paypal

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • paypal

    bonjour a tous et a toute
    j'ai un probleme avec paypal depuis plusier jour.
    depuis que je suis passer en joomla 1.5 et vm 1.1
    je n'arrive pas ressoudre
    j'ai cette erreur la

    Notice: Undefined property: vmLanguage::$_PHPSHOP_ORDER_PRINT_PO_NUMBER in /web/amcreation/www/lamaisondesloisirscreatifs.com/components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php(61) : eval()'d code on line 50

    Fatal error: Call to undefined function mosRedirect() in /web/amcreation/www/lamaisondesloisirscreatifs.com/components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php(61) : eval()'d code on line 172

    j'ai demander a mon hebergeur il ma repondu cela un probleme de fichier
    une aide de votre part serais les bien venu .

    cordialment
    roger
    Dernière édition par roger à 12/08/2008, 09h15

  • #2
    Je dirais qu'il y a un problème avec ta variable langue $_PHPSHOP_ORDER_PRINT_PO_NUMBER ? Mauvaise traduction, accent qui ne passe pas, ou quelque chose du style.

    Commentaire


    • #3
      bonjour

      sandrine merci de ta reponse

      JE VAIS CHERCHER DE CE COTER.

      ROGER

      Commentaire


      • #4
        JE VIENS DE REGARDER

        mes la j'ai besion d'aide je connais rien au PHP
        ligne 61 j'ai ceci dans checkout.thankyou.tpl.php

        // Here's the place where the Payment Extra Form Code is included
        // Thanks to Steve for this solution (why make it complicated...?)
        if( eval('?>' . $db->f("payment_extrainfo") . '<?php ') === false ) {
        $vmLogger->debug( "Error: The code of the payment method ".$db->f( 'payment_method_name').' ('.$db->f('payment_method_code').') '
        .'contains a Parse Error!<br />Please correct that first' );
        }
        else {
        $vmLogger->debug('Successfully parsed the payment extra info code.' );
        }


        pouvez vous dire ce qui vas pas
        mon site marchais super bien en joomla 1.015 et vm 1.0 et maintenant en panne.

        merci de votre aide

        roger

        Commentaire


        • #5
          Bon je sais pas si cela peut t'aider, mais dans les variables langues de VM 1.1 ont changé. Comme je viens de mettre VM 1.1 en production hier, c'est frais dans ma mémoire. J'ai donc adapté la variable :
          Code:
          "item_name" => $VM_LANG->_('PHPSHOP_ORDER_PRINT_PO_NUMBER').": ". $db->f("order_id"),
          Donc mon code entier qui fonctionne :

          Code:
          <?php
          #############################################################################
          #############################################################################
          ####                                                                     ####
          ####    Configuration de la méthode de paiement PAYPAL pour Virtuemart   ####
          ####    cf: lister les méthodes de paiements > paypal > configuration    ####
          ####                                                                     ####
          ####                           (collez tel quel)                         ####
          ####                 (et changer les valeurs éventuelles)                ####
          ####                                                                     ####
          ####                                      antoine.bernier@gmail.com (to) ####
          #############################################################################
          #############################################################################
          
          //l'adresse de la page de paiement paypal:
          $url = "https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/webscr";
          //les taxes:
          $tax_total = $db->f("order_tax") + $db->f("order_shipping_tax");
          //la réduc globale:
          $discount_total = $db->f("coupon_discount") + $db->f("order_discount");
          //sous-total ttc : uniquement si chèque boutique appliqué après le calcul des taxes:
          $sous_total_ttc = $db->f("order_total") - $db->f("order_shipping");
          
          
          //fonction pour enlever les accents des variables étendues, et éviter ainsi le message d'erreur: 
          //"Vous avez saisi des caractères non pris en charge pour ce champ. Les types de caractères actuellement disponibles sont les suivants : européen, chinois, coréen, japonais et thaïlandais. Veuillez recommencer."
          function removeaccents($string){ 
            $string = strtr($string,"ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ","aaaaaaaaaaaaooooooooooooeeeeeeeecciiiiiiiiuuuuuuuuynn"); 
            return $string; 
          } 
          
          /*--------------------------------------------------------------------------+
          + DEFINITION DES VARIABLES PAYPAL                                           +
          +--------------------------------------------------------------------------*/
          $post_variables = Array(
          
          
          /*-------------------------------------------------------+
          + CONFIGURATION simple/étendue                           +
          +-------------------------------------------------------*/
          
          /*
          ** Faîtes votre choix entre configuration simple/etendue
          ** (commentez/décommentez au besoin):
          */
          
              //configuration simple:
              ### "cmd" => "_xclick",
              
              //configuration étendue:
              "cmd" => "_ext-enter",
              "redirect_cmd" => "_xclick",
          
          /*-------------------------------------------------------+
          + VARIABLES OBLIGATOIRES                                 +
          +-------------------------------------------------------*/
          
            //l'adresse email du compte paypal associé:
            "business" => PAYPAL_EMAIL,
            
            //le nom du panier: "ordre d'achat n°X"
            "item_name" => $VM_LANG->_('PHPSHOP_ORDER_PRINT_PO_NUMBER').": ". $db->f("order_id"),
            
            //Définit la devise dans laquelle les variables monétaires sont indiquées(USD, EUR...):
            "currency_code" => $_SESSION['vendor_currency'],
          
            //prix total de tous les objets du panier:
            // décommenter la ligne suivante si chèque boutique appliqué avant calcul des taxes
            //"amount" => round( $db->f("order_subtotal")-$discount_total, 2),
            // autre façon de calculer du 07-12-06 par Sandrine pour application du chèque boutique après calcul des taxes
            "amount" => round( $sous_total_ttc, 2),
          
          
          
          
          
          /*------------------------------------+
          + SIMPLE                              +
          +------------------------------------*/
            //Langue de l'acheteur
            "lc" => "FR",
          
            //Bouton continuer de la page paiement terminé
            "cbt" => "Revenir a la boutique",
          
            //Frais de livraison pour chaque objet:
          
          
            "shipping" => sprintf("%.2f", $db->f("order_shipping")),
          
            // Taxe de la transaction
            //"tax" => $tax_total,
          
            //Variable de transit facultative. Peut être utilisée pour le suivi des numéros de paiement:
            "invoice" => $db->f("order_number"),
            
            //L'URL Internet est l'image de 150 X50 pixels que vous souhaitez utiliser comme logo:
            "image_url" => $vendor_image_url,
            
            //URL Internet vers laquelle votre utilisateur sera dirigé une fois le paiement effectué:
            "return" => SECUREURL ."index.php?option=com_virtuemart&page=checkout.result&order_id=".$db->f("order_id"),
            
            //URL Internet vers laquelle seront dirigées les publications de formulaire NIP:
            "notify_url" => SECUREURL ."administrator/components/com_virtuemart/notify.php",
            
            //URL Internet vers laquelle votre utilisateur sera dirigé une fois le paiement annulé:
            "cancel_return" => SECUREURL ."/component/page,account.order_details/order_id,". $db->f("order_id")."/option,com_virtuemart/Itemid,32/",
            ### "cancel_return" => SECUREURL ."index.php?mosmsg=Transaction interrompue!",
            
            //Si cette valeur est "1", votre utilisateur ne sera pas invité à entrer une adresse de livraison:
            "no_shipping" => "1",
          
            //Si cette valeur est égale à "1", votre utilisateur ne sera pas invité à inclure une remarque:
            "no_note" => "1",
          
           
          
          /*------------------------------------+
          + ETENDUE                             +
          +------------------------------------*/
          
          /*
          ** La définitions des variables étendues permettent à l'acheteur
          ** de ne pas avoir à renseigner de nouveau ses coordonnées
          ** pour le paiement par CB (pas de compte paypal)
          */
          
            //Adresse email de l'acheteur:
            "email" => $dbbt->f("user_email"),
            
            //Prénom de l'acheteur:
            "first_name" => removeaccents($dbbt->f("first_name")),
            
            //Nom de l'acheteur:
            "last_name" => removeaccents($dbbt->f("last_name")),
            
            //Première ligne de l'adresse de l'acheteur:
            "address1" => removeaccents($dbbt->f("address_1")),
            
            //Deuxième ligne de l'adresse de l'acheteur:
            "address2" => removeaccents($dbbt->f("address_2")),
            
            //Ville de l'acheteur:
            "city" => removeaccents($dbbt->f("city")),
            
            //(pour les ricains)Etat de l'acheteur:
            "state" => removeaccents($dbbt->f("state")),
            
            //Code postal de l'acheteur:
            "zip" => $dbbt->f("zip"),
          
            //Pays de l'acheteur:
            "country" => "FR",
            
            //Numéro de téléphone:
            "night_phone_b" => $dbbt->f("phone_1"),
            
            
          /*-------------------------------------------------------+
          + VARIABLES OBSCURES                                     +
          +-------------------------------------------------------*/
          
          /*
          ** Les variables obscures sont, comme leur nom l'indique, des variables
          ** qui n'apparaissent pas dans la doc paypal et qui se trouvaient néanmoins
          ** dans la configuration d'origine de la méthode de paiement paypal de vm.
          ** Donc ben, j'les ai laissées quoi :/
          */
          
            "receiver_email" => PAYPAL_EMAIL,
            "order_id" => $db->f("order_id"),
            "undefined_quantity" => "0",
            "test_ipn" => PAYPAL_DEBUG,
            "pal" => "NRUBJXESJTY24" //attention pas de virgule pour le dernier!!!
           
          );
          
          /*--------------------------------------------------------------------------+
          + CONSTRUCTION DU FORMULAIRE                                                +
          +--------------------------------------------------------------------------*/
          
          if( $page == "checkout.thankyou" ) {
            $query_string = "?";
            foreach( $post_variables as $name => $value ) {
              $query_string .= $name. "=" . urlencode($value) ."&";
            }
            mosRedirect( $url . $query_string );
          }
          /*
          ** Bouton Paypal affiché si et seulement si attente paiement Paypal */
           
          elseif ( $db->f("order_status") == "P" ) {
              echo '<form action="'.$url.'" method="post" target="_blank">';
              echo '<input type="image" name="submit" src="./components/com_virtuemart/shop_image/Paypal.png" border="0" alt="Faites vos achats avec PayPal, un moyen de paiement rapide, sûr, et sécurisé">';
          
              foreach( $post_variables as $name => $value ) {
                echo '<input type="hidden" name="'.$name.'" value="'.$value.'" />';
              }
              echo '</form>';
          }
          ?>

          Commentaire


          • #6
            bonjour sandrine

            merci de ton aide
            mais comme je ne veus pas faire d'erreur peu tu me dire dans qu'elle fichier je doit aller faire le changement.

            merci encore
            bonne journée

            roger

            Commentaire


            • #7
              Ca se passe dans la partie "extra info" de ta méthode de paiement paypal. Bon ton problème n'est peut-être pas là cependant.

              Commentaire


              • #8
                bonjour sandrine

                je viens de faire le changement pour le paiement paypal

                maintenant il y a ceci

                Fatal error: Call to undefined function mosRedirect() in /web/amcreation/www/lamaisondesloisirscreatifs.com/components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php(61) : eval()'d code on line 187

                merci de votre aide

                roger

                Commentaire


                • #9
                  bonsoir a tous et a toutes

                  je viens enfin de trouver d'ou viens le probleme..
                  A FORCE DE CHERCHER SUR INTERNET

                  cela viens de la ligne dans le code PAYPAL
                  if( $page == "checkout.thankyou" ) {

                  remplacer par ceci
                  if( false ) {

                  ça marche

                  le probleme qui reste on est pas diriger DIRECTEMENT chez PAYPAL
                  on arrive sur nouvelle page qui marque que la commande est prise en compte
                  IL FAUT CLIQUER sur paypal pour aller chez PAYPAL

                  si vous pouvez me dire comment faire pour simplifier le paiemet

                  cordialement

                  roger

                  Commentaire


                  • #10
                    J'ai du utiliser la même solution alternative pour l'instant..

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour

                      vous pouvez essayer

                      Fatal error: Call to undefined function mosRedirect() in /web/amcreation/www/lamaisondesloisirscreatifs.com/components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php(61) : eval()'d code on line 187

                      remplacer dans le fichier
                      /web/amcreation/www/lamaisondesloisirscreatifs.com/components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php

                      ligne 61

                      l'instruction mosRedirect (" ...")

                      par

                      vmRedirect("..")
                      alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

                      Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

                      Commentaire


                      • #12
                        bonjour,

                        cela fonctionne parfaitement avec vmRedirect au lieu de mozRedirect.

                        Quelqu'un aurait-il le script d'origine pour voir ce qu'ils utilisent ?

                        merci

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour, je cherche, et je tombe toujours sur cette même erreur...
                          j'ai beau chercher, mais dans ces lignes il n'y a pas de "mosredirect"


                          Code PHP:
                            if ($db->f("order_status") == "P" ) { $db_temp = ps_DB::_clone( $db ); ?>
                                              <div class="yagendoo_vm_checkout_paymentinfo"
                                                  <?php @include( CLASSPATH."payment/".$db->f("payment_class").".cfg.php" );
                                                        
                          $vmLogger->debug('Beginning to parse the payment extra info code...' );
                                                         if(eval(
                          '?>'.$db->f("payment_extrainfo").'<?php ') === false ) {
                                                          
                          $vmLogger->debug"Error: The code of the payment method ".$db->f'payment_method_name').' ('.$db->f('payment_method_code').') '.'contains a Parse Error!<br />Please correct that first' );
                                                        } else {
                                                          
                          $vmLogger->debug('Successfully parsed the payment extra info code.' );
                                                        }
                                                  
                          ?>
                                              </div>
                                  <?php $db $db_temp; } ?>
                              </div>
                              <div class="yagendoo_clear"></div>
                          graphisme et tout'l'tintouin !
                          www.nadasi.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            PB paypal sandbox

                            Pti up

                            j'ai le même problème, l'obtient l'erreur suivant suite à la confirmation de ma commande et je ne suis pas renvoyer sur paypal Sandbox pour mon test :
                            "Fatal error: Call to undefined function mosRedirect() in /homepages/36/d334303986/htdocs/components/com_virtuemart/themes/DJ/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php(61) : eval()'d code on line 187"

                            Et pour la solution porposée, je n'ai pas de mozRedirect dans le fichier : "/components/com_virtuemart/themes/DJ/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php"

                            Quelqu'un serait-il comment corriger mon problème !!!

                            Merci bcp d'avance

                            Commentaire


                            • #15
                              Alors oui... (parce que j'ai réglé le problème depuis le temps... )


                              La première chose à vérifier :
                              aller dans >Boutique>éditer la boutique
                              et dans informations sur la boutique vérifier que l'image n'est pas trop grande ne dépasse pas 170 x 100 px

                              Si cette Taille est trop grande, Paypal bloque la connexion.
                              graphisme et tout'l'tintouin !
                              www.nadasi.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X