Virtuemart en francais

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Virtuemart en francais

    Bonjour,
    Je suis tout nouveau sur joomla virtuemart aprés un passage sur prestashop.
    J'ai une question, qui je le crains a déja ete posée, mais je n'ai trouvé aucune reponse "fraiche".
    Je suis sur joomla 1.5 et sur virtuemart 1.1.9, j'ai installé la traduction en fr sur joomla mais virtuemart n'est pas pris en compte ?
    Existe t'il une version particulière pour celui ci et comment la trouver puis evidemment l'installer ?
    Avec mes remerciements et mes excuses si deja posée.

  • #2
    Re : Virtuemart en francais

    il faut que telecharge le fichier languages.tar et tu l'installe.
    courage !
    Joomla 2.5.9 - template Qualister - Virtuemart 2.0.18a

    Commentaire


    • #3
      Re : Virtuemart en francais

      Bonjour,

      Voici le lien http://forum.joomla.fr/showthread.ph...964#post762964
      Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
      "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

      Commentaire


      • #4
        Re : Virtuemart en francais

        Bonjour,

        la traduction en français a super bien marche :-)
        Par contre j'ai aussi un probléme. La phrase dans le screenshot reste en anglais. Pouvez-vous m'aider?Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture.JPG 
Affichages : 1 
Taille : 98,3 Ko 
ID : 1800926
        Ma domaine est http://www.lamaisondudormir.ch/test
        Merci!!!

        Silki

        Commentaire


        • #5
          Re : Virtuemart en francais

          Bonjour,
          Si cette phrase reste en anglais, c'est peut etre qu'elle n est pas dans virtuemart.
          Verifies en premier qu elle existe dans les fichiers de langues.
          Si ce n est pas le cas, et si tu utilises un autre module ou code pour le panier, c est vers ce module ou code qu il te faudra te retourner.
          Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
          "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

          Commentaire


          • #6
            Re : Virtuemart en francais

            Hallo,

            merci déjà pour la réponse

            Non, j'ai déjà regardeé et il ne sont pas dans les fichiers de langues.
            J'ai un php et xml fichier dans le module. Est-ce que tu peux me dire ou je peux intégrer la traduction?

            Merci!!
            Dernière édition par Silki à 26/03/2012, 07h57

            Commentaire


            • #7
              Re : Virtuemart en francais

              Regardes dans les fichiers ini qui sont dans le dossier languages de ton site
              Création, personnalisation, synchronisation de gestion commerciale selige.fr:http://www.selige.fr
              "Avant de critiquer un produit gratuit, pense à ce que tu aurais pu dire si tu l'avais payé"

              Commentaire


              • #8
                Re : Virtuemart en francais

                Bonjour,

                c'est traduit dans le fichier mais se n'affiche pas sur le site....
                COM_VIRTUEMART_AJAX_PRODUCT_LBL="Un produit dans votre panier"

                Commentaire


                • #9
                  Re : Virtuemart en francais

                  Bonjour,

                  Ce n'est pas le module panier virtuemart par défaut je suppose. Dans ce cas faut aller fouiner dans les fichiers de ce module, celui que tu utilise. Quelques fois les modules tiers comme les paniers de icetheme ou shape5 par exemple ne prennent pas en charge la traduction. La je parle par expérience, j'ai du modifier moi aussi ces fichiers pour mettre en français. D’ailleurs c'est lequel ?

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Virtuemart en francais

                    Bonjour,

                    d'accord je vais aller fouiner un peu. J'ai achetée un template et les modules étaient livrés avec...

                    Merci

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Virtuemart en francais

                      Salut,

                      j'ai toujours pas trouvé

                      Voici le code:
                      Code:
                      <?php
                      if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
                      /**
                      * VirtueMart MiniCart Module
                      *
                      * @version $Id: mod_virtuemart_cart.php 1159 2008-01-14 20:30:30Z soeren_nb $
                      * @package VirtueMart
                      * @subpackage modules
                      *
                      * @copyright (C) 2004-2007 soeren - All Rights reserved.
                      * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
                      * VirtueMart is Free Software.
                      * VirtueMart comes with absolute no warranty.
                      *
                      * www.virtuemart.net
                      */
                      
                      // Load the virtuemart main parse code
                      if( file_exists(dirname(__FILE__).'/../../components/com_virtuemart/virtuemart_parser.php' )) {
                          require_once( dirname(__FILE__).'/../../components/com_virtuemart/virtuemart_parser.php' );
                      } else {
                          require_once( dirname(__FILE__).'/../components/com_virtuemart/virtuemart_parser.php' );
                      }
                      
                      //Start of routine output correct div to enable ajax update to display correctly
                      echo '<div class="vmCartModule">';
                      
                      global $VM_LANG, $sess, $mm_action_url;
                      
                      $_SESSION['vmUseGreyBox'] = $params->get( 'vmEnableGreyBox');
                      $_SESSION['vmCartDirection'] = $params->get( 'vmCartDirection');
                      
                      
                      include (PAGEPATH.'shop.basket_short.php') ; 
                      
                      echo "</div>";
                      ?>
                      Savez-vous ou je peux mettre la traduction?
                      L'URL est www.lamaisondudormir.ch/test

                      Merci beacoup d'avance!!!

                      Silki

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Virtuemart en francais

                        Bonjour,

                        il n'y a rien à changer dans ce script, j'ai consulter le code source de ton template, en fait les terme "items" et "create an account" sont tout simplement écrit en dur dans l'un des fichiers de ton template ( fichier php ou javascript ). Vérifie donc les fichiers de ton template. Ca m'est déja arrivé avec un template de chez gavick.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Virtuemart en francais

                          Bonjour,

                          alors, j'ai cherché dans me fichiers et j'ai trouvé le defaut.php suivant dans le dossier archive:

                          Code:
                          <?php // no direct access
                          defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
                          <form id="jForm" action="<?php JRoute::_('index.php')?>" method="post">
                          <?php if ($this->params->get('show_page_title', 1)) : ?>
                          	<div class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"><?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></div>
                          <?php endif; ?>
                          	<p class="archiveBlock">
                          		<?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
                          		<?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'; ?>
                          		<input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->filter); ?>" class="inputbox" onchange="document.jForm.submit();" />
                          		<?php endif; ?>
                          		<?php echo $this->form->monthField; ?>
                          		<?php echo $this->form->yearField; ?>
                          		<?php echo $this->form->limitField; ?>
                          		<button type="submit" class="button"><?php echo JText::_('Filter'); ?></button>
                          	</p>
                          
                          <?php echo $this->loadTemplate('items'); ?>
                          
                          	<input type="hidden" name="view" value="archive" />
                          	<input type="hidden" name="option" value="com_content" />
                          	<input type="hidden" name="viewcache" value="0" />
                          </form>
                          et dans le fichier default-items.php dans le dossiers catégories, j'ai trouvé le code suivant:

                          Code:
                          	<td class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" >
                          		<?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
                          	</td>
                          Je peux le chnger la dedans? Parce que c'est ne pas écrit en "dur" (désoléé francais n'est pas ma langue maternelle).

                          Bonne soirée

                          Silke

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Virtuemart en francais

                            Bonjour,

                            IL n'y à pas que ces deux fichiers dans ton template !! Ces 2 la n'ont rien avoir avec ton problème. Il faut rechercher le fichier ou il est indiqué :

                            Code:
                            <div id ="cart">
                            C'est à cet endroit que ton module panier est placé, j'ai pu m'en rendre compte avec firebug.

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Virtuemart en francais

                              Bonjour,

                              trouvée!
                              C'était dans mn template mod.login.php et dans le Com VM dans le common.php.

                              Il me reste 2 most à traduire - Shipping Standard. Savez-vous ou je le trouve?
                              Voici le Screenshot.

                              MERCI

                              Silki
                              Fichiers joints

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X