Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Logo société disparait dans le mail

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Logo société disparait dans le mail

    Bonjour,

    J'ai un problème incompréhensible, enfin de mon point de vue : j'utilise le composant phoca pour les factures, avec l'option envoi de mail.

    Ci-dessous le script présent dans le fichier common/french.php.

    Mon problème est que quand j'envoi un mail de mon site de prod, www.mondomaine.com, et bien l'imagen du logo disparait dans le mail recu par le client !!!

    Lorsque j'envoi le meme mail de mon site de test, par exemple http://test.mondomaine.com, et bien l'image apparait dans le mail !!!

    --> En fait pour une raison inconnue, le mail envoyé du server de prod ne contient pas le nom de domaine dans l'url de l'image, il n'y a que /images/stories/header-mess.gif, du coup l'image ne peut pas s'afficher !

    Je ne comprends pas, a priori les configurations sont identiques car le site de test est un restore joomlapack de celui de prod !!!

    Y a t il un problème dans le code ?

    Plz, help
    Lylene


    <html>

    <head>


    <body>

    <table style="height: 190px;" width="617" align="center">
    <tbody>
    <tr>
    <td rowspan="5" style="border-left:1px solid #CFCFCF; border-top:1px solid #CFCFCF; border-bottom:1px solid #CFCFCF"></td>
    <td style="border-top:1px solid #CFCFCF"></td>
    <td rowspan="5" style="border-top:1Px solid #CFCFCF; border-right:1Px solid #CFCFCF; border-bottom:1Px solid #CFCFCF;"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="http://www.mondomaine.com/images/stories/header-mess.gif" alt="Mon Domaine" title="http://www.mondomaine.com"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="15"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <p>Cher(ere) client(e), <br /><br /> Nous vous remercions pour votre commande dont vous trouverez ci-joint la facture au format PDF.<br />
    Les articles commandes ont ete expedies.<br /> Nous esperons que votre commande vous apportera entiere satisfaction.</p>
    <p>A bientot, <br /><br /> L\'Equipe mondomaine <br /> <br /><strong> Mon Ddomaine</strong><br /> www.mondomaine.com <br /> contact@mondomaine.com</p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="30px" style="border-bottom:1px solid #CFCFCF;"></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>

    </body>
    </head>
    </html>
    Dernière édition par lylene à 25/07/2009, 07h31

  • #2
    bonjour Lylene,

    et l'image est bien presente dans ton dossier stories du site mere ? avec la bonne extension ?
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      Salut Pat !

      Ba oui ... puisque le mail envoyé depuis le site de test fait référence à l'URL du site de prod : elle est en dur dans le fichier french.php !!!

      Commentaire


      • #4
        Est-ce que le lien situé en bas du mail est fonctionnel ou pas ? S'il ne l'est pas, la solution des deux problèmes est peut-être là : http://www.rg-conseil.fr/url-dans-ma...irtuemart.html
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Merci Robert pour cette correction que je ne connaissais pas.

          Cependant dans le cas présent, le nom de domaine est écrit en dur dans l'URL donc l'anomalie ne correspond pas à celle présentée dans ton lien ...

          Commentaire


          • #6
            Alors, début de solution, barbare ...

            Je crois que c'est du à l'appel au nom de domaine, dans le genre du $URL ou $SECUREURL ...

            pour une raison indéterminée ca marche sur un site qui n'est pas sur le nom de domaine écrit en dur dans french.php...

            dans le composant phoca, lorsqu'on envoi un mail avec la facture, celui ci s'édite dans l'éditeur de texte (j'utilise JCE). A ce moment la je pense que l'éditeur modifie l'URL en enlevant le nom de domaine, puisque lorsque j'édite le code HTML dans JCE, le http://www.mondomaine.com a disparu ...

            pour le site test.mondomaine.com, la ca marche, mais www.mondomaine.com, et bien non ...

            du coup moi j'ai joué barbarre, en mettant l'URL suivante :


            htttp://www.mondomaine.com/http://www.mondomaine.com/images/stories/logo.gif

            Une question subsiste cependant : comment appeler le nom de domaine dans de l'html ? genre $SECUREURL ?

            ou alors quelqu'un a t il une idée du bug ?

            MErci d'avance
            Lylene

            Commentaire


            • #7
              J'ai trouvé une solution plus propre dans le wiki se sh404sef : il faut passer l'option "relative URL" à non, pour que les urls restent avec le nom de domaine dedans ...

              pour mon probleme de mail ca marche, par contre je ne mesure par les effets sur le reste du site, du coup je reste avec ma solution dégradée

              ++

              http://doc.extensions.siliana.com/in...?title=Install

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X