Restauration Akeeba Erreur : 404

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Restauration Akeeba Erreur : 404

    Bonjour,

    J'ai fais une sauvegarde à l'aide d'Akeeba. Ensuite j'ai récupéré cette sauvegarde par FTP puis je l'ai extraite avec Akeeba Extract Wizard. Ensuite j'ai créé un nouveau répertoire à la racine de mon site dans lequel j'ai copié tous les dossiers de ma sauvegarde (par FTP). J'ai également créé une nouvelle base de données chez mon hébergeur et relevé mes identifiants de connexion à cette même base de données.
    Enfin j'ai lancé mon site dans l'explorateur avec l'extension de mon nouveau répertoire puis j'ai suivi l'étape d'installation d'Akeeba et supprimé le dossier installation.
    Le résultat est que la page d'accueil de mon site s'ouvre parfaitement mais les pages intérieures me renvoient sur une "erreur : 404 - Composant non trouvé".
    A savoir que dans l'interface d'administration (du nouveau répertoire) je retrouve bien ces mêmes pages publiées.
    PS: lorsque je transfère les dossiers de ma sauvegarde dans mon nouveau répertoire par FTP j'obtiens plusieurs messages m'informant que le dossier existe déjà et si je veux l'écraser par le nouveau.
    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?
    Merci beaucoup pour votre aide,

    Benco

  • #2
    Re : Restauration Akeeba Erreur : 404

    Bonjour à tous (27/7/2011)

    je rencontre le mm pb depuis le 19 juillet (après plusieurs ré-installations heureuses avec akeeba.)
    ma nouvelle config après le 19 juillet :
    movamp_joomla 1.7.0
    et joomla 1.7.0
    com_akeeba-3.3.a3-core.zip

    en local donc
    Le message 404 survient quand je réinstalle une sauvegarde....et que j'essaye d'accéder à l'espace admin
    et là je n'ai pas de soluce...
    merci d'avance pour vos éclairages
    TINO

    Qui peut me renseigner
    ______________________________
    Envoyé par benco66 Voir le message
    Bonjour,


    Le résultat est que la page d'accueil de mon site s'ouvre parfaitement mais les pages intérieures me renvoient sur une "erreur : 404 - Composant non trouvé".
    A savoir que dans l'interface d'administration (du nouveau répertoire) je retrouve bien ces mêmes pages publiées.

    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?
    Merci beaucoup pour votre aide,

    Benco
    Dernière édition par ahaona à 27/07/2011, 08h18

    Commentaire


    • #3
      Re : Restauration Akeeba Erreur : 404

      Bonjour

      HELP !!
      j'obtiens tjrs le même message d'erreur en LOCAL après restauration d'une sauvegarde akeeba.
      404 et composant introuvable
      (j'ai fait :
      - test avec movampjoomla 1.7
      - text avec un autre ordi avec XP et Windows7
      - test restauration en mode manuel et avec kickstart
      meme résultat 404
      par contre quand j'envoie l'archive sur le serveur en LIGNE : je peux accéder au backend..
      (je ne peux pas "cuisiner" ma maquette du site en ligne en permanence étant à Madagascar)

      Alors si quelqu'un peut m'aider....1000 mercis

      Ahaona (Tino)

      [QUOTE=ahaona;765345]Bonjour à tous (27/7/2011)

      je rencontre le mm pb DATE DU 19 SEPTEMBRE 2011
      ma nouvelle config :
      Wampserver 2
      et joomla 1.7.0
      com_akeeba-3.3.3-core.zip

      Commentaire


      • #4
        Re : Restauration Akeeba Erreur : 404

        J'ai le même problème que toi et je n'arrive pas trouvé de solution.

        depuis le 19 sept, en as tu trouvé une ?

        merci d'avance

        Commentaire


        • #5
          Re : Restauration Akeeba Erreur : 404

          Bonjour

          J'ai trouvé une soluce effectivement après avoir tatonné beaucoup :
          voic ma réponse : 3 actions à faire en tout
          dans le fichier configuration.php à la racine du site (je suis en local..le problème ne se pose pas pour la restauration en ligne !!?)

          1/lors de la restauration, ne pas indiquer de URL...
          2/dans le fichier configuration.php ,
          changer la variable live site :
          original :
          var $live_site = 'http://localhost/maquette04';
          MODIFIER==>
          var $live_site = '';

          3/et tout en bas : on trouve ceci ==
          var $MetaTitle = '1';
          var $legacy = '0';
          var $xmlrpc_server = '1';
          var $debug_db = '0';
          }

          j'ai supprimé sauf
          }

          et enregistrer, et ça fonctionne...§§§

          (Mais je ne sais pas pourquoi, je suis newbee mais j'aime bien qu'il y ait une explication....

          Bonne continuation
          TINO

          Envoyé par pelucre Voir le message
          J'ai le même problème que toi et je n'arrive pas trouvé de solution.

          depuis le 19 sept, en as tu trouvé une ?

          merci d'avance

          Commentaire


          • #6
            Re : Restauration Akeeba Erreur : 404

            Envoyé par ahaona Voir le message
            2/dans le fichier configuration.php ,
            changer la variable live site :
            original :
            var $live_site = 'http://localhost/maquette04'; MODIFIER==> var $live_site = '';
            Ça peut suffire !
            https://touticphoto.fr - "Ce n'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas, c'est parce qu'on n'ose pas que tout devient difficile" Sénèque

            Commentaire


            • #7
              Re : Restauration Akeeba Erreur : 404

              BJr

              pb solutionné....merci

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X