Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

TVA avec Virtuemart

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • TVA avec Virtuemart

    Je viens de créer une catégorie sur un site de vente en ligne concernant des livres à télécharger.
    Le problème est que lorsqu'il s'agit de livres "papier", le taux de TVA s'affiche correctement, mais pour les livres à télécharger, le taux affiché est 0, alors que j'ai bien indiqué sur les produits que le taux à appliquer est de 5,5%. Du coup je suis obligé d'indiquer dans la case du prix HT le prix TTC si je veux que celui-ci s'affiche. Quelqu'un peut-il m'aider ?

  • #2
    je me reccroche au topic

    sns te répondre...
    je sui snewbie sou sviruemart
    j'avais désisntallé réinstallé en pensant que le pb que j'avais venant de mon install..
    et en fait non j'ai toruvé la réponse ici m(erci)

    j'ai une question:

    maintenant le prix s'affcihe sans tva alors qu'il me msembe avoir cohcé afficher tvv dans la config + dans le grouep de cleints par défaut... (jen 'nen n'ai pas d'autre)

    des idées?


    un détail: dans mon onglet général du menu configuration de cirtuemart j'ai le dernoer paragraphe (en dessous de parmètres généraux qui n'affiche aucun texte en face des champs.....

    Commentaire


    • #3
      je me raccroche au topic

      sans te répondre...(désolée sij'avias la réponse...)
      je sui snewbie sous viruemart
      j'avais désinstallé réinstallé en pensant que le pb que j'avais avant celui ci venant de mon install..
      et en fait non j'ai trouvé la réponse ici m(merci)

      j'ai une question:

      maintenant le prix s'affiche sans tva alors que j'ai coché afficher tva dans la config (affiche ttc qd possible) + dans le groupe de cleints par défaut... (je ,'en n'ai pas d'autre) : ou ai je oublié un réglage????

      des idées?


      un détail: dans mon onglet général du menu configuration de virtuemart j'ai le dernier paragraphe (en dessous de paramètres généraux qui n'affiche aucun texte en face des champs.....
      d'ailleurs ça commence dans paramètres principaux en dessous d debugage...en fait.

      Commentaire


      • #4
        gargh

        dans configuration j'ai beau vouloir décocher "afficher les prix par groupe d'utilisateur" qd je clique sur applique ça ne s'applique pas 'et ça me dit fichier modifiable poourtant...)

        qd je modifie la description de la boutique ça modifie mais pas quand je veus modifier l'adresse
        MAIS qd je dis de ne pas afficher les prix çaobéit...
        je soupçonne que mon pb vient de là

        en fait c'est comme si la tva était à zéro (qd je vais dan sle panier c'est ce que ça dit) sauf qu'elle ne l'est pas.....

        arrgh j'ai fouillé partout et je serais la seule à avoir rencontré ça?

        ps: mon fichizer virtuemart;cfg;php est chmodé en 666 pourtant

        Commentaire


        • #5
          vérifie que la tva 5.5 soit bien pour le pays voulu dans taxe => lister les taux de tva

          Commentaire


          • #6
            c'est bien france

            c'était fra et ça l'est à nouveau....j'ai réinstallé entre temps pour voir si ça n'était pas l'install qui avait merdé (j'aiinstallé en uploadant dans tmp et en choississnat : Installer depuis un dossier)

            (kisséki vient de désisntaller réinstaller sans sauvegarder la bdd? kisséki vient de perdre une journée et une soirée de boulot par pure débilité mentale? mh? Je me demande pourquoi ça n'a pas vu mes tables lors de la réinstall...J'ai encore du me tarter l'upload un à un des fichiers de langue parce que le ftp ça ne le fait pas et le déplacement de fichier dans extplorer ça ne veut pas non plus : je galère avec les droits ftp et apache...) et bien sur re upmloader le ficheir modifié pour les noms d'expéditeurs tronqués..

            je vais trouver ça doit etre tout bête? Mais si qqn a une idée. Merci Lapin en tout cas, ça doit être un réglage de ce genre enfoui qq part?

            Je ne sais toujours pas pouquoi la partie "log" tout en bas de config ne s'afcihe pas chez moi: suis je la seule?

            Commentaire


            • #7
              donc après réinstall avec exemple ça s'affiche désormais

              et je ne sai spas pourquoi
              MAIS

              c'est tronqué

              Commentaire


              • #8
                BON! c'est étrange

                Les exemples fournis après réinstall affichent la TVA (celle que j'ai crée pour la france)
                m^me qd je les édite et les change

                MAIS quand je crée un nouveau produit : pas de tva affichée m^me si une tva est choisie...

                Au moins c'est cohérent avc tout ce qui m'est arrivé depuis le débt: install des exemple ssous 1.2 puis désisntal et reprise à zéro qd passage à 1.3 et décision de me lancer en vrai... et là plus de tvaa.

                Depuis: réinstall avec les exemple de 1.3 et voilà donc les symptômes: les nouveaux produits n'affichent pas la TVA.... Qu'ai je bien pu oublier?????? Je ne trouve pas! Ni ci ni en anglais dans e forum (mais il est fourni) ni dans le livre d'alatak ni dans le manuel en français dont j'avais trouvé le lein ici...

                Commentaire


                • #9
                  Je ne sais pas si ce message va répondre à ceux qui ont suivi ma question de ce matin, mais pour ma part j'ai trouvé la solution au problème que j'ai posé :
                  - Le prix était affiché HT parce que je n'avais pas indiqué de poids au produit (normal puisqu'il était en téléchargement)
                  La solution consiste en deux actions :
                  - Indiquer un poids très faible dans la configuration du produit.
                  - Dans le module expédition, créer une fourchette de poids assez basse, où si situe celui choisi pour le produit, et paramétrer un prix égal à 0 pour cette fourchette.
                  Ainsi, je peux vendre les produits à télécharger sans frais d'expédition, j'envoie ensuite les fichiers par mail.
                  En tout cas merci pour toutes les réponses qui m'ont donné quelques pistes.
                  A + sur ce forum. :-)

                  Commentaire


                  • #10
                    Je me giflerais...

                    Je viens aussi de trouver pour le poids en comparant avec les exemples installés! c'était bien un réglage oublié!

                    reste la question du pb d'affichage qd on affiche la catégorie la phrase comprise disparait sous la vignette!

                    Commentaire


                    • #11
                      Pour le problème de poids, il suffit apparemment de cocher la case "Taxe virtuelle" dans la Configuration des taxes (dans la configuration générale), si vous voulez que les produits sans poids soient taxés. (avec Virtuemart 1.1.2)

                      Commentaire


                      • #12
                        Cache cache entre la TVA et la vignette

                        Bonjour.

                        J'ai le même problème que Tofrine.

                        Le mot ''comprise'' disparait sous mes vignettes dans l'aperçu des produits d'une catégorie.

                        Quelqu'un a-t-il une solution?
                        Développeur WEB (jeune diplomé) : actuellement à la recherche d'un emploi.

                        Portfolio actuellement indisponible.

                        Commentaire


                        • #13
                          As tu ce pb avec les exemples fournis avec vm ou bien ausi avec tes produits?

                          et en changeant de browse?
                          browse3 avec deux produits parligne par ex?

                          Commentaire


                          • #14
                            Et bien là c'est avec mes produits que ça le fait!

                            Pour le browse je n'ai pas encore essayé!
                            Développeur WEB (jeune diplomé) : actuellement à la recherche d'un emploi.

                            Portfolio actuellement indisponible.

                            Commentaire


                            • #15
                              ok

                              bonsoir,

                              je suis tombé sur ce vieux post car j'avais le même problème mais la bonne solution est de cocher : "taxe virtuelle" dans l'inglet général.

                              donc pas besoin de mettre un poids à chaque produit...
                              site : www.publiservice.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X