virtuemart sans categories

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • virtuemart sans categories

    Bonjour

    J'essaye désespérément d'avoir un boutique en ligne mais sans catégorie, car je n'ai qu'un article et que la page categorie est un peu ridicule ds mon cas. Cela est il possible?

    Merci

  • #2
    oui, dans ton menu il y a cette possiblite ; tu selectionnes virtuemart et tu mets l'id de ton produit.

    des infos dans le topic astuces
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      Merci, ca marche niquel.
      J'ai 2 autres petites questions si tu as la solution:
      -Comme je n'ai plus la page categorie avec au dessus la possibilité d'ajouter du texte pour presenter la boutique, puis ajouter du texte au dessus de mon article unique? je n'ai pas l'impression

      - J'ai installé le module pour afficher le panier, mais je n'arrive pas a savoir comment mettre une image au lieu du mot panier comme sur certain site (ex: http://www.panmusic.ch/english/shop.html, l'image du panier a droite)

      Merci

      Commentaire


      • #4
        question 1, si tu as selectionne le flypage, effectivement non.

        pour la 2, regarde page 5 je crois quelques modif du module cart
        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
        http://virtuemart.fr

        Commentaire


        • #5
          question 1: il n'y a que des flypage de selectionnable ds la page d'administration de l'onglet site..pas d'autres solutions donc

          question 2:j'ai regardé les trucs et astuces depuis ce matin que tu as mis sur le forum, j'ai l'impression que l'image devrait etre affiché par defaut, alors que sur mon site j'ai par defaut "voir le panier" votre panier est vide. J'ai installé le module mod_virtuemart_cart_1.1.3.j15.zip et l'ai configuré ds l'interface d'admin, mais je me demande si c'est suffisant...
          J'ai regardé le fichier minicart.tpl.php, et tout semble correct:
          <div style="margin: 0 auto;">
          <?php if(!$vmMinicart) { ?>
          <a href="http://virtuemart.net/" target="_blank">
          <img src="<?php echo $mm_action_url ?>components/com_virtuemart/shop_image/ps_image/menu_logo.gif" alt="VirtueMart" width="80" border="0" /></a>
          <br />
          <?php }
          echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_EMPTY_CART') ?>
          </div>

          J'ai bien mon image ds le bon repertoire, mais je ne vois vraiment pas ou on choisi d'afficher du texte ou une image pour le panier...
          De quelle page 5 me parles tu?

          Commentaire


          • #6
            regarde page 5 je crois quelques modif du module cart
            pardon du topic des astuces, mais apparemment, tu l'as trouve...

            J'ai bien mon image ds le bon repertoire, mais je ne vois vraiment pas ou on choisi d'afficher du texte ou une image pour le panier...
            pour ca, normalement on choisit pas! on a le panier...
            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
            http://virtuemart.fr

            Commentaire


            • #7
              pour ca, normalement on choisit pas! on a le panier...
              Aujourd'hui 19h44

              -> donc c un bug?? je comprend pas pk le panier s'affiche pas. T'aurais une idée pour que j'enquete?

              Commentaire


              • #8
                voila le code du caddie:

                <tbody>
                <tr>
                <td colspan="2">
                <a class="mainlevel" title="Voir le panier" href="/site/index.php?page=shop.cart&option=com_virtuemart&Ite mid=2&lang=fr">Voir le panier</a>
                </td>
                </tr>
                <tr>
                <td class="vmCartModule" colspan="2">
                <div style="margin: 0pt auto;"> Votre panier est actuellement vide. </div>
                <div style="float: left;"> </div>
                <div style="float: right;"> </div>
                </td>

                Commentaire


                • #9
                  tu es en ligne ou en local ?

                  recriture d'url ou pas ?

                  SEO ou pas ?

                  essaie en renommant .htaccess en htaccess.txt pour voir si ca ne vient pas de lui.
                  sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                  http://virtuemart.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    en local
                    SEO non
                    pas de reecriture d'url
                    Je vois pas en quoi cela pourait etre lié...
                    Manip du htaccess faute, ca fait rien

                    En comparant avec d'autres sites, le code source differe, il faut juste installer le module mod_virtuemart_cart_1.1.3.j15.zip? ou j'ai loupé une etape

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par xxavvfr Voir le message
                      en local
                      SEO non
                      pas de reecriture d'url
                      Je vois pas en quoi cela pourait etre lié...
                      Manip du htaccess faute, ca fait rien

                      En comparant avec d'autres sites, le code source differe, il faut juste installer le module mod_virtuemart_cart_1.1.3.j15.zip? ou j'ai loupé une etape
                      la recriture peut bouffer une image parfois, tout comme les indications donnees dans le htaccess...

                      les pbs d'affichage peuvent aussi venir de ton template (largeur...)

                      vu les chemins que tu as indiques, l'image devrait s'afficher, surtout si elle est bien dans le dossier.

                      rien qu'en installant le mod et en l'activant cela suffit.
                      sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                      http://virtuemart.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        JE viens de faire un test pour verifier que je passais bien ds la boucle if du fichier minicart.tpl.php:

                        if($empty_cart) { ?>

                        <div style="margin: 0 auto;">
                        <?php if(!$vmMinicart) { ?>
                        <a href="http://virtuemart.net/" target="_blank">
                        <img src="<?php echo $mm_action_url ?>components/com_virtuemart/shop_image/ps_image/menu_logo.gif" alt="VirtueMart" width="80" border="0" /></a>
                        <br />
                        <?php }
                        echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_EMPTY_CART1') ?>
                        </div>

                        en modifiant la variable PHPSHP_EMPTY_CART: a l'affichage, j'ai bien la disparition de "votre panier est vide".
                        mais tjs pas d'image du panier ni de lien vers virtuemart.net.

                        Ou se trouve la phrase "Voir le panier" qui s'affiche, afin d'essayer de remonter a la source du pb

                        Mon template est Universatil, un template assez classique. JE vais aussi essayer de mettre le modul cart a un autre emplacement pour voir si ca change qqchose...

                        Si tu as une piste, ca m'interesse tjs

                        Commentaire


                        • #13
                          bon, en enlevant la condition negative de la boucle if, le panier apparait (j'ai retirer le ! devant la variable vmMinicart

                          <?php if($vmMinicart) { ?>
                          <a href="http://virtuemart.net/" target="_blank">
                          <img src="<?php echo $mm_action_url ?>components/com_virtuemart/shop_image/ps_image/menu_logo.gif" alt="VirtueMart" width="80" border="0" /></a>
                          <br />
                          <?php }

                          ca avance !!!

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X