Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Relais Colis TNT

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Astuce] Relais Colis TNT

    Je reprends ici un sujet qui date de la 1.0x à savoir l'intégration de l'expédition relais colis de TNT.
    Bien que ce soit une grosse entreprise ils ne proposent rien pour Virtuemart. La seule chose qu'ils vous donneront ce sont des fichiers d'intégration standard à adapter. Certains ont proposé des solutions mais peu satisfaisantes (n° du relais dans le champ commentaire et choix du relais après le paiement par exemple).
    Je vous livre ici ma solution qui n'est toujours pas un module, qui n'est sans doute pas parfaite, j'ai des lacunes en prog, mais qui fonctionne de manière très correcte.
    Elle est basée sur la méthode standard shipping que la plupart de nous utilise (si ce n'est pas le cas activez-la dans la config).

    Le principe : au moment de la commande lors du choix de la livraison, le client choisi un relais Colis d'après son code postal ou un autre qu'il indique, le numéro du relais est stocké dans le nom de l'adresse de livraison à chaque commande.

    Vous avez reçu de TNT différents fichiers, des css, des js, du php. Copiez l'ensemble dans le sous-répertoire de votre choix (ie : /tnt/) et adaptez les chemins en suivant leur doc.
    Attention au fichier ./proxy/proxy.php qui présente un risque de sécurité puisque n'importe qui pourrait via ce fichier utiliser votre site pour du hacking. Je vous conseille fortement de remplaçer :
    Code PHP:
    $url str_replace(' ''%20'$_GET['url']);
    $handle fopen($url'rb'); 
    par
    Code PHP:
    $url str_replace(' ''%20'$_GET['url']);
    if (
    preg_match('/^http:\/\/www.tnt.fr\/.*/Ui'$url)) $handle fopen($url'rb'); 
    pour que les requêtes via ce script ne puissent aller que vers tnt.fr

    Ensuite vous pouvez adapter leur fichier ./css/tntB2CRelaisColis.css à vos besoins, c'est lui qui décide de la mise en page et de la taille à l'écran de leur appli. Pour info moi j'ai limité à 500pixels la taille, ça rentre bien dans un Virtuemart 3 colonnes. A noter que certains réglages de taille sont aussi dans le fichier ./js/relaisColis.js (pour info voilà mes réglages du .js pour du 500px) :
    Code PHP:
    var tntRCsize800 "480px";
    var 
    tntRCsize670 "380px";
    var 
    tntRCsize650 "340px";
    var 
    tntRCsize50 "40px";
    var 
    tntRCsize5 "5px";
    var 
    tntRCsize6 "5px";
    var 
    tntRCsize10 "10px";
    var 
    tntRCsize109 "80px";
    var 
    tntRCsize789 "470px";
    var 
    tntRCsize8 "8px";

    var 
    tntRCsize30 "30px";
    var 
    tntRCsize442 "362px";
    var 
    tntRCsize447 "387px";
    var 
    tntRCsize218 "178px";
    var 
    tntRCsize253 "213px";
    var 
    tntRCsize20 "20px";
    var 
    tntRCsize392 "352px";
    var 
    tntRCsize412 "332px"
    Pour commencer il vous faut modifier ce fichier ./css/tntB2CRelaisColis.css vers la ligne 306 remplacez :
    Code PHP:
    // Récupérations des paramètres de l'URL
        
    var codePostal getURLParam("codePostal");
        var 
    commune getURLParam("commune"); 
    par :
    Code PHP:
    // Récupérations des paramètres de l'URL
        
    if (cpv != "") { codePostal=cpv; } else {
        var 
    codePostal getURLParam("codePostal");
        }
        var 
    commune getURLParam("commune"); 
    ça permettra plus tard de rentrer automatiquement le code postal du client pour lui présenter les relais les plus proches de chez lui.

    C'est tout pour la partie TNT maintenant Virtuemart.


    Avant tout, dans l'admin de VM ajoutez un transporteur avec le nom "TNT" (respectez la casse, si vous changez ici il faudra changer dans les scripts plus bas) ajoutez un (ou plusieurs) taux d'expédition "Relais Colis" (ou autre peu importe) pour la France.

    On commence par /administrator/components/com_virtuemart/classes/shipping/standard_shipping.php vers la ligne 115 remplacez :
    Code PHP:
                    $html .= "<td>" $show_shipping_handling "</td></tr>\n" ;
                } 
    par :
    Code PHP:
                    $html .= "<td>" $show_shipping_handling .  "</td></tr>\n" ;
                    if(
    $dbc->f("shipping_carrier_name")=='TNT') {
                        
    $html .= '<tr><td colspan=4><script  language="Javascript">var cpv="'.$auth['zip'].'";</script>
                        <script type="text/javascript"  src="./tnt/js/jquery-1.2.3.min.js></script>
                        <script type="text/javascript"  src="./tnt/js/relaisColis.js"></script>
                        <script type="text/javascript"  src="./tnt/js/jqModal.js></script>
                        <style type="text/css">@import  url(./tnt/css/tntB2CRelaisColis.css);</style>
                        <div id="tntB2CRelaisColis"></div>' 
    .  "</td></tr>\n" ;
                    }
                } 
    Attention à bien changer le chemin vers les scripts suivant là où vous avez placé les fichiers TNT.
    ici il s'agit juste d'afficher le script de choix du relais sur la page de commande si le transporteur s'appelle "TNT", on en profite au passage pour glisser le code postal du client (si enregistré) histoire de présenter un truc déjà avancé d'une étape, sachant que le client peut indiquer un autre code sur le script TNT s'il veut. Vous pouvez ne pas choisir cette option en enlevant la 1ere ligne de script avec la variable cpv.

    Ensuite on passe au fichier /administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php vers la ligne 127 remplacez :
    Code PHP:
            if( in_array('CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD'$checkout_steps[$current_stage]) ) {
                echo 
    '<a name="CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD"></a>';
                echo 
    $theme->fetch'checkout/get_payment_method.tpl.php');
                
    $theme->set('basket_html''');
            } 
    par :
    Code PHP:
            if( in_array('CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD',  $checkout_steps[$current_stage]) ) {
                if (
    $vars['tntRCchoixRelais'] &&  strpos($vars['shipping_rate_id'],'TNT')) {
                    
    $_SESSION['relais']=$vars['tntRCchoixRelais'];
                } else {
                    if (
    $_SESSION['relais']) unset($_SESSION['relais']);
                }

                echo 
    '<a  name="CHECK_OUT_GET_PAYMENT_METHOD"></a>';
                echo 
    $theme->fetch(  'checkout/get_payment_method.tpl.php');
                
    $theme->set('basket_html''');
            } 
    ici on récupère au changement de page, après le choix de la livraison, le numéro du relais colis donné par le script TNT qu'on stock dans la variable de session, à condition que le client ait bien validé "TNT" comme choix, sinon on l'efface (client qui change d'avis par exemple). Attention cela est prévu pour un VM standard dans l'ordre d'affichage des pages checkout (choix livraison puis choix du paiement), à adapter si vous avez modifié ça.

    Enfin on termine avec le fichier /administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_checkout.php vers la ligne 1060 remplacez :
    Code PHP:
            // Save current Bill To Address
            
    $q "INSERT INTO `#__{vm}_order_user_info`
                (`order_info_id`,`order_id`,`user_id`,address_type,  "
    .$fieldstr.") ";
            
    $q .= "SELECT NULL, '$order_id', '".$auth['user_id']."',  address_type, ".$fieldstr." FROM #__{vm}_user_info WHERE  user_id='".$auth['user_id']."' AND address_type='BT'";
            
    $db->query$q ); 
    par :
    Code PHP:
            // Save current Bill To Address
            
    $q "INSERT INTO `#__{vm}_order_user_info`
                (`order_info_id`,`order_id`,`user_id`,address_type,  "
    .$fieldstr.") ";
            
    $q .= "SELECT NULL, '$order_id', '".$auth['user_id']."',  address_type, ".$fieldstr." FROM #__{vm}_user_info WHERE  user_id='".$auth['user_id']."' AND address_type='BT'";
            
    $db->query$q );

            if (
    $_SESSION['relais']) {
                
    $q "UPDATE `#__{vm}_order_user_info` SET  `address_type_name` = 'Relais ".$_SESSION['relais']."' WHERE `order_id` =  '$order_id'";
                
    $db->query$q );
            } 
    Ce qui permet donc de stocker le numéro du relais dans le nom de l'adresse de livraison des commandes et donc de le voir directement dans l'admin lors de la visu des commandes.
    Au passage, peu importe que le client ait indiqué ou pas une adresse de livraison différente de la facturation avant de se décider pour le relais colis puisque toutes les occurences pour ce numéro de commande sont affectées par la requête.

    Et voilà.

    Bon reste encore derrière à gérer l'édition des bons de transport TNT mais ça c'est une autre histoire vu qu'ils n'ont aucune procédure permettant un échange serveur-serveur ni même un import de csv ni de module web décent hormis un vieux truc sous Dos avec les touches F1, F2 etc... du temps des dinosaures. Pas plus que ces grosses sociétés richissimes ne sont capables de bloquer un informaticien une semaine (voire 24h) pour sortir un module dédié VM digne de ce nom. Pour un marché du net en pleine expansion qu'ils veulent pourtant conquérir... allez comprendre

    Je pourrais aussi dire que je trouve assez moche que des prestataires qui gagnent leur vie avec VM et qui ont développé des modules TNT bien plus aboutis ne les partagent pas avec nous alors qu'ils savent venir nous questionner quand ils sèchent sur un sujet et utilisent allègrement le travail de la communauté mais bon c'est un autre sujet...

    (ci joint une caps de la partie client et admin)
    Fichiers joints
    Dernière édition par Pax24 à 23/06/2011, 17h32 Raison: ajout préfixe
    http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

  • #2
    bravo pour cette procédure !

    ca servira sans doute a bcp de monde

    ++

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,

      En tout cas merci beaucoup, je viens d'apprendre du coup que TNT propose le système Relais Colis...

      Et bravo pour ton travail, j'ai plus qu'a me rapprocher de TNT pour connaître les avantages du système.
      Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
      Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

      Commentaire


      • #4
        Merci PAX24

        Merci pour ce beau travail. J'avais de mon coté laissé tombé le système de relais colis pour la boutique ... C'est vrai que pour TNT ne pas avoir fait un petit module pour la communauté est une erreur digne d'un DSI des années 80 ...
        Merci encore Pax24 pour ta contribution.

        Commentaire


        • #5
          J'ai installé le module tnt/relais colis sur une boutique virtuemart en utilisant le pack fourni par tnt, tout fonctionne mais problème: quand j'active la réécriture d'url via joomsef: la page de choix du relais colis dans le processus de commande ne fonctionne plus: c'est à dire qu'après avoir saisi le code postal et appuyé sur ok le message suivant s'affiche "Object XML httprequest" puis je suis redirigée vers l'accueil, si je désactive la réécriture d'url, il m'affiche bien la liste des relais colis correspondant au code postal.
          Quel qu'un a-t-il eu le même problème ?
          Dernière édition par emma40 à 07/05/2010, 10h47

          Commentaire


          • #6
            Il faudrait voir ton site mais normalement la réécriture ne devrait pas poser de problème en théorie, en tout cas avec SH404SEF ça marche.

            Ca ressemble plutôt à une erreur de chemin dans ton fichier relaisColis.js (et suivi aussi) normalement au début tu as les chemins à mettre en entier :

            var proxyPHP = "http://www.tonsite.com/répertoire_tnt/proxy/proxy.php";
            var pathToImages = "http://www.tonsite.com/répertoire_tnt/img/";

            et rien d'autre à toucher. Vérifie aussi que dans le script de shipping tu as le bon lien :
            <script type="text/javascript" src="./répertoire_tnt/js/relaisColis.js"></script>

            Après y'a peut-être moyen d'exclure certains répertoires ou liens de la réécriture joomsef.
            http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

            Commentaire


            • #7
              probleme relais colis tnt et reecriture url resolu

              J'ai enfin résolu mon problème en supprimant tous les attributs href='#' des balises lien <a ...> du fichier relaisColis.js, ceux-ci provoquaient en effet une modification de l'url entrainant reecriture de l'url (via joomsef) et donc redirection vers la page par defaut de virtuemart.
              merci quand même à Pax24 pour ton aide

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,

                J'ai un problème avec le module TNT :

                J'ai procéder à l'intégration. Maintenant du côté client lorsque je souhaite choisir le transporteur, j'ai bien une partie de ma colonne TNT qui apparaît et le logo, mais je ne peux pas choisir d'autre transporteur, bug d'affichage quoi, mais je ne vois pas d'où ça provient... Voir capture.
                Fichiers joints
                Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                Commentaire


                • #9
                  Non ce n'est pas un bug d'affichage de ce que je vois, mais un problème de configuration de l'expédition (poids, zone, etc...). Là il n'y a qu'un seul transporteur.
                  Quand vous testez, utilisez toujours un nouveau client ou un client fictif standard, jamais en mode administrateur par exemple.
                  http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Pareil, avec un utilisateur de test crée à l'instant.

                    Le poids, zone, ect... sont bien définis.

                    Je pige pas, le module passe clairement derrière le menu de droite, et sous le pied de page...
                    Fichiers joints
                    Dernière édition par M@DCOW à 13/05/2010, 18h48
                    Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                    Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                    Commentaire


                    • #11
                      Peut-être un problème de layout CSS alors, mais sur ton image je ne vois qu'un seul transporteur.
                      http://www.couleurpoker.com / http://www.cigarpax.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci de ton aide.

                        En fait on vois clairement que le tableau des transporteurs passe derrière les autres modules du site.

                        Un problème de layout tu dis ? Lequel, celui de mon thème ? ou celui du module TNT ?
                        Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                        Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                        Commentaire


                        • #13
                          Je viens de remettre tous les fichiers par "défaut", que ça soit ceux de TNT et ceux de VM.

                          Et l'affichage est ok ! (voir capture) Bien entendu ça ne marche pas, puisque VM n'appel pas les scripts TNT, mais au moins je vois tous mes transporteurs.

                          Ca va me permettre de prendre le problème dans le bon sens.

                          Le fichiers TNT sont en place dans le répertoire /tnt/ que j'ai crée pour l'occasion.

                          Ensuite j'ai crée l'expéditeur TNT dans VM ainsi qu'un taux d'expédition TNT.
                          Dans l'étape commande ce dernier est correctement affiché, ainsi que tous les autres moyen de "transport".

                          Maintenant je vais reprendre ton code modifié et fichiers par fichiers observé les changements jusqu'au bug d'affichage.

                          Merci.
                          Fichiers joints
                          Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                          Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                          Commentaire


                          • #14
                            Voilà dès que j'ai modifié le fichier standard_shipping.php le bug d'affichage est de retour. (voir capture)
                            Fichiers joints
                            Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                            Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                            Commentaire


                            • #15
                              Je viens de faire un tour dans le fichier jquery-1.2.3.min.js et il me semlbe "étrangement" écrit.

                              Si une âme charitable veut bien me passer son fichier, afin que je puisse les comparer, ça serait bien aimable de sa part.

                              J'ai aussi un code bizarre sur la page du choix de la méthode de livraison :

                              Code PHP:
                              </script><form action="http://www.rnumerik.net/index.php" method="post" name="adminForm">
                                      
                                  <
                              input name="option" value="com_virtuemart" type="hidden">
                                  <
                              input name="Itemid" value="28" type="hidden">
                                  <
                              input name="user_id" value="62" type="hidden">

                                  <
                              input name="page" value="checkout.index" type="hidden">
                                  <
                              input name="func" value="checkoutProcess" type="hidden">
                                      
                                  <
                              input name="zone_qty" value="1" type="hidden">
                                      <
                              input name="ship_to_info_id" value="f29bcc2a2cafa87ff36c7d1b1946bbd8" type="hidden">
                                      <
                              input name="shipping_rate_id" value="" type="hidden">
                                      <
                              input name="payment_method_id" value="0" type="hidden">
                                      <
                              input name="checkout_last_step" value="2" type="hidden"><br><h4>Choisissez une méthode d'expédition</h4><table width="100%">
                              <tbody><tr class="sectiontableheader"><th>&nbsp;</th><th>&nbsp;</th><th>Expéditeur</th><th width="400">Taux d'
                              expédition</th><th>Prix</th></tr>

                              <
                              tr class="sectiontableentry2"><td width="10">
                                                        <
                              input id="shipping_rate_id_ss_68" name="shipping_rate_id" value="standard_shipping%7CTNT%7CTNT%7C6.00%7C68" checked="checked" type="radio"></td><td><img src="components/com_virtuemart/logos/lg_tnt.gif"></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_68">TNT</label></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_68">TNT</label></td><td>6.00 €</td></tr>
                              <
                              tr><td colspan="4"><script language="Javascript">var cpv="82170";</script>
                                                  <
                              script type="text/javascript" text="" javascript="" src="/./tnt/js/jquery-1.2.3.min.js%3E%3C/script%3E%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%3Cscript%20type="></script>
                                                  <
                              script type="text/javascript" src="/./tnt/js/jqModal.js%3E%3C/script%3E%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%3Cstyle%20type=" text="" css="">@import  url(./tnt/css/tntB2CRelaisColis.css);</style>
                                                  <
                              div id="tntB2CRelaisColis"></div></td></tr>
                              <
                              tr class="sectiontableentry1"><td width="10">
                                                        <
                              input type="radio" id="shipping_rate_id_ss_62" name="shipping_rate_id" value="standard_shipping%7CColiposte%7CColissimo+suivi+48H%7C8.00%7C62"  /></td><td><img src=components/com_virtuemart/logos/colissimo.gif /></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_62">Coliposte</label></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_62">Colissimo suivi 48H</label></td><td>8.00 &euro;</td></tr>
                              <
                              tr class="sectiontableentry2"><td width="10">
                                                        <
                              input type="radio" id="shipping_rate_id_ss_26" name="shipping_rate_id" value="standard_shipping%7CChronopost%7CChronopost+24H%7C24.89%7C26"  /></td><td><img src=components/com_virtuemart/logos/Chronopost.gif /></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_26">Chronopost</label></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_26">Chronopost 24H</label></td><td>24.89 &euro;</td></tr>
                              <
                              tr class="sectiontableentry1"><td width="10">
                                                        <
                              input type="radio" id="shipping_rate_id_ss_65" name="shipping_rate_id" value="standard_shipping%7CPoints+retrait%7CPoint+retrait+Toulouse+-+Bar+Le+P%27tit+Bouchon%2C+34+rue+de+la+Colombette+%2817h+%C3%A0+21h+du+lundi+au+mercredi%29%7C0.00%7C65"  /></td><td><img src=components/com_virtuemart/logos/PR.gif /></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_65">Points retrait</label></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_65">Point retrait Toulouse Bar Le P'tit Bouchon, 34 rue de la Colombette (17h à 21h du lundi au mercredi)</label></td><td>0.00 &euro;</td></tr>
                              <tr class="sectiontableentry2"><td width="10">
                                                        <input type="radio" id="shipping_rate_id_ss_63" name="shipping_rate_id" value="standard_shipping%7CRetrait+rapide+en+boutique%7CRetrait+en+boutique%7C0.00%7C63"  /></td><td><img src=components/com_virtuemart/logos/rnumerik.gif /></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_63">Retrait rapide en boutique</label></td><td><label for="shipping_rate_id_ss_63">Retrait en boutique</label></td><td>0.00 &euro;</td></tr>
                              </table>
                              <br /><br />    <br /><input type="hidden" name="checkout_this_step[]" value="CHECK_OUT_GET_SHIPPING_METHOD" />                <div align="center">
                                              <input type="submit" class="button" name="formSubmit" value="Suivant &gt;&gt;" />
                                              </div>
                                          </form><script type="text/javascript"><!--
                                                  function submit_order( form ) { return true; }
                                                  --></script>
                              <div id="statusBox" style="text-align: center; display: none; visibility: hidden;"></div>

                                                                                                      
                                                              
                                                                                                                      
                                                                                                  
                                                                                              
                                                                                              <!-- content end -->

                                                              
                                                                                          
                                                                                          <!-- mainmiddle end -->
                                                      
                                                                                                          
                                                                                      
                                                                                  
                                                                                  <!-- main end -->
                                                                      
                                                                              
                                                                          
                                                                          <!-- middle end -->
                                                                          
                                                                                                                      <div id="bottom">
                                                                              <div class="floatbox ie_fix_floats">
                                                                                  
                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                      
                                                                                                                                      
                                                                                                                                      <div class="bottomblock width100 float-left">
                                                                                              <div class="module">
                                          <div>

                                              <div>
                                                  <div>
                                                                          <table style="border-style: solid; border-width: 0pt; height: 112px; width: 950px;" border="0"> 
                              Dernière édition par M@DCOW à 16/05/2010, 17h11
                              Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                              Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X