Réduire le nombre de charactère du module top ten

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Réduire le nombre de charactère du module top ten

    Bonjour, à tous
    Après avoir fait le tour du forum et de différents tuto php pour essayer de réaliser une simple modif qui finalement me pose problème.
    Dans /modules/mod_virtuemart_topten/mod_virtuemart_topten.php la variable qui affiche le nom d'un produit :
    Code PHP:
    $db->p("product_name"); 
    Pour réduire le nombre de charactère j'utilise la fonction substr avec comme exemple :
    Code PHP:
    $rest substr("abcdef"03);  // retourne "abc"
    echo $rest
    Pour finalement avoir :
    Code PHP:
    $vm_topten_product_name substr$db->p("product_name"), 020) . "...";
    echo 
    $vm_topten_product_name
    Je ne vois pas pourquoi cela n'affiche rien
    Dernière édition par newsmars à 08/01/2010, 16h06
    Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
    www.imars.fr

    Webdesigner - Graphiste - Développeur

  • #2
    Bonjour,
    echo $db->p("product_name"); au même endroit affiche quelque chose ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Tu veux dire :
      Code PHP:
      $vm_topten_product_name substr( echo $db->p("product_name"), 020) . "..."
      Non pas blanche
      Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
      www.imars.fr

      Webdesigner - Graphiste - Développeur

      Commentaire


      • #4
        Par contre avec ça :

        Code PHP:
         $vm_topten_product_name substr($db->p("product_name"), 020) . "...";
        echo 
        $vm_topten_product_name
        Cela affiche le titre des produits avec les 3 ... à la fin mais affiche malgré tout plus de 20 charactères
        Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
        www.imars.fr

        Webdesigner - Graphiste - Développeur

        Commentaire


        • #5
          bouuuhh un petit coup de main !
          Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
          www.imars.fr

          Webdesigner - Graphiste - Développeur

          Commentaire


          • #6
            Re,
            Tu veux dire :
            $vm_topten_product_name = substr( echo $db->p("product_name"), 0, 20) . "...";
            Non, quand j'écris
            echo $db->p("product_name");
            je veux dire
            echo $db->p("product_name");

            L'idée est de vérifier que ce n'est pas la "variable de base" qui est vide... Normal que ce que tu as écrit sorte une page blanche... On pourrait essayer aussi un : echo "coucou"; juste pour être sûrs qu'on regarde au bon endroit...

            Dans un premier temps tu écris
            Code:
            $vm_topten_product_name = substr( $db->p("product_name"), 0, 20) . "...";
            echo $vm_topten_product_name;
            n'affiche rien

            Dans un deuxième temps que :
            Code:
            $vm_topten_product_name = substr($db->p("product_name"), 0, 20) . "...";
            echo $vm_topten_product_name;
            donc la même chose, sort le libellé entier suivi de ...
            Tu es sûr de ton coup ? Il s'est passé un truc entre les deux ?

            En passant ce que tu nous mets ici sur le forum, c'est un copier/coller de ton code ou c'est ressaisi ? Tu peux mettre un copier/coller avec une ligne avant et après ?
            Quand tu dis que tu ne vois rien, c'est page blanche ou le reste de la page ok et pas de nom d'article ?
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              Bon après 3 jours de recherche j'ai trouvé tout seul, je pensais vraiment pas trouvé par moi même.

              Voici la soluce les loulous

              le code base qui affiche le nom du produit dans le module TopTen de VirtueMart et le suivant :

              Code PHP:
              $db->p("product_name"); 
              pour réduire le nombre de caractères voici le code à changer en utilisant substr :

              Code PHP:
              $nouvelle_variable_1 $db->p("product_name");
              $nouvelle_variable_2 substr($nouvelle_variable,0,20);
              echo 
              $nouvelle_variable_2
              Vous remarquerez que $db->f devient $db->p

              Pour ajouter 3 petits points à la fin de la chaine si le nombre de caractère et supérieur à >35 je n'affiche que les 20 premiers caractères :

              Code PHP:
              $nouvelle_variable_1 $db->p("product_name");
              if(
              strlen($nouvelle_variable_1)>35$nouvelle_variable_1=substr($nouvelle_variable_1,0,20)."...";
              echo 
              $nouvelle_variable_1
              Et voila
              Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
              www.imars.fr

              Webdesigner - Graphiste - Développeur

              Commentaire


              • #8
                Bien vu Newsmars

                et merci

                a plus
                sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                http://virtuemart.fr

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X