Récupérer id de l'utilisateur connecté

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Récupérer id de l'utilisateur connecté

    Bonjour à tous,

    je souhaiterais pouvoir paramétrer des wrapper en fonction du membre connecté sur le site. J'ai donc besoin de pouvoir l'identifier une fois connecté (id de la table des utilisateurs) et pouvoir utiliser cette variable (page qui va agir selon l'id du membre), tout cela sans utiliser la gestion des droits du 1.6 car c'est un système sur mesure (bases, scripts, etc) à intégrer...

    Donc est-ce possible de récupérer cette donnée ? Je ne penses pas via url, peut-être via cookie mais mes connaissances sont limitées à ce niveau.

    Merci pour vos conseils !
    C'est vraiment au pied du mur, qu'on voit le mieux l'mur !!

  • #2
    Re : Récupérer id de l'utilisateur connecté

    tu peux essayer un truc dans le genre
    Code:
    <?php // If not logged in member
    $user =& JFactory::getUser();
    $user_id = $user->get('id');
    if (!$user_id)    {
    ?>
    This will only be seen by users who are not logged in.
    <?php } ?>
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Re : Récupérer id de l'utilisateur connecté

      Merci pour ta réponse, j'ai xcherché en ce sens et trouvé ça qui semble être une bonne solution comme tu le préconises :
      http://docs.joomla.org/JFactory/getUser

      Mais il me réponds une erreur sur le JFactory :
      Fatal error: Class 'JFactory' not found in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\joomla 1.6\recup_id.php on line 2

      Une idée ??
      C'est vraiment au pied du mur, qu'on voit le mieux l'mur !!

      Commentaire


      • #4
        Re : Récupérer id de l'utilisateur connecté

        j'ai testé local et online, même résultat avec du 1.5 et 1.6...
        C'est vraiment au pied du mur, qu'on voit le mieux l'mur !!

        Commentaire


        • #5
          Re : Récupérer id de l'utilisateur connecté

          bizarre c'est quoi ton code et tu l'as mis où ?
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            Re : Récupérer id de l'utilisateur connecté

            J'ai essayé ça : un fichier recup_id.php qui est appelé en wrapper avec ce code :

            <?
            $user = JFactory::getUser();

            if (!$user->guest) {
            echo 'You are logged in as:<br />';
            echo 'User name: ' . $user->username . '<br />';
            echo 'Real name: ' . $user->name . '<br />';
            echo 'User ID : ' . $user->id . '<br />';
            }
            ?>
            C'est vraiment au pied du mur, qu'on voit le mieux l'mur !!

            Commentaire


            • #7
              Re : Récupérer id de l'utilisateur connecté

              Good je pense que ça vient du Wrapper, car ça fonctionne avec Jumi en incluant le code dans un article direct !

              <?php
              $user =& JFactory::getUser();
              $user_id = $user->get('id');
              if (!$user_id) {
              echo 'This will only be seen by users who are not logged in.';
              }
              else {
              echo 'User ID : ' . $user->id . '';
              }
              ?>

              Merci de m'avoir mis sur la piste !!
              C'est vraiment au pied du mur, qu'on voit le mieux l'mur !!

              Commentaire


              • #8
                Re : Récupérer id de l'utilisateur connecté

                Re,
                Good je pense que ça vient du Wrapper
                Effectivement, il faut bien garder à l'esprit que le contenu du wrapper est éxécuté hors Joomla, et c'est simplement le résultat qui s'affiche dans un iframe ; contrairement à Jumi ou Sourcerer qui incluent le code, qui se retrouve donc exécuté avec tout l'environnement Joomla autour.
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X