Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

espacement sur page browse

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • espacement sur page browse

    Bonjour
    Je suis en train de modifier mon template virtuemart et j'ai donc pour cela modifier mon fichier browse_1.php et l'affichage est exactement celui que je souhaitais.
    Mon problème est que mon espacement entre chaque occurence des produits est défini comme tel :
    Code:
    margin-right:5px;
    Et la gestion de cet espacement n'apparait pas dans mon browse_1.php... Donc je me demande bien où pouvoir modifier cette valeur ?

    Si qqun avait une idée ca m'aiderait merci
    Dernière édition par Pamka à 07/09/2009, 19h45
    "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

  • #2
    comment tu as su qu'il y a un margin-right:5px; ?
    cé soit
    \components\com_virtuemart\themes\nomtheme\theme.c ss
    soit
    \templates\nomtemplate\css\template.css
    Intégrateur de site joomla en freelance : http://www.creation-site-freelance.com/joomla.html

    Commentaire


    • #3
      j'ai su qu'il y'avait 5px en regardant le code comme d'hab tout simplement

      Mais la valeur est appliqué directement sur l'objet et pas par l'intermédiaire d'un css que je trouve.
      Je vais voir dans ceux que tu m'as indiqué et je reviens donner les résultats
      "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

      Commentaire


      • #4
        quelle code? si vous avez utilisez un outil comme webdevelopper normalement il vous indique le fichiers css qui contient le code
        Intégrateur de site joomla en freelance : http://www.creation-site-freelance.com/joomla.html

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par choussamaster Voir le message
          quelle code? si vous avez utilisez un outil comme webdevelopper normalement il vous indique le fichiers css qui contient le code

          J'utilise Firebug et comme le code s'affiche comme ci-dessous

          Code:
          element.style {
          float:left;
          margin-right:5px;
          width:18%;
          }
          Ce qui veut dire que ce code n'est pas dans un fichier css sinon il serait indiqué sous sa forme habituelle comme en exemple ci-dessous
          Code:
          style {                                              template_css.css (ligne 289)
          float:left;
          margin-right:5px;
          width:18%;
          }

          Donc là je bute car je ne vois vraiment pas où paramétrer cela ...
          "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

          Commentaire


          • #6
            moi perso dans ce genre de cas j'aurai copier margin-right
            ouvert Dreamweaver , ctrl + f, choisis le dossier du site entier et fait une recherche il cherche à l'intérieur des fichiers
            en dehors de Dreamweaver beacoup d'autre moteur de recherche cherche à l'intérieur des fichiers
            Intégrateur de site joomla en freelance : http://www.creation-site-freelance.com/joomla.html

            Commentaire


            • #7
              Il va s'arracher les cheveux en cherchant margin-right:5px dans tous les dossiers, c'est pas assez précis.
              Il doit se trouver dans : components/com_virtuemart/themes/tontheme/templates/

              Donc soit tu cherches dans ce dossier (ca sera déjà plus precis), soit tu as un screenshot de la page en question et peut être qu'on pourra te dire à quelle page tu dois te rendre pour modifier cet élément.




              PS: Si t'as recherche n'est pas fructueuse, essaye dans administrator/components/com_virtuemart.
              Webmaster du site http://www.les-authentiques.fr
              Vetements accessoires pour loisirs de plein air

              Commentaire


              • #8
                Le magin peut être :
                - soit dans un fichier css
                - soit directement dans un programme

                les fichiers css utilisés sont forcément référencées dans le head de la page, il suffit d'afficher le code de la page pour les connaitres

                Dans un programme on peut écrire des attributs dans une balise avec style="margin: 5px;" par exemple.

                ici firebugindique élément.style

                ce qui doit vouloir dire que nous sommes dans le 2 cas.
                donc dans la balise cliqué sur firebug

                donc dans le programme de vitual...

                papounet
                I'am happy for you !
                Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                Commentaire


                • #9
                  c'est bien ca ca peut etre dans le head comme à l'intérieur d'un module pas obligatoirement dans un fichier css
                  fait ctrl + u tape margin esseye de trouver le code concerné et copie 5ligne avant et 5 ligne après et colle les ici
                  Intégrateur de site joomla en freelance : http://www.creation-site-freelance.com/joomla.html

                  Commentaire


                  • #10
                    Le problème en fait est que j'ai dejà tout tester ce que vous me conseiller avant de venir poser la question et le margin-right 5 px est super répandu . J'avais également déjà testé le ctrl F pour trouver mon bout de code dans mon template, dans les modules ou dans les composant mais rien n'y fait..

                    Alors sinon voilà le type d'adresse que j'obtiens :
                    index.php?page=shop.browse&category_id=39&option=c om_virtuemart&Itemid=53

                    Donc j'ai fouillé sans shop.browse et dans le composant virtuemart comme l'adresse me l'indique mais rien de concluant et pour le code exact que j'obtiens avec firebug le voici

                    Code:
                    <div id="product_list" style="width: 100%; float: none;">
                                   <div id="row_4aa4fc055cbb8" style="margin-right: 5px; width: 18%; float: left;"> </div>
                                   ...
                    </div>
                    Donc si qqun avait une autre technique que la fonction recherche dans dreamweaver (déjà essayer mais rien de probant) et bien je suis preneur

                    merci en tout les cas pour votre aide
                    "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

                    Commentaire


                    • #11
                      Cet élément est dans le fichier: browse_notables.tpl.php

                      (components/com_virtuemart/themes/TON-THEME/templates/browse/includes/browse_notables.tpl.php)

                      Modifie la ligne 33 à ta manière.
                      Dernière édition par thom689808 à 07/09/2009, 14h19
                      Webmaster du site http://www.les-authentiques.fr
                      Vetements accessoires pour loisirs de plein air

                      Commentaire


                      • #12
                        cherche dans le dossier du site entier avec dreamweaver en tapant
                        id="product_list"
                        Intégrateur de site joomla en freelance : http://www.creation-site-freelance.com/joomla.html

                        Commentaire


                        • #13
                          Pitain, ce n'est pas possible !

                          Le Papounet, il te dit que firebug :

                          il écrit :

                          Code PHP:
                          element.style {
                          margin-bottom:5px;
                          margin-left:5px;
                          margin-right:5px;
                          margin-top:5px;

                          Lorsque tu cliques sur une balise comme celle ci :

                          <div style="margin:5px;">
                          En plus c'est écri dans la balise dans l'onglet html !

                          Oui ou non ??????

                          Bref, c'est dans le programme qui affiche cette balise !
                          un pointc'est tout.

                          Donc tu regardes dans c om_virtuemart
                          Ou que c'est !

                          Maintenant si tu es incaable de trouver :
                          - soit tu me fais pêter le code de ta page dans un fichier joint en dessous,
                          - soit tume donnes un lien.
                          Pis moi, je vais te donner un truc à coller dans ton css qui va te règler ce pitain de problème qui deman,de pas 30 secondes pour passer au oubliettes.

                          Pffff !

                          Nom de diou!

                          Papounet
                          PS : Désolé, mais ca m'énerve de vous voir pédaler dans la semoule !
                          I'am happy for you !
                          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                          Commentaire


                          • #14
                            Au risque de me répéter:
                            Cet élément est dans le fichier: browse_notables.tpl.php

                            (components/com_virtuemart/themes/TON-THEME/templates/browse/includes/browse_notables.tpl.php)

                            Modifie la ligne 33 à ta manière.
                            Webmaster du site http://www.les-authentiques.fr
                            Vetements accessoires pour loisirs de plein air

                            Commentaire


                            • #15
                              thom689808,


                              Surtout, tu ne pêtes pas les plombs, tu donnes la solution, mais c'est trop simple ils vont faire autrement.
                              C'est sûr !

                              lol
                              I'am happy for you !
                              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X