Configuration Frais de port.

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Configuration Frais de port.

    Bonjour.

    Voila mon souci.

    On me demande de configurer des frais de port de cette façon, mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    France métropolitaine et Corse :

    - Commande inférieure à 30 € d'achats : lettre Max 3€90
    - Commande supérieure à 30 € d'achats : courrier recommandé R2 5€90
    - Commande supérieure à 100€ d’achats : colissimo recommandé R2 8€70
    - Commande supérieure à 150€ d’achats : colissimo recommandé R3 9€90

    Dom-Tom :

    - Commande inférieure à 60 € d'achats : 8€
    - Commande supérieure à 60 € d'achats : 13€

    Communauté Economique Européenne (CEE) :

    - Commande inférieure à 60 € d'achats : 11€
    - Commande supérieure à 60 € d'achats : 16€

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    quelqu'un pourrait il me donner un coup de pouce.

    Merci à tous.
    Dernière édition par cdw77 à 11/08/2009, 16h12
    Un milieu élégant est celui où l'opinion de chacun est faite de l'opinion des autres.

    [ Marcel Proust ]

  • #2
    Je fais comme cela...

    Bonjour
    Je vais essayer de te répondre avec ma solution :
    Dans « Liste les taux d'expéditions » img1
    Poids maxi 15 frais 2.55 € (ht)
    Dans « Liste les taux d'expéditions » img2
    Poids maxi 59,99 frais 4.93 (ht) les frais de port sont offert à partir de 60 €
    Dans « Liste les taux d'expéditions » img3
    Poids maxi 999 frais (20.90 Ht) pour les autres pays sauf France
    Dans la fiche produit je remplis le poids de l’article par le prix et j’obtiens mon calcul de frais avec cette logique bien à moi…
    En espérant que cette solution te convienne…
    Gilloux
    Fichiers joints

    Commentaire


    • #3
      Pas mal.

      je vais essayer ça dès demain car je part en rdv et je te tiens au courant.

      promis .

      Merci de ta reponse.

      Juste une question tu utilise la methode flex shipping pour l'expé ?
      Un milieu élégant est celui où l'opinion de chacun est faite de l'opinion des autres.

      [ Marcel Proust ]

      Commentaire


      • #4
        Non, j'utilise uniquement " Module standard, avec frais et transporteur indépendant. RECOMMANDÉ"
        Gilloux

        Commentaire


        • #5
          ok merci
          Un milieu élégant est celui où l'opinion de chacun est faite de l'opinion des autres.

          [ Marcel Proust ]

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par gilloux Voir le message
            Dans la fiche produit je remplis le poids de l’article par le prix et j’obtiens mon calcul de frais avec cette logique bien à moi…
            subtil!

            un ajout aux astuces, stp ?

            merci

            a plus
            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
            http://virtuemart.fr

            Commentaire


            • #7
              merci beaucoup gilloux!

              si tu peux juste ajouter dans le titre "en fonction du montant de la commande" ou "en fonction du prix", un truc du genre...

              je sais , j'abuse!

              a plus
              sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
              http://virtuemart.fr

              Commentaire


              • #8
                je viens de l'ajouter aux astuces...
                Merci pour ton commentaire.... c'est bon pour mes chevilles, ma tête....
                Gilloux

                Commentaire


                • #9
                  c'est fait cela me semble plus clair effectivement

                  Commentaire


                  • #10
                    super! merci encore!

                    see you
                    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                    http://virtuemart.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Configuration frais de port

                      Bonjour je viens de tester la méthode mais elle ne fonctionne pas, du moins chez moi.

                      n'y aurait il pas une façon de faire qui pourrait convenir à mon premier post.

                      c'est une méthode courante de frais de port mais pour paramétrer sur virtuemart je ne comprend pas.

                      Si quelqu'un à la patiente de m'expliquer ça je le remercie d'avance.

                      c'est le seul problème qui me reste avant la mise en ligne.

                      Donc merci à tous.

                      Cordialement.

                      Jean Philippe
                      Un milieu élégant est celui où l'opinion de chacun est faite de l'opinion des autres.

                      [ Marcel Proust ]

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,
                        Je ne comprends pas comment cela ne peut pas fonctionner ? J'utilise cette méthode et je rencontre aucun problème. Peux tu m'en dire plus sur le " Bonjour je viens de tester la méthode mais elle ne fonctionne pas, du moins chez moi."
                        Gilloux

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour.

                          En faite quand j'utilise ta méthode il ne trouve pas de frais de port, c'est pour ça que je dis que cela ne fonctionne pas chez moi.

                          Mais je n'ai aucun doute que ta méthode fonctionne.

                          Peux tu me faire un petit tuto avec mon exemple du début du post, comme pour un débutant de chez débutant.
                          Que je puisse re tester, mais si tu n'as pas le temps je comprends.

                          Merci encore de suivre se post et de m'aider. A charge de revanche.

                          Cordialement.

                          Jean Philippe.
                          Un milieu élégant est celui où l'opinion de chacun est faite de l'opinion des autres.

                          [ Marcel Proust ]

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour,
                            Je viens de lire ton message, mais je n’arrive pas à comprendre ou cela ne peut faire que ça ne fonctionne pas. Bien entendu dans ma configuration expéditeur, j’ai crée un transporteur « la poste » ensuite comme les images que j’ai mis dans mon précédent message j’ai crée les différentes règles des taux d'expéditions en sélectionnant l’expéditeur « la poste ». Dans la fiche article, je remplace le poids par le prix comme l’image le montre. Ensuite quand un client fait une commande, suivant le pays qu’il a sélectionné dans son compte client, le calcul entre le pays de livraison et le poids affiche les frais éventuelles. J’espère que cela fonctionnera avec cette aide , sinon tu me crées un compte sur ton site et je te le configure et tu m’envoies les mots de passe par mail.
                            En espérant que cela fonctionne pour du vrai….
                            Gilloux
                            Fichiers joints

                            Commentaire


                            • #15
                              Hey Hey

                              Salut, je viens de lire avec intérêt ce post, car je viens de mettre intuitivement la même chose, sachant que pour des autocollants, je compte mettre une quantité par paquet.
                              Par contre, ça ne fonctionne pas. Pour le moment, j'ai procédé de la manière suivante (Mesure du poids PCE, pensant que l'unité n'a pas de valeur) :

                              Produits
                              Autoc 1 : poids 0.5

                              Frais de ports
                              La poste 1 de 0.000 à 1.000 = 1€
                              La poste 2 de 1.001 à 2.000 = 2€

                              (en réalité, je ne crois pas avoir de nom différent pour la poste, est-ce un mal ?)

                              Le problème est que lorsque je mets 1 autoc, il me propose La Poste 1
                              Lorsque je mets 3 autocs, il me propose La Poste 2

                              J'ai arrêté mes tests à hier, et je n'ai pas repris ce jour. Je suis sur une autre partie de mon site.
                              BOOOOM BADABOOOOOOM !!
                              Promis, maintenant, je teste en local

                              www.r2136.com - L'Estafette sur la toile !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X