gestion du Panier ==> "/www/virtuemart was not found on this server"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] gestion du Panier ==> "/www/virtuemart was not found on this server"

    Bonjour,

    J'ai installé un virtuemart 1.1.9 en local sur un joomla 1.5.23
    tout ok, le panier fonctionnait

    Puis j'ai travaillé sur le site ...

    et maintenant le panier ne fonctionne plus ...

    j'ai essayé de désinstaller/reinstaller le module du panier, idem, sur toutes les manips du panier, ça donne le message : "The requested URL /www/virtuemart was not found on this server."

    J'ai ce message sur tous les boutons du panier, même celui de paypal.

    au moment où j'avais fini le site, génial ... ( help )

    PS : on m'a déjà parlé des fichiers ro_basket, etc... ne sais pas bricoler là dedans ...

    il faut que je réinstalle tout le composant ?
    Dernière édition par violoniste18 à 13/10/2011, 17h48

  • #2
    Re : gestion du Panier ==> "/www/virtuemart was not found on this server"

    une piste pour comprendre ? mon site est en local, ça peut jouer ?

    Commentaire


    • #3
      Re : gestion du Panier ==> "/www/virtuemart was not found on this server"

      help, no comprendo, j'ai déjà installé un virtuemart (mais pas en local) et n'avais pas eu cette erreur. (je veux dire par là que je ne suis pas "débutant" en virtuemart)

      c'est totalement incompréhensible, la gestion du panier fonctionne plusieurs fois, et à un moment apparait ce message d'accès à virtuemart, et là, tous les boutons donnent ce message ...

      je cherche, je cherche, mais vraiment pas simple ...
      Dernière édition par violoniste18 à 14/10/2011, 07h17

      Commentaire


      • #4
        Re : gestion du Panier ==> "/www/virtuemart was not found on this server"

        Bonjour,

        L erreur apparait quand ? quand tu clicque sur un bouton ? lequel ?
        Tu dis avoir eu ce probleme apres avoir modifié Virtuemart. Qu as tu touché ?
        As tu un composant de réécriture ?
        Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
        "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

        Commentaire


        • #5
          Re : gestion du Panier ==> "/www/virtuemart was not found on this server"

          tests :

          sur un site qui fonctionne avec Virtuemart, sur la page "poser une question" (par exemple), on obtient dans le code source :
          <td colspan="2"><a class="button" href="/index.php/component/virtuemart/?

          et sur mon site local qui ne fonctionne pas:
          <td colspan="2"><a class="button" href="/www/virtuemart?

          c'est bien sûr incorrect sur le site local, mais comment génère t'il cette mauvaise adresse ? où ça se passe ?

          merci par avance ...
          Dernière édition par violoniste18 à 14/10/2011, 07h53

          Commentaire


          • #6
            Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

            Tu n as pas repondu à toutes les questions.

            Pour le panier , c'est à quel moment ?

            Désactives le sef pour voir si ça marche
            Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
            "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

            Commentaire


            • #7
              Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

              merci Selige,

              la première fois, quand je vais dans les pages articles, je mets dans le panier, l'adresse est correcte (la première au haut)

              c'est quand je vais dans le panier que j'ai la mauvaise adresse.
              Et après, j'ai tout le temps la mauvaise adresse, ggrrrr ...

              euh, c'est quoi le sef ? (déjà lu ce terme, mais ne sais pas ...)

              Commentaire


              • #8
                Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                trouvé le sef (dans config), je teste ...

                Commentaire


                • #9
                  Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                  Entre poser une question sur ton flypage et le panier, c'est différent.

                  Tu as du toucher quelque chose sur ton site.
                  Ceci est le code du ask d'origine dans le shop.product_details.
                  Code PHP:
                  /** Ask seller a question **/
                  $ask_seller_href $sess->url$_SERVER ['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&amp;flypage='.@$_REQUEST['flypage']."&amp;product_id=$product_id&amp;category_id=$category_id);
                  $ask_seller_text $VM_LANG->_('VM_PRODUCT_ENQUIRY_LBL');
                  $ask_seller '<a class="button" href="'$ask_seller_href .'">'$ask_seller_text .'</a>'
                  Donc ma premiere question est :
                  Quel theme pour virtuemart utilises tu ?

                  Pour le sef
                  Joomla!=>Configuration => Site.
                  C est la possibilité de réécrire tes urls.
                  Mets tout à non pour tester, car là je suppose que tu l utilises.
                  Tu n as pas de composant de réécriture ?
                  Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
                  "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                    effectivement, sans le sef, ça maaarche !!! meeeeerciiiiiii !!!!!!

                    au passage, pour appeler la boutique à partir d'une page article, c'est bien :

                    index.php/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&pro duct_id=1&category_id=1

                    il faut que je refasse d'autres tests, j'ai d'autres trucs un peu bizarres, je vide le panier et ensuite il revient comme si je ne l'avais pas vidé.

                    Mais plus cette erreur, merci sélige, je ne savais plus quoi faire et commençais à penser résintaller tout ...

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                      Sauf que si tu desactive le sef et que ça marche, c est que tu as un soucis sur ton site.
                      Il faut que tu recherche le router.php qu'a fait Electrocity pour virtuemart.
                      Tu essayera avec.
                      Mais je suppose qu il y a un kwack quelque part sur ton site.
                      Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
                      "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                        Envoyé par violoniste18 Voir le message

                        au passage, pour appeler la boutique à partir d'une page article, c'est bien :

                        index.php/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&pro duct_id=1&category_id=1
                        Ben ca depend de tes articles.
                        Dans l url tu as :
                        product_id=l identifiant de ton produit&category_id=identifiant de ta catégorie
                        Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
                        "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                          sans le sef, l'appel au panier dans les pages articles ne fonctionne plus avec :

                          index.php/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&pro duct_id=1&category_id=1

                          par contre dans la boutique, ça fonctionne (mise dans le panier, etc...), donc je suppose que sef ou pas sef joue sur l'appel au panier (ligne précédent) ? (c'est pour cela que je reste sur le même sujet initial)

                          non, pas de composant de réécriture, tu m'en recommande un ?

                          euh non, pas touché au site côté code, ça me dépasse un peu ... !

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                            Logique, y a une réécriture.
                            Ca devrait etre sous la forme :
                            index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_ details&flypage=flypage.tp&category_id=1&...

                            Donc je suppose si le sef est desactivé que ca vient du htaccess
                            Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
                            "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : gestion du Panier ==&gt; &quot;/www/virtuemart was not found on this server&quot;

                              ça y est, tout fonctionne, mille merci !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X