affichage des frais de port dans le panier

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Suggestion] affichage des frais de port dans le panier

    Bonjour,
    Quand on flâne sur un site marchand, on est toujours content de voir quels seront les frais de port pour une éventuelle commande, sans pour autant avoir à remplir 50 champs pour s'enregistrer ou chercher deux lignes dans des conditions générales de ventes cachées quelque part... afficher les frais de port dans le panier peut donc être une solution pour ne pas voir s'envoler ces fainéant de client..

    n'étant pas un virtuose du code, j'ai donc bricolé ceci:


    1)dans \components\com_virtuemart\themes\default\template s\pages\shop.cart.tpl.php
    j'ai inscris à partir de ligne 34 :

    Code:
    echo '<h2>'. $VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_SHIP_RATE') .'</h2>';
    
    if ($vendor_freeshipping > 0 && $total < $vendor_freeshipping)
    {
        echo '<h3>'. $VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_1_FRANCO').$vendor_freeshipping.$VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_1BIS_FRANCO') .'</h3>';
    	ps_checkout::list_shipping_methods($ship_to_info_id=null , $shipping_rate_id=null  );
    }
    elseif ($vendor_freeshipping > 0 && $total >= $vendor_freeshipping)
    {
        echo '<h3>'. $VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_2_FRANCO').$vendor_freeshipping.$VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_2BIS_FRANCO').'</h3>';
    }
    elseif ($vendor_freeshipping == 0)
    {  
    	ps_checkout::list_shipping_methods($ship_to_info_id=null , $shipping_rate_id=null  );
    }
    Ainsi les clients ont la possibilité de voir les frais de port en fonction de leur zone d'expédition (si les taux d'expéditions sont renseignés comme tels dans le backoffice..)
    le seul truc pas classe à mon gout est qu'il reste les puces de sélections devant chaque "ship rate" alors qu'elles ne servent a rien... (vous l'auriez remarqué? )

    2)dans :\administrator\components\com_virtuemart\language s\common\french.php
    j'ai inseré :
    Code:
    	'PHPSHOP_INFO_SHIP_RATE' => 'Info sur les frais de port',
    	'PHPSHOP_INFO_1_FRANCO'  => 'N\'oubliez pas qu\'à partir de ',
    	'PHPSHOP_INFO_1BIS_FRANCO'  => ' euros d\'achat les frais de port sont offerts!',
    	'PHPSHOP_INFO_2_FRANCO'  => 'Vous avez plus de ',
    	'PHPSHOP_INFO_2BIS_FRANCO'  => 'euros d\'achat: les frais de port vous sont offerts!',
    perso j'en reste là mais si quelqu'un veut approfondir le concept...

  • #2
    bonne idée...
    dans mon cas il y a aussi le prb d'avoir en retour pas mal de ligne entre différents colissimo, chrono et france, dom, europe, monde

    une autre approche si ca peut aider, persoi, j'appelle la variable de calcul du poids du panier : $weight_total et je revois vers notre grille tarifaire pour que chaque client trouve sa ligne de prix.

    pas très direct mais ca prend moins de place. faudrait une liste déroulante pour n'avoir qu'une ligne de résultat, à creuser

    Commentaire


    • #3
      Désolée de ressortir un vieux post... mais je me pose la même question.
      Pourriez vous être un peu plus clair pour l'endroit où vous insérez ce code?

      De plus, utilisez vous le standard shipping? ou un autre? ou cela ne joue-t-il pas?

      Merci d'avance pour vos conseils

      Caroline

      Commentaire


      • #4
        Idem

        Bonjour,

        Je suis aussi très intéressé mais il me manque l'endroit précis pour coller le premier code:

        entre...


        ... et

        Moins de problème pour le fichier language

        Merci
        Pascal

        www.animauxdiscount.com

        Commentaire


        • #5
          Idem très interessé par ce genre d'astuce, moi je travail avec le poids du colis
          http://www.crysis-france.com/ Le site pour la communauté Fr de Crysis
          http://www.ruse-online.fr/ Le site pour la communauté Fr de R.U.S.E.
          http://www.pure-gaming.fr/ e-commerce de périphériques de joueurs

          Commentaire


          • #6
            Re : affichage des frais de port dans le panier

            je réponds, sans doute beaucoup trop tard pour ceux qui étaient perdus dans le copier-coller du 1er bloc de script, mais ça aidera sans doute les suivants.

            le premier bout de code se colle dans le fichier:
            \components\com_virtuemart\themes\votre-theme\templates\pages\shop.cart.tpl.php

            et s'insère juste après la ligne 24 (et non 34) après le echo $basket_html;

            le deuxième bout de code doit s'insérer entre deux autres traductions, en tout cas pas la dernière (ou alors il va falloir adapter les virgules ) dans le fichier:
            \administrator\components\com_virtuemart\languages \common\french.php

            voilivoilou

            et sinon, merci pour cette astuce!

            Commentaire


            • #7
              Re : affichage des frais de port dans le panier

              Merci !!! je prend !!! je chercher sa depuis un brave moment !!

              ENCORE MERCI !!!


              Envoyé par blez Voir le message
              Bonjour,
              Quand on flâne sur un site marchand, on est toujours content de voir quels seront les frais de port pour une éventuelle commande, sans pour autant avoir à remplir 50 champs pour s'enregistrer ou chercher deux lignes dans des conditions générales de ventes cachées quelque part... afficher les frais de port dans le panier peut donc être une solution pour ne pas voir s'envoler ces fainéant de client..

              n'étant pas un virtuose du code, j'ai donc bricolé ceci:


              1)dans \components\com_virtuemart\themes\default\template s\pages\shop.cart.tpl.php
              j'ai inscris à partir de ligne 34 :

              Code:
              echo '<h2>'. $VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_SHIP_RATE') .'</h2>';
              
              if ($vendor_freeshipping > 0 && $total < $vendor_freeshipping)
              {
                  echo '<h3>'. $VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_1_FRANCO').$vendor_freeshipping.$VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_1BIS_FRANCO') .'</h3>';
              	ps_checkout::list_shipping_methods($ship_to_info_id=null , $shipping_rate_id=null  );
              }
              elseif ($vendor_freeshipping > 0 && $total >= $vendor_freeshipping)
              {
                  echo '<h3>'. $VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_2_FRANCO').$vendor_freeshipping.$VM_LANG->_('PHPSHOP_INFO_2BIS_FRANCO').'</h3>';
              }
              elseif ($vendor_freeshipping == 0)
              {  
              	ps_checkout::list_shipping_methods($ship_to_info_id=null , $shipping_rate_id=null  );
              }
              Ainsi les clients ont la possibilité de voir les frais de port en fonction de leur zone d'expédition (si les taux d'expéditions sont renseignés comme tels dans le backoffice..)
              le seul truc pas classe à mon gout est qu'il reste les puces de sélections devant chaque "ship rate" alors qu'elles ne servent a rien... (vous l'auriez remarqué? )

              2)dans :\administrator\components\com_virtuemart\language s\common\french.php
              j'ai inseré :
              Code:
              	'PHPSHOP_INFO_SHIP_RATE' => 'Info sur les frais de port',
              	'PHPSHOP_INFO_1_FRANCO'  => 'N\'oubliez pas qu\'à partir de ',
              	'PHPSHOP_INFO_1BIS_FRANCO'  => ' euros d\'achat les frais de port sont offerts!',
              	'PHPSHOP_INFO_2_FRANCO'  => 'Vous avez plus de ',
              	'PHPSHOP_INFO_2BIS_FRANCO'  => 'euros d\'achat: les frais de port vous sont offerts!',
              perso j'en reste là mais si quelqu'un veut approfondir le concept...

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X