Virtuemart + SIPS + Haisoft

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Virtuemart + SIPS + Haisoft

    Bonjour,

    Si je viens à vous aujourd'hui, c'est parce que j'ai un soucis avec le module de paiement Virtuemart, le module SIPS et l'hébergeur Haisoft qui lui se trouve en PHP4.

    J'ai pas l'impression que les bons paramètres soient passées, pourtant j'ai bien suivi le tutoriel d'Alatak (merci à eux pour cette aide très précieuse) à la lettre, le soucis est que sur un environnement de préproduction en PHP5, cela fonctionne à merveille. Une fois qu'on tente de passer les modifications en production, c'est une autre paire de manche puisque l'API nous retourne une jolie erreur que j'ai vu de nombreuses fois :

    API ERROR
    Error in call parameters structure (payment_means,block_order)


    Jusque là c'est sympa, mais ça ne m'aide pas et ça ne vous aidera pas non plus.

    Voici donc l'erreur complète qui m'est retournée :

    Code:
    merchant_id=xxxxxxxxxx
    merchant_country=fr
    amount=3980
    currency_code=978
    pathfile=/home/httpd/vhosts/mondomaine.com/httpdocs/sips/param/pathfile
    transaction_id=84
    normal_return_url=http://mondomaine.com/index.php?page=checkout.sips_response&ItemId=128&option=com_virtuemart
    cancel_return_url=http://mondomaine.com/index.php?page=checkout.sips_response&ItemId=128&option=com_virtuemart
    automatic_response_url=http://mondomaine.com/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.sips_autoresponse.php
    language=fr
    payment_means=
    header_flag=yes
    capture_day=
    capture_mode=AUTHOR_CAPTURE
    block_align=left
    block_order=SIPS_BLOCK_ORDER
    customer_id=62
    customer_email=info@mondomaine.com
    customer_ip_address=xxx.xxx.xxx.xxx
    return_context=1
    order_id=84
    normal_return_logo=
    cancel_return_logo=
    submit_logo=
    templatefile=Erreur lors de l'appel de l'éxecutable 'request'.
    J'en profite aussi pour donner le pathfile.

    Code:
    D_LOGO!http://www.mondomaine.com/sips/logo/!
    F_DEFAULT!/home/httpd/vhosts/mondomaine.comu/httpdocs/sips/param/parmcom.mercanet!
    F_PARAM!/home/httpd/vhosts/mondomaine.com/httpdocs/sips/param/parmcom!
    F_CERTIFICATE!/home/httpd/vhosts/mondomaine.com/httpdocs/sips/param/certif!
    Ainsi que le parcom :

    Code:
    # URL de retour automatique de la reponse du paiement
    
    #AUTO_RESPONSE_URL!!
    
    # URL de retour suite a paiement refuse
    
    CANCEL_URL!http://!
    
    # URL de retour suite a paiement accepte
    
    RETURN_URL!http://!
    
    # Code devise  ( 978=EURO )
    
    CURRENCY!978!
    
    # Logo du commercant
    
    LOGO2!commercant.gif!
    
    # Liste des moyens de paiement acceptés
    
    PAYMENT_MEANS!CB,1,VISA,2,MASTERCARD,3!
    
    
    # END OF FILE
    C'est ce templatefile qui me fait peur et qui me fait penser qu'un fichier pourrait être manquant ?
    Ou est-ce à cause de l'environnement en PHP5 ?

    Est-ce que les URL de retour et d'annulation sont obligatoires dans cet espace ? Je ne pense pas étant donné qu'elles sont passées par le module SIPS et qu'en préproduction cela fonctionnait nickel, mais si je pouvais avoir une confirmation, ça m'aiderait grandement.

    Concernant les moyens de paiement, est-ce qu'on est obligé de mettre un ordre de paiement ou est-ce qu'on peut mettre des 1 partout ? (question débile je sais, mais par défaut, j'avais des 1 à chaque carte, après on s'étonne que c'est atroce !)

    En tout cas un sacré grand merci d'avance à celle ou celui qui pourra me dépanner !
    Dernière édition par iamXyo à 14/09/2009, 17h11
    Mon blog perso
    Mon portfolio
    Encore un autre blog

  • #2
    J'oubliais aussi de dire que les fichiers bin avaient les droits 755 (enfin je pense qu'on pouvait s'en douter vu que l'API retourne une erreur) ops:
    Mon blog perso
    Mon portfolio
    Encore un autre blog

    Commentaire


    • #3
      j'ai peur que tu es le même souci que moi qd je vois cette ligne
      Erreur lors de l'appel de l'éxecutable 'request'.
      Es tu sur que ton hébergeur autorise la fonction exec()... Pose lui la question mais j'ai bien peur d'avoir le meme souci avec Infomaniak et je ne trouve pas de solution alternative ...
      "C'est l'incertitude qui nous charme. Tout devient merveilleux dans la brume." Oscar Wilde n'avait pas connu les méandres de Joomla !

      Commentaire


      • #4
        Normalement pour ton soucis, tu peux exécuter le shell_exec si le safe_mode est à off.

        Que là visiblement ça a l'air de fonctionner, mais qu'on passe pas les bons paramètres à l'appli.

        Remarque, je pourrais tenter le shell_exec de mon côté au cas ou cela pourrait être ça.
        Mon blog perso
        Mon portfolio
        Encore un autre blog

        Commentaire


        • #5
          Bonjour

          Met dans le paramètre Moyen de paiement:: CB,1,VISA,1,MASTERCARD,1

          et essaye à nouveau.
          alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

          Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            Merci pour l'info.
            Je viens d'essayer et malheureusement je reste sur le même soucis.

            Si tu as d'autres solutions, je suis preneur.
            Mon blog perso
            Mon portfolio
            Encore un autre blog

            Commentaire


            • #7
              bonjour



              Ici tu as mis

              PAYMENT_MEANS!CB,1,VISA,2,MASTERCARD,3!
              les 2 chiffres valables sont 1, et 2. Le chiffre 3 ne correspond à rien...
              alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

              Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

              Commentaire


              • #8
                Ca pouvait effectivement venir de ça pour le coup.
                Mais là je viens de tout mettre à 1 comme tu me l'as suggéré dans la précédente réponse et je reste sur la même erreur malheureusement.

                Je vais finir par déprimer à cause de ce soucis, je le sens.
                Mon blog perso
                Mon portfolio
                Encore un autre blog

                Commentaire


                • #9
                  bonjour,

                  en fait tu as un paramètre qui pose problème:

                  Code:
                  block_order=SIPS_BLOCK_ORDER
                  ce paramètre aurait du etre: left,center, ou right. Le problème vient de la.

                  Je ne sais pas pourquoi tu as cette erreur. A part te proposer de retourner dans ta configuration, et re sauvegarder ...
                  alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                  Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X