Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

    Bonjour à tous,
    Je suis en ce moment en train de voir si Flexicontent a évolué et permet la mise en place de formulaire de recherche intégrant case à cocher, bouton radio, etc...

    De ce que j'ai vu, il est possible d'intégrer n'importe quel champ dans le formulaire de recherche de Flexicontent en le paramétrant en "recherche" et en l'associant au template d'affichage de catégorie.
    L'appel du champ peut ensuite se faire dans le template avec un
    Code PHP:
    <?php echo $this->filters['nom_du_champ_servant_de_filtre']->html?>
    Ceci donne donc des listes déroulantes avec la possibilité de filtrer...
    Oui, mais dans le cas de cases à cocher ?
    Quelqu'un a t'il déjà été confronté au problème ? Ceci a déjà été résolu ?
    Pour les tests, j'utilise la version 1.5.6 RC3 de Flexicontent mais je n'ai pas vu de modifications et pas plus d'infos sur ce point...
    Merci
    Cordialement,
    Chabi01 - http://www.xlformation.com

  • #2
    Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

    Salut Xavier,

    J'ai vue que tu maitrise flexicontent pour ajouter des champs de recherche depuis n'importe quel camp de la base de donnée de joomla peut tu me dire si c'est possible que flexicontent peu remplacer le module de recherche avancer de listbingo en javascript pour pouvoir afficher des filtres supplementaire comme le bon coin.fr.

    Je suis en train de créer un site d'annonce gratuit avec joomla et listbingo 1..3.8
    ici http://78.239.20.4/GOODAFFAIRE.FR


    J'aimerais faire évoluer le module de recherche pour qu'il ressemble à ce que fais le bon coin.

    voir ici
    http://78.239.20.4/GOODAFFAIRE.FR/in...ions&Itemid=76

    En faite sur le boncoin.fr si on sélectionne une catégorie d'objet à vendre comme par exemple : vente immobilière le module de recherche affiche en javascript les filtres concernant une maison et pareil pour véhicule etc..

    voir ici
    http://www.leboncoin.fr/annonces/offres/ile_de_france/

    Voici le script de ce module moitier javascipt moitier php

    http://78.239.20.4/GOODAFFAIRE.FR/advance.TXT


    Merci de ton aide

    si ta un tuto çà m'aiderais ?
    Webmaster joomla ,webmaster paris , Webdesigner paris,webmaster freelance paris ,webmaster, paris
    http://www.webdesign-x.frhttp://www.creation-site-internets.comhttp://www.webmaster-paris-service.com

    Commentaire


    • #3
      Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

      Bonjour,
      Je ne me suis pas intéressé au sujet : Flexicontent est une surcouche de Joomla au niveau des articles alors que Listbingo est un composant qui utilise ses propres tables non ? A priori, coupler les 2 ne va pas être si facile...
      Cordialement,
      Chabi01 - http://www.xlformation.com

      Commentaire


      • #4
        Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

        tu ne connais pas un composant ou module ou un cck qui peu faire un formulaire de recherche sur n'importe quel table de la base de joomla ou table de composant ?

        si non avec quel outil je peu le fabriquer car coder ,je comprend rien ? dreamwaver ? c'est possible ? si oui comment ?

        merci de ta reponse
        Webmaster joomla ,webmaster paris , Webdesigner paris,webmaster freelance paris ,webmaster, paris
        http://www.webdesign-x.frhttp://www.creation-site-internets.comhttp://www.webmaster-paris-service.com

        Commentaire


        • #5
          Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

          Pour faire ce que tu demandes, oui, il y a un composant qui fait ça : Breezing Forms.
          A partir de l'integrator livré avec Breezing Forms, tu peux créer n'importe quel formulaire pour aller agir sur n'importe quel table de la base de données de Joomla.
          Cordialement,
          Chabi01 - http://www.xlformation.com

          Commentaire


          • #6
            Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

            la version gratuite le fait aussi ??

            as tu un tuto ou agir?
            Webmaster joomla ,webmaster paris , Webdesigner paris,webmaster freelance paris ,webmaster, paris
            http://www.webdesign-x.frhttp://www.creation-site-internets.comhttp://www.webmaster-paris-service.com

            Commentaire


            • #7
              Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

              Integrator existe depuis un moment. Maintenant, c'est toujours pareil : les versions les plus récentes sont souvent plus ergonomiques et plus abouties (bugs, etc..).
              Pour le tuto, non, je n'ai pas ça...par contre, il y a le forum joomla.fr ainsi que toute l'aide à disposition sur le site de crosstec.de
              Cordialement,
              Chabi01 - http://www.xlformation.com

              Commentaire


              • #8
                Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

                excuse moi Xavier , mais c'est quoi Integrator ?? est un autre composant peu tu préciser STP ?

                Merci
                Webmaster joomla ,webmaster paris , Webdesigner paris,webmaster freelance paris ,webmaster, paris
                http://www.webdesign-x.frhttp://www.creation-site-internets.comhttp://www.webmaster-paris-service.com

                Commentaire


                • #9
                  Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

                  Bonjour,
                  Intégrator est une fonctionnalité incluse dans le composant Breezing Forms qui te permet de créer un formulaire pour agir directement (ajout, modification, affichage..) sur une table de ta base de données.
                  Cordialement,
                  Chabi01 - http://www.xlformation.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Flexicontent - Créer un formulaire de recherche élaboré

                    j'ai essayer de regarder ce composant mais pas du tout simple a comprendre comment il marche ..

                    J'ai regarder des video meme en espagnole et pas simple a comprendre.

                    en plus la doc et en anglais pas evident...

                    ce qui serais cool c'est d'avoir un tuto video en fr,mais bon c'est trop demander...lol

                    je l'ai installer j'ai vu intégrator , integrator permet d'ajouter ou modifier des données sur n'importe quel table ok

                    mais moi ce que je cherche c'est un module qui est capable de faire des requêtse sur n'importe quel table avec des filtres sur la base de joomla et surtout sur n'importe quel table et sur n'importe quel composant joomla
                    Webmaster joomla ,webmaster paris , Webdesigner paris,webmaster freelance paris ,webmaster, paris
                    http://www.webdesign-x.frhttp://www.creation-site-internets.comhttp://www.webmaster-paris-service.com

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X