrait être corrigé, si l'arborescence définie plus haut est correcte :
          <httptype>images/XML/albuminfo/</httptype>
          “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

          Commentaire


          • #6
            J'ai fait une correction :
            <httptype>images/XML/albuminfo/</httptype>
            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              Pour la structure ce n'est pas ce que je vous ai dit

              J'ai un répertoire <Championnat> qui se trouvent dans le répertoire images de Joomla
              avec des sous-dossiers dont

              <Michel-Benoit>
              dans ce dossier se trouve un répertoire images et un répertoire XML dans lequel se trouve le fichier albuminfo.xml

              Dans le dossier Michel-Benoit se trouve mon animation flash.

              voilà pour la structure des dossiers.

              Commentaire


              • #8
                Bonjour sophane,


                Une petite piste:
                Si tu travailles en local sur Windows et que ensuite tu héberges sur Linux, ce dernier est très sensible aux minuscules et majuscules.

                si ton script pointe sur
                \images\XML\Coucou.jpg

                et que ta photo est sur
                \images\xml\Coucou.jpg

                cela va très bien fonctionner sur ton PC et pas du tout chez ton hébergeur.

                Il est donc important sur Windows de se normaliser dans son travail.
                exemple : si vous décidez de nommer vos fichiers photos en minuscule, il faut s'y tenir.

                Bonne continuation

                Commentaire


                • #9
                  integrer flash dans mes articles

                  bonjour

                  je reviens sur le meme sujet car j'ai l'intention d'integrer mes images flash dans mes articles
                  comment procede t-on? merci ......

                  Commentaire


                  • #10
                    - les conseils de Allbuster sont judicieux, il faut les suivre.
                    J'émettrais même un doute sur les tirets
                    ainsi que sur l'abus de majuscules, qui entrainent des erreurs
                    ex : <Michel-Benoit>
                    michel_benoit
                    ou
                    michelbenoit
                    ce serait mieux

                    Donc, si je te suis, nouvelle arborescence (pourrais-tu plutot l'expliquer sous cette forme) :
                    sitejoomla/images/championnat/michelbenoit/images/image1.jpg
                    sitejoomla/images/championnat/michelbenoit/images/image2.jpg

                    sitejoomla/images/championnat/michelbenoit/xml/albuminfo.xml

                    sitejoomla/images/championnat/michelbenoit/animationflash.swf

                    Est-ce correct ?
                    “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour

                      Oui l'arborescence est juste.

                      Je vais essayé avec le dossier sans majuscule, on ne sait jamais.

                      A+ pour d'autres nouvelles

                      So

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonsoir

                        Mon problème est toujours là, aucune animation à part le fond.

                        Si vous avez d'autres solutions, je prend.

                        Merci
                        So

                        Commentaire


                        • #13
                          Salut,
                          tu ne dis pas ce que tu as fait. On ne peut pas savoir où tu en es. Décris tes actions.
                          Ton .swf, est-ce une production par toi ou un projet/widget téléchargé sur Internet et adapté?
                          Si oui, lequel ?
                          “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par sophane Voir le message

                            Oui l'arborescence est juste.

                            Je vais essayé avec le dossier sans majuscule, on ne sait jamais.

                            A+ pour d'autres nouvelles

                            So
                            Sur la théorie que l'auteur d'un texte ne voit pas ses fautes (cela doit être pour cela que je ne me relis pas ), pourrais-tu envoyer l'arborescence dans un petit fichier txt?

                            Pour rappel, tu fais :
                            - en command prompt dans "images" (le reste n'est pas nécessaire d'après ton scrpit): DIR /S/T > treeimages.txt
                            - attacher le fichier treeimages.txt dans ta prochaine réponse

                            Courage sophane.

                            Commentaire


                            • #15
                              Toujours pas d'animation

                              Bonjour

                              Suite à votre message, j'ai relu encore une fois mon fichier xml et même en changeant divers choses : le nom des fichiers, minuscule au lieu de majuscule, etc..., rien ne change.

                              J'ai donc mis l'arborescence de mon répertoire dans le fichier joint, si vous voyez quelque chose, je vous en serais très reconnaissante car je n'ai pas du tout envie de refaire cette animation sans fichier xml car elle serait beaucoup trop lourde.


                              Merci pour tout

                              so
                              Fichiers joints

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X