Bouton "continuer son shopping" n'apparait pas, prob de CSS

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Bouton "continuer son shopping" n'apparait pas, prob de CSS

    Bonjour,

    je suis confronté a un soucis de taille aujourd'hui.
    J'ai modifié le fichier shop.cart.tpl.php afin qu'il fasse appel à theme.css via les class="continue_link"
    &
    class_att = 'class="checkout_link"'
    afin de ne faire apparaitre qu'un bouton "continuer son shopping" ou "valider votre panier"

    Selon les navigateurs le rendu est différent !!! :
    - firefox ca marche
    - chrome : je vois que le bouton "valider votre panier"
    - ie : rien, aucun bouton ....

    Ci dessous, le code du fichier theme.css :
    Code PHP:
    .continue_link, .checkout_link {
        
    margin2px;
        
    padding20px 0px 2px 250px;
        
    vertical-alignmiddle;
        
    font-weightbold;
        
    font-size1.4em;
        
    width40%;
    }
    .
    checkout_link {
        
    margin-left40px;
        
    backgroundurl'images/goto-checkout.png' no-repeat left;
    }
    .
    continue_link {
        
    backgroundurl'images/goto-shopping.gif' no-repeat left;

    et ici le code de shop.cart.tpl.php
    Code PHP:
    <?php
    if( !defined'_VALID_MOS' ) && !defined'_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );

    mm_showMyFileName__FILE__ );
    echo 
    '<h5>'$VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_TITLE') .'</h5>

    <!-- Cart Begins here --><br /><br />
    '
    ;
    include(
    PAGEPATH'basket.php');
    echo 
    $basket_html;
    if (
    $cart["idx"] == 0) {
    echo 
    '<!-- End Cart -->';
    }

    if (
    $cart["idx"]) {
        
    ?>
      <div align="center">
       <br/><br/><br/>
             <a href="<?php echo $continue_link ?>" class="continue_link">
                 <!--<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CONTINUE_SHOPPING'); ?>-->
             </a>
                     <?php    
      
            
       
    if (!defined('_MIN_POV_REACHED')) { ?>

           <span style="font-weight:bold;"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CHECKOUT_ERR_MIN_POV2') . " ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($_SESSION['minimum_pov']) ?></span>
           
           <?php
       
    }
       else {
          
               
    $href $sess->url$_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index'true); 
               
    $href2 $sess->url$mm_action_url "/index2.php?page=checkout.index"true);
               
    $class_att 'class="checkout_link"';
               
    //$text = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CHECKOUT_TITLE');
             
               
    if( $this->get_cfg('useGreyBoxOnCheckout'1)) {
                   echo 
    vmCommonHTML::getGreyBoxPopupLink$href2$text''$text$class_att500600$href );
               }
               else {
                   echo 
    vmCommonHTML::hyperlink$href$text''$text$class_att );
               }
         }
        
    ?>
        </div>
        
        <?php
        
    // End if statement
    }
    ?>
    En fait, c'est quand je commente le texte associé à l'image que l'image n'apparait plus non plus ...
    cf :
    - <!--<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CONTINUE_SHOPPING'); ?>-->
    et
    - //$text = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CHECKOUT_TITLE');

    Or moi je souhaite n'avoir qu'une image a cliquer, sans texte ...

    Merci d'avance pour votre aide
    Lylene
    Dernière édition par lylene à 02/11/2009, 15h24

  • #2
    Bonjour Lylene,

    et si tu te contentes d'enlever le nom de la variable langue, comme ceci :

    $text = $VM_LANG->_('');

    J'avoue que j'ai quand meme un peu de mal a comprendre (ca s'affiche pas sous ie, mais avec la ligne commentee ...?

    a plus
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      merci pour ton aide Pat

      C'est pareil avec ce que tu proposes ...

      sans le texte pas d'image, avec le texte, image + texte présent ...

      je cherche depuis ce matin dans le vide ...

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par lylene Voir le message
        merci pour ton aide Pat

        C'est pareil avec ce que tu proposes ...

        sans le texte pas d'image, avec le texte, image + texte présent ...

        je cherche depuis ce matin dans le vide ...
        qu'est-ce qui est pareil ? tu as encore le texte ? ou tu n'as plus l'image ?
        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
        http://virtuemart.fr

        Commentaire


        • #5
          tu as une image .gif et l'autre .png (c'est peut etre pour cela que tu ne vois que la png dans chrome). tes fonds d'images sont-ils transparents (si oui, pb de ie).
          sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
          http://virtuemart.fr

          Commentaire


          • #6
            re

            non, ca n'a rien a voir ... ces images marchent sur explorer quand ya le texte ...
            snif

            Commentaire


            • #7
              Bonjour lylene,

              As-tu essayé de mettre un lien vers les images directement dans le fichier shop.cart.tpl.php, plutôt que de les appeler via la feuille de style ? Par exemple :

              Code PHP:
              <a href="<?php echo $continue_link ?>" class="continue_link">
                           <img src="[lien de ton image]">
                       </a>
              Car si pas de texte par dessus une image de background --> IE interprète ça comme un espace vide, il fait donc comme s'il n'y avait rien et n'affiche par l'image de background appelée par la feuille de style.

              De plus sans texte, je ne crois pas que tu puisses rattacher un lien à une image de background. Le lien peut être soit rattaché à une image (appelée "en dur" et non pas en background) soit à du texte.

              Angie
              MyTikkashop - Accessoires de mode et housses sur-mesure pour ordinateurs portables, téléphones mobiles et lecteurs mp3

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par Angelina Voir le message
                Bonjour lylene,

                As-tu essayé de mettre un lien vers les images directement dans le fichier shop.cart.tpl.php, plutôt que de les appeler via la feuille de style ? Par exemple :

                Code PHP:
                <a href="<?php echo $continue_link ?>" class="continue_link">
                             <img src="[lien de ton image]">
                         </a>
                Car si pas de texte par dessus une image de background --> IE interprète ça comme un espace vide, il fait donc comme s'il n'y avait rien et n'affiche par l'image de background appelée par la feuille de style.

                De plus sans texte, je ne crois pas que tu puisses rattacher un lien à une image de background. Le lien peut être soit rattaché à une image (appelée "en dur" et non pas en background) soit à du texte.

                Angie
                effectivement Angelina, ca me semble une bonne solution ; lylene nous confirmera cela sans doute...

                a plus
                sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                http://virtuemart.fr

                Commentaire


                • #9
                  ahh !!

                  Merci Angie, je test de suite

                  Commentaire


                  • #10
                    Hello a tous, encore merci pour votre aide

                    Alors ... ca marche , a moitié ...

                    Pour ie c'est bon, reste chrome, pour lequel le bouton "continuer le shopping" n'apparait pas, mais le lien est bien présent ... Celui de "finalliser la commande" oui par contre ...


                    Pour info le code que j'ai changé :
                    Code PHP:
                       if (!defined('_MIN_POV_REACHED')) { ?>

                           <span style="font-weight:bold;"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CHECKOUT_ERR_MIN_POV2') . " ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($_SESSION['minimum_pov']) ?></span>
                           
                           <?php
                       
                    }
                       else { 
                    ?>
                          
                          
                        <a href="<?php $sess->purl$_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index'true?>" >
                        <img style="margin: 0px; float: center;" title="Je valide mon panier" alt="Je valide mon panier" src="images/stories/goto-checkout.png" height="32" width="215" /> </a>

                               <!--$href = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index', true); 
                               $href2 = $sess->url( $mm_action_url . "/index2.php?page=checkout.index", true);
                               $class_att = 'class="checkout_link"';
                               $text = "&nbsp;";-->
                    En fait je n'ai pas mis de lien vers une image, mais inséré un espace "&nbsp;" ... il est con IE !!!

                    Voila alors poru chrome, quelqu'un a une idée ?

                    Lylene
                    Dernière édition par lylene à 20/11/2009, 16h18

                    Commentaire


                    • #11
                      Ca y est j'ai trouvé !!!

                      J'ai fait quelques modifications au fichier shop.cart.tpl.php :

                      Code PHP:
                             <?php
                         
                      }
                         else { 
                      ?>
                            
                            
                          <a href="<?php $sess->purl$_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index'true?>" >
                          <img style="margin: 0px; float: center;" title="Je valide mon panier" alt="Je valide mon panier" src="images/stories/goto-checkout.png" height="32" width="215" /> </a>

                                 <!--$href = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index', true); 
                                 $href2 = $sess->url( $mm_action_url . "/index2.php?page=checkout.index", true);
                                 $class_att = 'class="checkout_link"';
                                 $text = "&nbsp;";-->
                      En fait je me sers pas du système de lightbox pour le checkout donc j'ai viré le href2, et j'ai mis un href normal associé à une image. Ca ca marche sur tous les navigateurs.

                      Quelqu'un pourrait il me valider cette portion de code ?

                      Lylene

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X