Renseigner l'URL des images produits

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Renseigner l'URL des images produits

    Bonjour à tous,

    J'utilisais jusqu'à présent, pour ajouter des images à mes produits, le bouton parcourir afin d'uploader automatiquement les images sur mon serveur, et créer de la même façon les vignettes. Pratique et rapide.

    Sauf qu'il y a un bémol : joomla renomme les images en concaténant une chaine de caractères a la fin de celles-ci, ce qui n'est pas très SEF. Autre bémol, les vignettes créées sont redimensionnées avec une fonction php (je pense), et leur compression n'est pas optimisée pour le web. Les pages sont donc lourdes à charger.

    J'ai donc décidé, mais si cela va me donner plus de boulot, de faire moi même les vignettes, et d'uploader à la main les images. Voyant que Virtuemart propose de donner l'url des images, j'ai donc donner le nouveau chemin.

    Sauf que... erreur lors de l'affichage de la catégorie :
    Code PHP:
    Warninggetimagesize() [function.getimagesize]: URL file-access is disabled in the server configuration in /homepages/..../administrator/components/com_virtuemart/html/shop.browse.php on line 375

    Warning
    getimagesize(http://www.cadeau-maestro.com/images/cadeaux/portefeuille-fille-lizard.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /homepages/..../administrator/components/com_virtuemart/html/shop.browse.php on line 375 
    L'accès par url est restreint ? Pourtant les images s'affichent sans problème!

    Une idée sur cette erreur ?

    Merci d'avance !!
    Dernière édition par djimaestro à 10/03/2009, 16h48
    --
    Sylvain
    cadeau anniversaire - Idées cadeaux

  • #2
    Bonjour,

    regarde dans la configuration de Virtuemart si tu as bien décoché la case "création vignette automatique".
    alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

    Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

    Commentaire


    • #3
      Merci pour ta réponse !

      J'ai décoché cette case, et le problème persiste...
      Que peut vouloir dire "URL file-access is disabled in the server configuration" ?
      --
      Sylvain
      cadeau anniversaire - Idées cadeaux

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par fromlili526
        Bonjour alatak, Je suis sur ce forum depuis 3 jours et je n'ai toujours pas de réponse à mes questions... Vous pouvez m'aider peut etre : je n'arrive pas à sauver un url quicktime (mov.) dans mes articles... Comment ça se fait ? Même quand je le rentre en code, il disparaît au moment de sauver. J'espère que vous en savez plus. Merci
        Tout d'abord, merci de ne pas parasiter un post par un autre qui n'a rien à voir ni avec le sujet du post d'origine, ni avec le forum où il apparait.

        Sinon, un peu de lecture devrait te permettre de régler ton souci :

        http://aide.joomla.fr/telechargement.../download.html

        Tout particulièrement le chapitre 10.2.2
        Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
        C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
        Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

        Commentaire


        • #5
          Je suis un peu perdu...
          Lesoutier, le lien est pour fromlili526 c'est bien ça ?
          --
          Sylvain
          cadeau anniversaire - Idées cadeaux

          Commentaire


          • #6
            bonjour

            Citation:
            Envoyé par fromlili526 Voir le message
            Bonjour alatak, Je suis sur ce forum depuis 3 jours et je n'ai toujours pas de réponse à mes questions... Vous pouvez m'aider peut etre : je n'arrive pas à sauver un url quicktime (mov.) dans mes articles... Comment ça se fait ? Même quand je le rentre en code, il disparaît au moment de sauver. J'espère que vous en savez plus. Merci
            Tout d'abord, merci de ne pas parasiter un post par un autre qui n'a rien à voir ni avec le sujet du post d'origine, ni avec le forum où il apparait.
            Entièrement d'accord. Surtout si vous cherchez et voulez de l'aide!


            J'ai décoché cette case, et le problème persiste...
            Que peut vouloir dire "URL file-access is disabled in the server configuration" ?
            __________________
            A quel moment tu as cela très exactement?
            alatak.net, Spécialiste VirtueMart et Développeur http://alatak.net

            Aucun MP. Je n'y réponds pas. Merci de votre compréhension.

            Commentaire


            • #7
              Le problème arrive à l'affichage de la catégorie contenant le produit avec les images données par leur path.

              Regarde sur ce lien : http://www.cadeau-maestro.com/Jolie-...-produits.html

              EDIT : le produit concerné est "portefeuille lizard", c'est le seul produit avec son image (+ thumbnail) donnée par url.
              EDIT 2 : le lien n'affiche plus l'erreur, car j'ai remis l'image par le bouton parcourir... Comme l'erreur affiche mon chemin absolu, j'avoue avoir un peu eu peur qu'une personne mal intentionnée tombe dessus...
              Dernière édition par djimaestro à 06/03/2009, 15h13
              --
              Sylvain
              cadeau anniversaire - Idées cadeaux

              Commentaire


              • #8
                hop je up !
                Toujours le même problème, des idées ?

                Merci d'avance !
                --
                Sylvain
                cadeau anniversaire - Idées cadeaux

                Commentaire


                • #9
                  Apparemment, dans mon php.ini, j'ai "allow_url_fopen" à Off et ça semble venir de là.

                  La fonction getimagesize plante et ne peut récupérer la taille de l'image car le chemin n'est pas absolu (c'est une url de type http://www.site.com/images/image.jpg ). En tout cas c'est ce que je crois comprendre.

                  Si je passe "allow_url_fopen" à On, y a t-il des risques de sécurité ?

                  Merci d'avance!
                  --
                  Sylvain
                  cadeau anniversaire - Idées cadeaux

                  Commentaire


                  • #10
                    Bon, aux grands maux les grands remèdes, j'ai tout commenté !

                    Code PHP:
                    /*$full_image_info = getimagesize( $product_full_image );
                    $full_image_width = $full_image_info[0]+40;
                    $full_image_height = $full_image_info[1]+40;*/ 
                    Ca marche super, même si maintenant il ne connait plus la taille de mes images...
                    --
                    Sylvain
                    cadeau anniversaire - Idées cadeaux

                    Commentaire


                    • #11
                      oui, ca semble venir de la "url file access is disabled" et "url_fopen" sur off ;

                      quant au probleme de securite, tu nous diras ?
                      sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                      http://virtuemart.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        dans un autre registre
                        Est possible de modifier l'endroit d'enregistement auto des images
                        Par défaut ça se range dans
                        component/com_virtuemart/shop_image/product ->pour les images
                        et
                        component/com_virtuemart/shop_image/product/resized ->pour les vignettes

                        et j'aimerais plutot ça
                        images/collections -> pour les images
                        et
                        images/collections/thumb -> pour les vignettes
                        J'ai bien trouvé des fichiers avec ce chemin d'acès, mais j'ai peur de faire une "bétise"
                        Si quelqu'un a réussi l'expérience...
                        merci
                        http://huguet-lelong.fr/
                        Joomla : 2.5

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X