Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Comment déplacer boutton rechercher module menu sobi2

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Comment déplacer boutton rechercher module menu sobi2

    Bonjour,
    j'aimerai déplacer le bouton rechercher du module menu sobi2 tout en bas (voir image jointe) dans quel fichier dois-je aller?
    Merci de vos réponses.
    http://www.sucybio.fr/

  • #2
    Bonjour,

    Allons-y pour une solution bien cracra, mais qui évite de toucher au fichier de rendu html:

    Dans une feuille de style css, copie ceci:

    Code:
    .sobi2 {
    position:relative;
    }
    
    #sobi2eSearchButton {
    bottom:0;
    position:absolute;
    }
    Ça marche en théorie, mais dire que ce n'est pas élégant serait minimiser la chose.

    Sinon, tu trouves le fichier qui gère la mise en page de recherche de Sobi, et tu la modifies à la main. Je n'ai pas de Sobi sous la main, mais si tu me donnes le fichier je veux bien t'aider.

    Commentaire


    • #3
      Et je le trouve ou le fichier qui gère la mise en page de recherche de Sobi? Dans le module menu sobi ou dans le composant sobi?
      http://www.sucybio.fr/

      Commentaire


      • #4
        Ok, je vois...

        Bon, le fichier s'appelle "axsearch.class.php".

        Je ne sais pas où il se trouve une fois le composant installé, mais en cherchant dans le dossier composant/sobi, tu devrais le trouver quelque part.

        EDIT: Il se trouve dans le dossier www-->components-->com_sobi

        Donc EN PREMIER, une fois que tu l'as trouvé, tu en fais une copie quelque part.

        Ensuite, tu l'ouvres et tu intercale le code suivant en vert, près de la ligne 725 :
        Code:
            </form>
                        <div id="sobi2eSearchButton-perso">
                            <?php if( $config->key("search", "search_box", true )) { ?>
                                <input type="submit" id="sobiSearchSubmitBt" name="search"  onmousedown="$('SobiSearchPage').value = 0" onkeydown="$('SobiSearchPage').value = 0" class="button" value="<?php echo _SOBI2_SEARCH_H; ?>"/>
                            <?php } ?>
                        </div>
            <div id="sobiSearchResponseContainer"></div>
        Enfin, tu vires le code en rouge ligne du coté de la ligne 638:
        Code:
        <td id="sobi2eSearchButton">
                            <?php if( $config->key("search", "search_box", true )) { ?>
                                <input type="submit" id="sobiSearchSubmitBt" name="search"  onmousedown="$('SobiSearchPage').value = 0" onkeydown="$('SobiSearchPage').value = 0" class="button" value="<?php echo _SOBI2_SEARCH_H; ?>"/>
                            <?php } ?>
                        </td>
        Dans un deuxième temps, si cette manip a bien déplacé le bouton au bas du formulaire, on s'amusera à le positionner en css. Mais commence par ça.
        Dernière édition par cb75ter à 23/01/2010, 13h54 Raison: ajout du chemin vers le fichier concerné

        Commentaire


        • #5
          Ok j'ai trouvé le fichier "axsearch.class.php et je l'ai modifier comme tu me l'as indiqué.
          Donc si je comprends bien je le modifie et je réinstalle sobi2, c'est bien ça?
          http://www.sucybio.fr/

          Commentaire


          • #6
            Non, malheureux!!!

            Tu remplaces simplement par FTP le fichier original par le fichier modifié!!

            Commentaire


            • #7
              ****l!!!! Ca a marché!!
              Je te remercie!
              Et c'est quoi la deuxième manip que tu me parlais?
              http://www.sucybio.fr/

              Commentaire


              • #8
                L'autre manip (qui en réalité est la première et non deuxième que je t'ai suggérée) était un bricolage en css. Plus rapide à réaliser, et sans hacker le code. Tu peux relire le message, tout y est encore écrit.

                Mais la solution adoptée est plus propre. Le seul problème est que si tu mets à jour Sobi2, le fichier modifié sera écrasé par le nouveau fichier et il faudra refaire la même manip après la mise à jour.

                C'est donc ce qu'on appelle un hack (dans le cas présent, un gentil petit hack, mais un hack quand même).

                Commentaire


                • #9
                  Oups, je réalise que la "deuxième manip" dont tu parles, c'est le positionnement du bouton.

                  Donc, le bouton est il bien positionné maintenant, ou souhaites tu encore le déplacer, horizontalement par exemple?

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par cb75ter Voir le message
                    Oups, je réalise que la "deuxième manip" dont tu parles, c'est le positionnement du bouton.

                    Donc, le bouton est il bien positionné maintenant, ou souhaites tu encore le déplacer, horizontalement par exemple?
                    OuiO
                    Oui c'est ça dont je te parlais.
                    http://www.sucybio.fr/

                    Commentaire


                    • #11
                      Donc, je repose ma question:

                      As-tu besoin de positionner le bouton horizontalement ou bien le résultat actuel te convient ainsi?

                      Commentaire


                      • #12
                        Non je pense que c'est bon. Par contre si je veut supprimer ce qui est entouré en rouge, j'ai juste à supprimer le code correspondant?
                        http://www.sucybio.fr/

                        Commentaire


                        • #13
                          Heu, avant de supprimer le code, je crois que tu devrais vérifier que tu ne peux pas gérer l'affichage des champs concernés dans la configuration du composant.

                          Sinon, oui, il "suffit" de supprimer le code, ou de le commenter.

                          Commentaire


                          • #14
                            Dans la configuration du composant j'arrive à enlever le bouton "recherche avancée" . Ce que je vais faire je vais supprimer le code de ce que j'ai entouré et par la suite je vais descendre le bouton "vider la sélection" comme on a fait précédemment pour le bouton rechercher.
                            http://www.sucybio.fr/

                            Commentaire


                            • #15
                              Merci beaucoup pour ton aide en tout cas tu m'as déja bien aidé!
                              http://www.sucybio.fr/

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X