Problème de Code Promo : "Code Promo non trouvé"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Problème de Code Promo : "Code Promo non trouvé"

    Bonjour à tous,

    Bon, après avoir viré GW Coupons qui semblait ne pas fonctionner, je suis en train de me dire que si ça se trouve, le problème ne venait pas de là...


    Je m'explique : à chaque fois que je crée un Code Promo puis que je le rentre dans l'encart prévu à cet effet (dans le Panier), j'ai le même message :

    "Code Promo non trouvé. Veuillez essayer de nouveau.
    Si vous avez un Code Promo, saisissez-le ci-dessous:"

    Les Codes générés par GW Coupons et ceux créés manuellement dans Virtuemart (dans le menu Code Promo) ne fonctionnent pas.

    Mon problème viendrait il d'un doc php interne à Virtuemart ?

    Merci de votre aide !

    Pierre
    Ma boutique de mode japonaise : http://www.japanstyle.fr

  • #2
    Bonjour,

    Là je ne vois pas trop comment t'aider à distance, il y a quelque chose de spécifique à ton installation qui fait que le codes promos ne fonctionnent pas.
    A ta place, je referais une installation en local pour vérifier que les codes promos fonctionnent, puis je rajouterais ce qu'il faut pour que cette nouvelle installation fonctionne comme la boutique où tu as un problème en vérifiant le fonctionnement des codes promos à chaque étape.
    Autrement pour pouvoir t'aider, il faudrait pouvoir étudier ton site. Un moyen serait de faire une sauvegarde (akeeba ou joomla pack). Avec cette solution, il ne faut pas que ça te pose de problème de montrer les données de ton site.
    Amicalement,
    Jpaul

    http://www.jp-olivier.net/r

    Commentaire


    • #3
      Merci pour ta réponse Jpaul007.

      J'essaye d'installer WAMP mais ça déconne, j'ai mal fais le paramétrage la première fois et même en désinstallant et réinstallant ça déconne...

      Rageant.

      A part ça, tu n'aurais pas une piste pour savoir quels fichiers interviennent dans la création et l'utilisation des coupons ?
      Ma boutique de mode japonaise : http://www.japanstyle.fr

      Commentaire


      • #4
        Déjà, il faudrait savoir si c'est l'utilisation ou la création des coupons qui pose problème (bien que je penche plutôt sur l'utilisation puisque ça ne marche pas que les coupon soit créé à la main ou avec GWcoupons).
        Pour confirmer que le coupon est bien créé, tu peux vérifier les tables de la base de donnée avec PhpMyAdmin, la seule qui est impactée par la création d'un coupon semble être : jos_vm_coupons.
        Amicalement,
        Jpaul

        http://www.jp-olivier.net/r

        Commentaire


        • #5
          Merci de ta réponse.

          En effet, la création n'est pas un problème. Par contre, l'utilisation, oui !

          Dans jos_vm_coupons, j'ai ceci :

          coupon_id coupon_code percent_or_total coupon_type coupon_value
          1 reduc 1 percent gift -0.15
          2 reduc 2 total gift 25.00
          3 reduc 3 total gift 25.00
          4 reduc 4 total gift 25.00
          5 reduc 5 total gift 25.00

          A noter que j'ai également ces tables qui existent :
          Afficher: (1 Enregistrements) jos_gwcoupons
          Afficher: (0 Enregistrements) jos_gwcoupons_log
          Afficher: (3 Enregistrements) jos_gwcoupons_vm

          et

          Afficher: (1 Enregistrements) jos_awocoupon
          Afficher: (0 Enregistrements) jos_awocoupon_product
          Afficher: (0 Enregistrements) jos_awocoupon_user
          Afficher: (2 Enregistrements) jos_awocoupon_user_uses

          (AwoCoupons m'a aussi servi pour un test de rédu mais le coupon généré non plus ne fonctionne pas.)
          Il est donc possible que ce soit un fichier de VM qui soit en cause...
          Ma boutique de mode japonaise : http://www.japanstyle.fr

          Commentaire


          • #6
            Et ton installation de VirtueMart est standard ou bien tu as des modifications de code pour certaines fonctionnalités ?
            Amicalement,
            Jpaul

            http://www.jp-olivier.net/r

            Commentaire


            • #7
              Ben ??

              Elle est standard je dirais. J'ai divers composants et quelques plugin mais à par ça c'est standard.

              Voilà ma liste de Composants :

              * Advanced Search
              * AwoCoupon
              * Bannière
              * Contacts
              * Easy Export Virtuemart
              * JCE Administration
              * JForms
              * JoomlaPack
              * MetaTemplate
              * Fils d'actualités
              * Sondages
              * Product Stats
              * Recherche
              * swMenuFree
              * UserToolbar
              * VirtueMart

              Note : j'ai désinstallé GW Coupons pour le moment, du fait que je pensais que le pb venait de là...
              Ma boutique de mode japonaise : http://www.japanstyle.fr

              Commentaire


              • #8
                J'ai fait une recherche des fichiers contenant 'Recalculer' ca donne :
                ./administrator/components/com_virtuemart/languages/common/french.php: 'PHPSHOP_COUPON_SUBMIT_BUTTON' => 'Recalculer',
                (le fichier de langue)

                Ensuite on cherche les fichiers contenant PHPSHOP_COUPON_SUBMIT_BUTTON :
                on obtient les fichiers de langue et un fichier du template :
                ./components/com_virtuemart/themes/default/templates/common/couponField.tpl.php:
                <input type="submit" value="<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_COUPON_SUBMIT_BUTTON') ?>" class="button" />

                Avant d'aller voir le code, as tu changé de template ?
                Si oui peux-tu faire un test avec le template d'origine ?
                Amicalement,
                Jpaul

                http://www.jp-olivier.net/r

                Commentaire


                • #9
                  Le template est un template pris chez Siteground et très largement modifié, mais surtout au niveau graphique.

                  En essayant de changer de template, le problème persiste.

                  Je t'envoie par MP un identifiant et un MDP pour accéder à mon site et essayer de voir par toi même, tu auras ptet plus de chances comme ça.

                  Merci beaucoup de m'aider en tout cas !!
                  Ma boutique de mode japonaise : http://www.japanstyle.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    UP !

                    Merci à Jean Paul qui m'a bien dépanné en m'indiquant d'où venait le problème :

                    Le fichier ps_coupon.php (dans administrator/components/com_virtuemart/classes)

                    En fait j'avais un conflit avec AwoCoupons, j'ai supprimé ce dernier, supprimé 2 lignes de code qu'il rajoutait das le fichier ps_coupon.php et maintenant ça marche. J'ai également réinstallé GWCoupons.

                    Sujet clos !
                    Ma boutique de mode japonaise : http://www.japanstyle.fr

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X