Accès à la remise dans le browse

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Accès à la remise dans le browse

    Bonjour,

    je voudrais conditionner l'affichage de mon browse pour chaque produit en fonction des paramètre de celui ci.
    Pour cela j'ai bien vu ce lien.

    Mais lorsque je tente un
    Code:
    if(!empty($discount_info["amount"])) {
    	echo 'Promo :'.$discount_info["amount"];
    	echo $this->fetch( 'browse/'.$templatefile .'Promo.php' );
    }else{
    	echo 'Promo :'.$discount_info["amount"];
    	echo $this->fetch( 'browse/'.$templatefile .'.php' );
    }
    dans mon browsenotables (ligne 40 environ), je n'ai aucune réponse pour le discount.
    J'ai l'impression que cette variable n'est pas accessible dans ce fichier.
    Quel include ou ajout de variable devrais je faire pour qu'il y ait une variable à tester.

    Merci de vos commentaires éclairés
    Dernière édition par flotho à 04/04/2011, 22h30 Raison: Résolu
    Florent THOMAS | Consultant - Formateur - Développeur
    http://www.tdeo.fr
    http://www.kipigo.com
    Hébergement 1&1
    Réseau interne : Mandriva 2009.0, 2010

  • #2
    Re : Accès à la remise dans le browse

    Alors j'ai cherché un peu sur le méga topic de notre ami
    et j'ai trouvé cela :
    http://forum.joomla.fr/showthread.ph...r-des-remises/
    L'idée est un peu la même sauf que je souhaite carrément substituer la classe browseProductContainer par une autre de classe de promo.
    Florent THOMAS | Consultant - Formateur - Développeur
    http://www.tdeo.fr
    http://www.kipigo.com
    Hébergement 1&1
    Réseau interne : Mandriva 2009.0, 2010

    Commentaire


    • #3
      Re : Accès à la remise dans le browse

      Alors voilà,

      Je vous propose une solution. Comme j'ai pas réussi à prendre le courage de compulser toute la doc VM et de me lancer éperdument dans le PHP j'ai contourné mon problème avec succès de la façon suivante :
      J'ai considéré qu'une remise m'affichait 2 fois le symbole € et donc si j'en ai 2 dans mon prix alors il faut que je type sous une autre classe.
      Tout cela se fait dans le fichier templates/browse/includes/browse_notables.tpl.php ou bien un autre si votre paramétrage VM est différent.
      Aux alentours de la ligne 35 vous devez avoir un truc du style :
      Code:
      foreach( $product as $attr => $val ) {
      	// Using this we make all the variables available in the template
      	// translated example: $this->set( 'product_name', $product_name );
      	$this->set( $attr, $val );
      }
      Perso j'ai défini une variable juste avant cette boucle et j'ai fait un test dans la boucle sur le product_price
      Code:
      $promo=false;
      foreach( $product as $attr => $val ) {
      	// Using this we make all the variables available in the template
      	// translated example: $this->set( 'product_name', $product_name );
      	$this->set( $attr, $val );
      
      	if($attr=='product_price'){
      		if(substr_count($val,'€')==2){
      			$promo=true;
      		}
      	}
      }
      Ensuite, quelques ligne plus bas j'ai conditionné le nom du browse à choisir.
      Au lieu de
      Code:
      // Parse the product template (usually 'browse_x') for each product
      // and store it in our $data array 
      echo $this->fetch( 'browse/'.$templatefile .'.php' );
      J'ai enrichi de la façon suivante :
      Code:
      if($promo==true) {
      	echo $this->fetch( 'browse/'.$templatefile .'Promo.php' );
      }else{
      	echo $this->fetch( 'browse/'.$templatefile .'.php' );
      }
      J'ai pris soin de dupliquer mon browseX en browseXPromo puis dans celui ci remplacer la classe browseProductContainer par browseProductContainerPromo.

      Ce qui nous donne l'image suivante : Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : promo.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 26,5 Ko 
ID : 1797363

      Rhaaahhhh ça fait du bien
      Florent THOMAS | Consultant - Formateur - Développeur
      http://www.tdeo.fr
      http://www.kipigo.com
      Hébergement 1&1
      Réseau interne : Mandriva 2009.0, 2010

      Commentaire


      • #4
        Re : Accès à la remise dans le browse

        Petites précisions sur les browse.
        Dans le dossier browse /components/com_virtuemart/themes/VOTRETHEME/templates/browse,
        vous avez des fichiers browse qui correspondent à ceux paramétrables pour chaque catégorie et/ou dans l'admin de VM.
        Dans ce dossier là vous copiez le fichier qui va bien en le renommant avec Promo.php à la fin.
        Et dans ce même dossier vous en avez un autre qui s'appelle includes. Dans celui ci vous trouverez le includes/browse_notables.tpl.php dont je parle au début. Et c'est dans celui là qu'il faut appliquer les modifiactions de code
        Florent THOMAS | Consultant - Formateur - Développeur
        http://www.tdeo.fr
        http://www.kipigo.com
        Hébergement 1&1
        Réseau interne : Mandriva 2009.0, 2010

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X