impossible d'acceder à la boutique après transfert du site

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] impossible d'acceder à la boutique après transfert du site

    Bonjour,

    Je viens de transférer mon site sur mon serveur non sans mal en modifiant le fichier configuration.php. Le site s'affiche et je décide donc de vérifier mes pages et la je m'aperçois que la page de mon article ne se charge pas à la place j'ai une erreur me disant que l'URL /localhost/sitejoomla/ ne se trouve pas sur le serveur. De plus j'ai le même problème quand je vais dans la partie administration/module virtuemart et que je clique sur configuration générale : la page ne se charge pas et l'adresse de la page indique : http://localhost/sitejoomla/administ...com_virtuemart

    Du coup je pense que c'est le module virtuemart qui recherche mes pages mais en local et pas celles qui sont sur mon serveur ftp comme faire pour résoudre ce pb ?

    Ps: j'ai essayer de modifier le fichier virtuemart.cfg.php mais sans succès, j'ai remplacé cette partie de code ligne 35 et 36
    Code:
    else {
    	$app = '/';
    }
    // these path and url definitions here are based on the Joomla! Configuration
    define( 'URL', 'http://localhost/sitejoomla/' );
    define( 'SECUREURL', 'http://localhost/sitejoomla/' );
    par http://localhost/
    et la le résultat est encore pire, il y a encore moins de choses qui s'affichent sur le site

    Mon site : http://www.furetshop.fr
    Le seul artcle présent pour le moment sur mon site et qui plante se trouve dans la rubrique cage-->cages.
    Joomla version : 1.5.9
    Virtuemart : 1.1.0

  • #2
    Je viens de modifier la code cité ci dessus en remplaçant
    define( 'URL', 'http://localhost/sitejoomla/' );
    define( 'SECUREURL', 'http://localhost/sitejoomla/' );

    par

    define( 'URL', 'http://furetshop.fr/' );
    define( 'SECUREURL', 'http://furetshop;fr/' );

    et la le site fonction un peu mieux mais je continue à avoir de gros pbs avec la boutique maintenant j'ai une page
    Error 404
    /accueil
    File Not Found!
    quand je clique sur les menus cage puis cage dans mon site. C'est quoi ce dossier accueil ?

    Au niveau administrateur, je peux acceder de nouveaux a la partie virtuemart mais les images ne s'affichent plus et le style de la page est bizarre.

    Que dois je faire de plus pour que ca marche ou qu'ai je oublier de faire ?

    Commentaire


    • #3
      dans ton adresse il y a un ; au lieu d'un .

      tu a aussi mis ça dans la config de VM?

      Commentaire


      • #4
        Merci pour votre remarque. En effet, il y avait une erreur de symbole mais malgré cela l'erreur et les problèmes persistent.

        Il y a écrit la même chose dans le panneau de VM pour l'url c'est à dite : http://furetshop.fr/.

        Avez vu une idée de ce qui fonctionne pas ?

        Mon plus gros problème demeurant ce message d'erreur qui apparait systématique quand je clique sur un produits ou si je valide le création d'un compte pat exemple

        Error 404!

        /accueil
        File Not Found!

        Pour information, je viens de vérifier et j'ai le meme problème en local alors que j'ai rien changé dernièrement.
        Dernière édition par razord à 13/02/2009, 15h33

        Commentaire


        • #5
          Bon après avoir bien regardé il manque dans mes adresses que ce soit en local ou sur internet une partie (index.php/) quand je suis sous virtuemart.

          ex de l'url qui fonctionne pas : http://furetshop.fr/accueil?page=sho...mart&Itemid=53

          ex de l'url que je devrais avoir : http://furetshop.fr/index.php/accueil?page=shop.product_details&flypage=flypage. tpl&product_id=17&category_id=12&option=com_virtue mart&Itemid=53

          Ou est ce que j'ai fait une bêtise ?

          Commentaire


          • #6
            Heu une question: pourquoi cet "accueil? "

            normalemnt pour passer les paramètres à un fichier php tu as qq chpse du style

            /index.php?option=com_virtuemart&Itemid=3&vmcchk=1& Itemid=3


            as tu installé un réecriteur d'url ?

            une idée: sauvegarder la bdd et tenter une désintallation réinstall de vm? (oui c'est bourrin)

            Commentaire


            • #7
              Oui effectivement j'avais installé un logiciel pour réécrire les url et je crois bien que c'est lui qui a fait tout déconné. Du coup j'ai réinstallé les fichier et la BDD et la ca fonctionne bien.
              En tout cas merci pour tes conseils qui ont été précieux.

              Sinon j'ai toujours ce problème avec certaines icônes de virtuemart qui ne s'affichent pas que ce soit au niveau de la boutique ou administrator alors qu'en local j'ai pas de problèmes.
              J'ai regarde le chmod du fichier image et il est bien en 755 donc le pb vient pas de la.
              J'ai fouillé tous les forums et je ne trouve pas de solution, tofrine as tu une idée d'où peut venir le pb ?
              Dernière édition par razord à 14/02/2009, 12h03

              Commentaire


              • #8
                Tu peux aller sur ton site avec firefox sur lequel tu as installé webdevelopper (voir ici )

                tu pourras afficher les images et toutes leurs adresse en un clic (menu images informations sur les images) : tu devrais voir ce qui cloche..

                par exemple tu a un theme que tu n'as pê pas re uploadé?

                http://furetshop.fr/components/com_v...eXP/darrow.png
                Dernière édition par tofrine à 14/02/2009, 13h03

                Commentaire


                • #9
                  une question

                  Qd tu ajoutes au panier: comment fais tu pou rn'avoir pas de popup "ce produit a été ajouté au panier"? et pour aller direct au panier?

                  Chez moi ça affiche ça et ça disaprait au bout de qq secondes son onn'a pas cliqué sur un des deux boutons (soit coninuer soit panier) et qd on va dans le panier si on l'a déjà affiché il affiche l'ancien panier....si on le rafraichit alors il affiche ce qu'on a vraiment...

                  Commentaire


                  • #10
                    Pour ce qui concerne l'histoire du panier je n'avais pas vu ca encore et effectivement, il y a un problème.... encore ....
                    Je crois que je suis bonne pour tout désinstaller et tout recommencer à ce rythme là ...

                    Commentaire


                    • #11
                      le pb est chez moi pas chez toi on dirait qu eça arche...

                      J'oubliais: pour ta boutique tu dois aussi changer l'adresse de la outique dans virtuemartcfg.php

                      Commentaire


                      • #12
                        Houra !!!!
                        C'est tout bon cette fois fini les problèmes.
                        J'ai tout réinstallé virtuemart et ca marche nickel.
                        Apparemment il vaut mieux pas développer en local virtuemart pour ensuite le mettre en ligne, ca génère trop de problèmes.

                        Commentaire


                        • #13
                          J'ai eu le même problème et en fait tu peut développer ton site virtuemart en local mais avant de faire la transition sur le net il faut modifier via le backend.
                          Faut changer "site url" et "url sécurisée" dans les configuration générale de virtuemart.
                          Moi ça marche niquel comme ça !

                          mata!

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonsoir,
                            j'ai également le soucis que VM va chercher les info dans mon local, alors qu'il est en ligne
                            j'ai cherché le fichier virtuemart.cgi.php mais il est introuvable tant sur le local que sur les fichiers en ligne ...

                            bastou j'ai appliqué ta méthode elle a réglé une partie du probléme mais pas tout
                            il y a toujours des bug car il cherche certains fichiers dans le local et en fesant ça j'ai des bug dans le local aussi ...

                            je suis néophyte et galère pas mal ! un peu d'aide SVP !
                            voila le lien du site : www.almmc.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              il s'agit du fichier virtuemart.cfg.php et non pas cgi.php. Il est bien la ou je l'ai indique. tu as bien verifie dans administrator/components, et non pas directement dans components?

                              As-tu transfere ton site avec joomlapack + Kickstart?
                              sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                              http://virtuemart.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X