Afficher le prix "à partir de" sur le browse

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Afficher le prix "à partir de" sur le browse

    Bonjour

    J'ai une boutique avec de nombreux articles ayant des enfants (ayant des attributs differents qui en modifient le prix). Le produit parent n'a donc pas de prix. Sur le Browse, pour ces articles, je souhaiterai faire apparaitre un element du genre "à partir de" qui selectionnerait en plus le plus petit prix de mes articles enfants de l'article parent en question.. pas simple quoi.. quelqu'un a deja essayé de faire ca?

    Pou les articles dont je n'ai pas d'attributs, j'ai bien le prix qui apparait dans le browse, normal

    En esperant etre clair
    Bonne année

  • #2
    Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

    Bonjour,

    comme il n'est pas précisé le browse utilisé...

    à trouver sur cette page de téléchargements,...
    http://www.webtimarket.com/fr/telech...irtuemart.html

    dézipper une première fois et lire le fichier lisez_moi.txt

    les retours sont les bienvenus, merci.

    bon réveillon!
    Dernière édition par PATSXM971 à 21/02/2011, 23h06
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

      c'est le browse3 que j'utilise. J'ai regardé ton sommaire, mais comme sur le forum, je ne trouve rien qui corresponde à mon besoin, a moins que je ne l'exprime mal...( a part astuce diverses peut etre..)

      Commentaire


      • #4
        Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

        Envoyé par xxavvfr Voir le message
        c'est le browse3 que j'utilise. J'ai regardé ton sommaire, mais comme sur le forum, je ne trouve rien qui corresponde à mon besoin, a moins que je ne l'exprime mal...( a part astuce diverses peut etre..)
        regarde en bas de la page du lien, c'est un fichier en téléchargement, prêt à l'emploi...
        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
        http://virtuemart.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

          oups, je n'avais pas vu
          Mon serveur est en rade, mais des qu'il est remonté, je teste et te tiens au courant.

          Commentaire


          • #6
            Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

            j'ai juste regardé rapidement le php.. en fait mon article parent n'a pas de prix, seul les enfants..je vois pas ds le php comment il va voir le prix le plus bas des enfants du parent?
            .$product_price : c'est le prix de l'objet courant (donc de l'artilce parent, qui lui n'a aucun prix)..je peux me tromper mais je suis pas sur que ca fonctionne

            Commentaire


            • #7
              Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

              et en renseignant le prix du produit parent...

              en lui mettant le prix le plus bas...
              sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
              http://virtuemart.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

                Envoyé par xxavvfr Voir le message
                J'ai une boutique avec de nombreux articles ayant des enfants (ayant des attributs differents qui en modifient le prix). Le produit parent n'a donc pas de prix. Sur le Browse, pour ces articles, je souhaiterai faire apparaitre un element du genre "à partir de" qui selectionnerait en plus le plus petit prix de mes articles enfants de l'article parent en question.. pas simple quoi.. quelqu'un a deja essayé de faire ca?

                Pou les articles dont je n'ai pas d'attributs, j'ai bien le prix qui apparait dans le browse, normal
                effectivement, j'ai peut-être lu un peu rapidement ton topic initial...

                mais ce que je mentionne juste au-dessus, à savoir que si tu mets un prix dans le produit parent, et que tu as des prix différents pour les produits enfants, c'est le prix du produit enfant concerné qui sera sélectionné.

                le seul hic, mais cela je ne l'ai pas vraiment compris dans ton premier post, c'est si dans une même catégorie il peut y avoir des produits avec et sans produits enfants....

                auquel cas, même si les produits n'ont pas d'enfant, il sera inscrit "à partir de", puisqu'il s'agit d'une simple précision d'affichage dans le browse....

                mais, s'il faut coder pour aller rechercher un check du prix le plus bas parmi les enfants, c'est possible, mais cela prendra plus de temps, et, comme il manque cruellement, je ne pourrais le faire dans le cadre du forum...

                peut-être quelqu'un d'autre...

                bonne continuation
                sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                http://virtuemart.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Afficher le prix "à partir de" sur le browse

                  oui, on se rapproche plus de mon besoin.
                  Pour les produits n'ayant pas d'enfants, il suffit je pense de mettre le texte "a partir de" avec une condition du style: If (product_parent_id <> 0)


                  Sinon, ta solution est une idée a laquelle j'avais pensé. Je dois revoir toute ma boutisue car mes produits parents n'ont pas de référence en liaison avec les stocks (seul les enfants on des noms de references corrects en rapport avec le produit et le prix)..mais c'est faisable

                  Comme je suis pas une star ds la syntaxe php, peux tu me dire si ma boucle if serait bonne:
                  Code PHP:
                  <div class="browseProductContainer">
                    <h2>
                    <a style="font-size:16px; font-weight:bold;" href="<?php echo $product_flypage ?>"><?php echo $product_name ?></a>
                    </h2>
                  [B]if (.$product_parent_id <> 0){
                    <p ><?php echo "à partir de" .$product_price ?></p>}[/B]

                    <div style="float:left;width:90%" >
                        <a href="<?php echo $product_flypage ?>" title="<?php echo $product_name ?>">
                          <?php echo ps_product::image_tag$product_thumb_image'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' ?>
                         </a>
                    </div>

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Afficher le prix &quot;à partir de&quot; sur le browse

                    bon, j'essaye depuis 3h de faire tourner ma boucle if, mais , ca veut pas marcher
                    en gros
                    if (.$product_parent_id <> 0) -> afficher a partir de devant le prix
                    else -> afficher le prix normal puisqu'il n'y a qu'un prix

                    qq peut m'aider sur la partie syntaxe du php?

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Afficher le prix &quot;à partir de&quot; sur le browse

                      Bonjour

                      Voici le code que j'ai mis dans le Browse (moi c 'est le 1)
                      Normalement cela devrais t'aider
                      Sinon regarde le code source sur mon site

                      <center><font size="1">A partir de : </font><br><?php echo $product_price ?></center>
                      Site réalisé :
                      http://www.imphyloisirs.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Afficher le prix &quot;à partir de&quot; sur le browse

                        ce n'est pas vraiment ce que je souhaitais mais pas grave , je pesse le sujet a terminé

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Afficher le prix &quot;à partir de&quot; sur le browse

                          Bon, je re-ouvre le sujet. Je ne m'etais pas rendu compte d'un truc. J'ai mis une reference reel a mon produit parent, mais je ne peux pas le sectionner dans le fly page, seul la liste des enfants est selectionnable pour ajouter au panier.. donc j'ai pas resolu mon problème:
                          j'affiche bien "a partir de" sur le browse, mais en contre parti, j'ai perdu un article (celui que j'ai passé d'enfant a parent (l'article de base on va dire avec le prix le plus bas))..

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Afficher le prix &quot;à partir de&quot; sur le browse

                            eh bien pourquoi l'avoir passé d'enfant à parent ? Le produit parent sert à mentionner le prix du produit le plus bas, rien de plus. rien n'empêche de conserver le produit enfant ayant le même prix avec des spécifités supplémentaires...;
                            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                            http://virtuemart.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Afficher le prix &quot;à partir de&quot; sur le browse

                              j'avais effacé mes enfants avec le prix le plus bas, je les ai recréé du coup, heureusement que j'ai pas tout modifié !!
                              JE repasse en reglé

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X