Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

    Bonjour,

    je me heurte à ce problème:

    J'ai mis une image de fond sur mon site qui représente un panier .

    Seulement quand je clique sur un de mes liens le panier change de position .

    J'ai essayé position fixe et position absolue dans le code de mon template, mais ca bouge toujours.

    Voici le lien où non peut voir le problème http://www.protal.fr
    et plus bas le code concerné

    Voilà, si qq peux me filer un coup de pouce car j'apprend toujours sur le site du zéro mais c'est long .

    Merci d'avance
    Bisous à tous

    voici le code concerné ( template.css )


    .art-sheet-cc
    {
    position: absolute;
    z-index: -1;
    top: 30px;
    left: 7px;
    right: 0px;
    bottom: 3px;
    background-image: url('panier.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: left;

  • #2
    Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

    T as pas essayé de changer l image de place ?
    A mon avis c est pas ans la bonne class.
    Arteester !
    Essaye de créer une class vmCartModule avec l image dedans
    Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
    "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

    Commentaire


    • #3
      Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

      Merci selige ,

      j'ai pas vraiment le niveau encore pour créer une class, mais je vais essayer quand même
      si j'arrive à passer ce pallier je serais trop contente !!!

      Commentaire


      • #4
        Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

        Dans ton css du template :

        .vmCartModule
        {
        position: absolute;
        width: la largeur de ton image;
        height:la hauteur ;
        top: 30px;
        left: 7px;
        right: 0px;
        bottom: 3px;
        background-image: url(../images/panier.jpg); là j ai mis un chemin normal, mais je ne sais pas ou se trouve ton image
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: left; }
        Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
        "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

        Commentaire


        • #5
          Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

          Merci selige
          tu es mon ange gardien !!!

          Alors j'ai copier tout ca dans mon template mais l'image n'apparait plus,
          bon je vais chercher un peu, je dois pas etre loin de la solution.

          merci, merci

          Commentaire


          • #6
            Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

            le probleme c est le chemin de ton image..background-image: url(../images/panier.jpg);
            Là il cherche dans le dossier images de ton theme. A toi de savoir où est l image et de donner le bon chemin pour qu il la montre

            le lien de ton panier n est pas bon
            :
            http://www.protal.fr/templates/protal2/css/template.css
            Dernière édition par selige à 10/02/2011, 20h45
            Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
            "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

            Commentaire


            • #7
              Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

              Pour faire plus simple, je ne sais pas si avec Arteester cela marchera, j'ai pas testé avec celui là.
              Essai le module suivant: BGMAX (http://lomart.fr/)
              Site de mon club : http://www.badminton-sombernon.fr/ et mon village : http://www.sombernon.fr/

              aesecure, optimisation et sécurisation de vos sites : http://www.aesecure.com/fr/
              bgMax, la gestion facile de l'image de fond: (http://lomart.fr/)
              AllEvents, la gestion d'événements: (http://www.allevents3.fr/)

              Commentaire


              • #8
                Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

                le probleme c est le chemin de ton image..background-image: url(../images/panier.jpg);
                Là il cherche dans le dossier images de ton theme. A toi de savoir où est l image et de donner le bon chemin pour qu il la montre
                mon image est dans le meme dossier que mon template, juste à coté.
                donc j'ai essayé : ('panier.jpg '); ca ne marche pas non plus !

                y'a t-il un point une virgule en trop ou en moins ? c'est pas evident quand on sait pas

                pour le lien du panier il ouvre bien le panier non ?

                je me sens vraiment nulle, merci de ta patience.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

                  On va faire structuré (pour vm)

                  Va dans ton theme virtuemart.(/www/components/com_virtuemart/themes/default/)

                  mets la class VMCart dedans le theme.css,tout en bas du fichier avec comme chemin url(../images/panier.jpg);
                  .vmCartModule
                  {
                  position: absolute;
                  width: la largeur de ton image;
                  height:la hauteur ;
                  top: 30px;
                  left: 7px;
                  right: 0px;
                  bottom: 3px;
                  background-image: url('images/panier.jpg');
                  background-repeat: no-repeat;
                  background-position: left; }

                  Au niveau de ton fichier theme.css tu as un dossier image, mets dedans l image de ton panier
                  et c est tout
                  Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
                  "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

                    Mais y a un truc que j ai pas bien compris
                    Depuis le debut je retouche le fichier template.css qui se trouve
                    Dans www/temPlate/montemplate/css/

                    Mais la je viens de comprendre qu il faut retoucher le fichier template.css
                    Qui se trouve dans components/com virtuemart/ ect ..

                    A moins qu il faille retoucher les deux ?

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

                      Non non
                      On va differencier les deux, tu as ton template joomla avec un css et tu as un theme.css pour le theme de virtuemart.
                      Mieux vaut differencier les deux, surtout si tu as arteester. Bon logiquement , il faudrait créer un dossier css en racine de theme et modifier les chemin (cf virtuemart.net), mais ça c est un autre sujet.
                      Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
                      "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Image de fond, position fixe ou absolue, ca bouge quand même

                        Merci loicdu21 pour ta reponse
                        Je connais pas ce module mais je l essaierai si vraiment je
                        N y arrive pas avec le code
                        Merci

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X