Probleme avec le kit SIPS pour Virtuemart 1.1

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Probleme avec le kit SIPS pour Virtuemart 1.1

    voila, j'utilise Joomla et virtuemart depuis très longtemps, avec le kit d'alatak , et cela sans aucun soucis.

    j'ai migré depuis peu sur J!1.5 et V1.1 , et je suis maintenant confronté à un soucis lors de l'install du kit. J'ai bien suivi la FAQ , et bien uploadé tous les fichiers, mais voila l'erreur que j'ai maintenant après la confirmation de commande :

    _PS_SIPS_EXEC_REQ_NOT_FOUND/home/www/client/www/multitanks/cgi-bin/_PS_SIPS_EXEC_REQ_FILE /home/www/client/www/multitanks/cgi-bin/requestLe fichier /home/www/client/www/multitanks/cgi-bin/request existe
    Acc�s de /home/www/client/www/multitanks/cgi-bin/request 0777
    je suis perdu là.... si qqun ou alatak peut m'aider
    Vente de cuves et accessoires pour la récupération de l'eau de pluie - Vente de gaz pour climatisation voiture

  • #2
    personne n'a une idée ??
    Vente de cuves et accessoires pour la récupération de l'eau de pluie - Vente de gaz pour climatisation voiture

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      As tu résolu ton problème ?

      Si ce n'est pas le cas, le problème pourrait venir des droits d'autorisations des fichiers. Moi j'ai modifié en chmod 755 et le problème à été résolu.

      Cordialement.
      Referencement professionnel

      Commentaire


      • #4
        Pas certains car 0777 donne plus de droits que 0755 ...
        Désolé je n'ai pas de solutions

        Commentaire


        • #5
          ben c'est à rien y comprendre. J'ai du réinstaller le kit et recréer la méthode de paiement au moins 10 fois, toujours avec le meme résultat.
          J'ai réessayé lundi dernier, comme ca, sans grande conviction, et là je ne sais pas pourquoi, ca a marché . Je suis bien redirigé vers la banque, le seul hic qui traine maintenant, c'est le statut d'une commande donc le paiement a échoué qui ne change pas , et qui reste en Pending malgré le fait que j'ai bien paramétré l'option dans ps_sips. Bizarre.

          J'ai bien essayé de changer le CHMOD des fichiers, mais ce n'est pas ca qui a fait la différence. merci à vous deux tout de meme
          Vente de cuves et accessoires pour la récupération de l'eau de pluie - Vente de gaz pour climatisation voiture

          Commentaire


          • #6
            Bonjour à tous! Je me permet un petit up car j'ai exactement le même problème.
            Donc environnement linux2.6 , hebergeur céléonet, joomla 1.0.15+VM 1.1.2 (il ya sh404 mais je ne le pense pas fautif) c'est le sips 600 de e-transaction du crédit à bricole+ plug in pour j1.5 et 1.0 et vm1.1 de cette charmante et ô combien serviable ALATAK
            J'ai bien mis les ronds dans les ronds, les carrés dans les carrés, chmodé le tout en 755 voyant que ça marchais pas, empêché les https dans vm et au choix de méthode de paiement j'obtiens ce message :
            "_PS_SIPS_EXEC_REQ_NOT_FOUND/home/www/oagraphiste/cgi-bin/bin/_PS_SIPS_EXEC_REQ_FILE /home/www/oagraphiste/cgi-bin/bin/requestLe fichier /home/www/oagraphiste/cgi-bin/bin/request existe
            Accès de /home/www/oagraphiste/cgi-bin/bin/request 0755 "
            et non une redirection vers la banque.
            Mes binaires on bien été uploadé en binaire et les tailles correspondent.
            Le pire c'est que j'ai déja une joomla qui tourne nickel dans le même environnement sauf que c'est une vm1.0 et le script alatak qui correspond.

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir,

              Hhhhuuummm...
              Pour des questions de securité il faut mettre les droits 755.

              Quelle version du request utilisez vous?

              Vous etes tous les 2 chez celeonet?

              Est ce que vous les avez testé un par un en les renommant?

              Quelle version de mon kit SIPS utilisez vous?
              alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

              Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

              Commentaire


              • #8
                Pour les chmod OK.
                Version du request pour linux 2.6
                Pour moi mes deux sites sont sur céléo
                Le kit sips c'est celui pour j1.5 et 1.0 et vm1.1 le fichier c'est sips_500_600_J15_VM11_v4.zip
                Sinon j'éfface tout et je recommence.
                Est ce que le fait que la joomla soit pas a la racine de l'espace d'hébergement peu posé un problème? (ça serais étonnant puisqu'on indique des chemins absolus)
                Dernière édition par theodend à 26/09/2008, 18h00

                Commentaire


                • #9
                  Bon j'ai tout réinstaller en vérifiant toutes les tailles de fichier et tous les chmod.
                  et s'obtient se message avec débug activé.
                  "merchant_id=013044876511111 merchant_country=fr amount=2897 currency_code=978 pathfile=/home/www/oagraphiste/www/minceur/sips/param/pathfile transaction_id=80 normal_return_url=http://www.***.com/index.php?page=checkout.sips_response&option=com_v irtuemart cancel_return_url=http://www.***.com/index.php?page=checkout.sips_response&option=com_v irtuemart automatic_response_url=http://www.***.com/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.sips_autoresponse.php language=fr payment_means=CB,1,VISA,1,MASTERCARD,1 header_flag=yes capture_day= capture_mode=AUTHOR_CAPTURE block_align=center block_order= customer_id=62 customer_email=**@**.fr customer_ip_address=**.**.**.40 return_context=1 order_id=80 normal_return_logo= cancel_return_logo= submit_logo= templatefile=_PS_SIPS_EXEC_REQ_NOT_FOUND/home/www/oagraphiste/cgi-bin/_PS_SIPS_EXEC_REQ_FILE /home/www/oagraphiste/cgi-bin/requestLe fichier /home/www/oagraphiste/cgi-bin/request existe
                  Accès de /home/www/oagraphiste/cgi-bin/request 0755 "

                  Est t'il possible que le problème vienne du serveur de la banque?
                  Évidemment je suis en phase de test.
                  Un doute m'assaille après le choix de la méthode de paiement c'est bien sensé me renvoyer sur les serveurs bancaire même en phase de test?
                  Merci de votre aide
                  Dernière édition par theodend à 26/09/2008, 19h44

                  Commentaire


                  • #10
                    bonsoir
                    Est ce que le fait que la joomla soit pas a la racine de l'espace d'hébergement peu posé un problème? (ça serais étonnant puisqu'on indique des chemins absolus)
                    Cela peut être un pb. Mais j'ai envie de plaisanter et te dire ce n'est pas encore le tien.
                    Je m'explique: le chemin d'accès vers le fichier pathfile qui est dans le répertoire /ton chemin absolu/sips/param/pathfile ne doit pas depasser 76 caractères. Donc un peu plus tard, il se peut que tu es une fenêtre toute jaune. Si c'est le cas tu dois en deduire que c'est un pb avec le nombre de caractères vers le pathfile.
                    Mais je le repete tu n'es pas encore arrivé là.


                    sips_500_600_J15_VM11_v4.zip
                    OK c'est la bonne

                    /_PS_SIPS_EXEC_REQ_FILE
                    Ce mot veut dire qu'il ne trouve pas le language file. Vérifie que tu l'as bien transféré dans le dossier language. Sinon moi j'irai vérifier mon code.


                    _PS_SIPS_EXEC_REQ_NOT_FOUND/home/www/oagraphiste/cgi-bin/_PS_SIPS_EXEC_REQ_FILE /home/www/oagraphiste/cgi-bin/requestLe fichier /home/www/oagraphiste/cgi-bin/request existe
                    Accès de /home/www/oagraphiste/cgi-bin/request 0755 "
                    ca veut dire qu'il n'arrive pas exécuter le fichier request. Plusieurs possibilité:
                    - il ne l'a pas trouvé. Mais ce n'est pas ton cas puisqu'il dit qu'il l'a trouvé
                    - pas les bons droits d'accès. Ce n'est pas ton cas puisque le fichier est en 755
                    - il l'a trouvé, c'est les bons droits d'accès... alors ce n'est pas celui qui correspond au noyau. Dans ce cas il n'y a qu'une solution. Renommer un par un les fichier request.x.X.x en request et refaire le test pour vérifier celui qui correspond à ton noyau.


                    Je n'ai pas installé sur celeonet depuis des lustres ... donnes nous le nom du fichier qui conviendra....

                    Si aucun ne marche, il y a longtemps, celeonet n'acceptait pas la commande exec(). Il fallait aller dans le back office et l'activer. Je ne sais pas si c'est toujours le cas. Mais regarde.

                    Merci de nous tenir au courant.

                    Valérie
                    alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                    Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                    Commentaire


                    • #11
                      Bon sang mais c'est bien sur! Je suis sûr que le problème c'est le exec(); j'avais complètement oublier ce détail.
                      On prend un peu d'assurance et voila se qui arrive.
                      J'avais pas relu les prérequis d'ailleur ça serais pas mal de les ajouter a ton tuto ou dans le remository pour chaque version.
                      Merci beaucoup tu m'as redonner la
                      Je test déjà ça et je reviens confirmer.

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,

                        peut etre q'un transfert ftp en mode binaire poura regler le probleme, je suis chez celeonet et j 'avais aussi un probleme de ce genre.

                        Franck
                        Dernière édition par franck à 26/09/2008, 23h42
                        Grand grand merci à toute la communautée joomla.....

                        Commentaire


                        • #13
                          bonjour

                          J'avais pas relu les prérequis d'ailleur ça serais pas mal de les ajouter a ton tuto
                          Tu as raison, mais cependant c'est très spécifique à celeonet.
                          Je vais quand même le faire.

                          peut etre q'un transfert ftp en mode binaire
                          Franck a raison, il faut aussi transférer en mode binaire les request/response.
                          alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                          Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                          Commentaire


                          • #14
                            Je confirme définitivement que le problème était bien la désactivation de la fonction exec(); du php.ini de l'hébergeur.

                            Tant que je t'ai sous la main ALATAK j'ai deux petites questions :

                            J'ai un problème de fichiers de traduction de virtuemart 1.1.2 dans l'administration les lettres accentuées sont remplacés par des �.
                            Un problème d'encodages des fichiers de traduction qui n'est pas très grave sauf qu'il semblerais qu'il manque des textes dans l'onglet générale en fin page.
                            J'ai déjà vu le problème ailleurs sur le forum qui renvoyait sur ton fichier de traduction sur ton site mais malheureusement tu as du le déplacer je ne le trouve pas.

                            Deuxièmement quelle est la différence entre les 2 modes d'envoi validation et author_capture?

                            Commentaire


                            • #15
                              bonsoir,

                              J'ai un problème de fichiers de traduction de virtuemart 1.1.2 dans l'administration les lettres accentuées sont remplacés par des �.
                              j'ai renvoyé les fichiers corrigé, mais chais pas pourquoi, ils n'ont pas été intégré dans les releases.

                              J'ai déjà vu le problème ailleurs sur le forum qui renvoyait sur ton fichier de traduction sur ton site mais malheureusement tu as du le déplacer je ne le trouve pas.
                              Confiante je l'avais enlevé ... je vais faire une synchro avec la dernière release... je te tiens au courant.

                              Deuxièmement quelle est la différence entre les 2 modes d'envoi validation et author_capture?
                              A la fin ce cette page , tu as l'explication:
                              http://alatak.net/tutoriels-virtuema...-paiement.html
                              En théorie c'est à ton banquier de t'expliquer ce genre de truc.
                              alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                              Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X