vmproductsnapshots : boutons multiples add to cart

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Astuce] vmproductsnapshots : boutons multiples add to cart

    Bonjour,

    Je ne sais pas si cette astuce sera d'une utilité à quiconque, mais dans la mesure où moi j'en avais besoin, je me suis dit que ça pourrait éventuellement en dépanner d'autres.

    Mon problème était qu'en fonction des produits, je souhaitais avoir un bouton différent pour lancer la commande.

    Concrètement, les produits étant des livres, je voulais un bouton classique "Ajouter au panier" pour les ouvrages au catalogue, et un bouton "Souscription" pour les ouvrages en cours de réalisation.



    En revanche, du point de vue du traitement de la commande, je voulais que tout passe par virtuemart.

    Voici comment j'ai procédé :

    Fichier mambots/content/vmproductsnapshots.php
    ligne 89, ajout de
    Code PHP:
    'showaddtocart2' => 'n' 
    Même fichier, je copie le code :
    Code PHP:
    if( 'y' == $params['showaddtocart'] ) {
                    if( @
    $params['quantity'][$i] > ) {
                        
    $qty $params['quantity'][$i] ;
                    } else {
                        
    $qty ;
                    }
                    
    $html .= $row_sep_top ;
                    
    $html .= "<td class=\"addtocart\">" ;
                    
    $url "index.php?page=shop.cart&func=cartAdd&quantity=$qty&product_id=" $db->f"product_id" ) ;
                    
    $html .= "<a href=\"" $sess->urlURL $url ) . "\"> " $VM_LANG->_('PHPSHOP_SNAPCART_ADD_TO') ;
                    if( @
    $params['quantity'][$i] > ) {
                        
    $html .= " x$qty;
                    }
                    
    $html .= "</a><br />\n</td>" ;
                    
    $html .= $row_sep_btm ;
                } 
    de la ligne 263 à la 278.
    Je colle ce code juste en dessous, en modifiant les lignes :
    Code PHP:
    if( 'y' == $params['showaddtocart'] ) { 
    par
    Code PHP:
    if( 'y' == $params['showaddtocart2'] ) { 
    et
    Code PHP:
    $html .= "<a href=\"" $sess->urlURL $url ) . "\"> " $VM_LANG->_('PHPSHOP_SNAPCART_ADD_TO') ; 
    par
    Code PHP:
    $html .= "<a href=\"" $sess->urlURL $url ) . "\"> " $VM_LANG->_('PHPSHOP_SNAPCART2_ADD_TO') ; 
    Puis, dans le fichier /administrator/components/com_virtuemart/languages/common/french.php, à la ligne 50, j'ajoute :
    Code PHP:
    'PHPSHOP_SNAPCART2_ADD_TO' => '<img src="http://www.monsite.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/add-to-cart2_ok.png" border="0" />'
    Utilisation :
    Par défaut, pour tous mes produits, c'est le bouton qui s'affiche.
    La syntaxe pour afficher le bouton est donc {product_snapshot:id=XX,showaddtocart=n,showaddtoc art2=y}.

    Voilà, ce n'est pas grand-chose mais si ça peut aider...

    PS : je précise que j'utilise Joomla! 1.0.11 et virtuemart 1.1.4
    Dernière édition par Ialdabaoth à 12/02/2010, 13h46 Raison: Ajout des numéros de version

  • #2
    Très intéressant pour moi, mais j'ai 2 questions.
    Y a-t-il une différence de traitement en fonction du bouton cliqué?
    que se passe-t-il en terme de gestion de la commande en cas de souscription?
    www.ai25.fr Formation/Maintenance/Dépannage en Informatique
    Création de sites Internet avec Joomla

    Commentaire


    • #3
      Bonjour et merci

      Beaucoup d'entre nous sommes à la recherche d'un moyen de configurer facilement le bouton add to cart dans les différentes langues.. à commencer par le français.
      Il y a eu une lointaine époque, quand virtuemart voulait devenir leader un moyen simple qui n'existe plus maintenant..;
      Avec la facilité que vous avez d'écrire ces lignes de codes.... peut être un module ( payant ou opensource ) serait le bienvenu.. pour vous et pour la communauté

      Bonnes vacances si vous partez
      et merci au cas où et au cas pas où d'ailleurs
      gyges

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Ialdabaoth Voir le message
        Je ne sais pas si cette astuce sera d'une utilité à quiconque, mais dans la mesure où moi j'en avais besoin, je me suis dit que ça pourrait éventuellement en dépanner d'autres.
        (...)
        Voilà, ce n'est pas grand-chose mais si ça peut aider...
        PS : je précise que j'utilise Joomla! 1.0.11 et virtuemart 1.1.4
        Bonjour,
        merci pour cette bonne idée, j'ai le même besoin pour mettre en place d'un côté des adhésions, et d'un autre des dons.
        Ma question : est-ce aussi valable sur J!1.5.20 ?

        Pierre

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X