Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Modification Module login virtuemart

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Modification Module login virtuemart

    Bonjour,

    Je cherche a modifier le module de login de virtuemart pour enlever les labels "utilisateurs" et "mot de passe" pour les integrer directement dans les inputbox, comme sur les sites:
    http://facebook.com/
    http://www.alledia.com/

    J'arrive a faire cela avec le code ci-dessous, mais je ne sais pas comment faire pour que le browser enregistre ces champs et les afficher automatiquement la fois suivante. Que dois-je ajouter/modifier dans mon code?

    Merci

    Code HTML:
    <input class="inputbox_image" type="text" id="username_vmlogin" size="12" name="username" value="<?php echo $VM_LANG->_('USERNAME') ?>" onClick = "clearContentsUsername(this.id,'<?php echo $VM_LANG->_('USERNAME') ?>');" style="color:#cccccc" />
    		
    		<script>
        	function clearContentsUsername(strElement,strValueToCheck) {
            if (document.getElementById(strElement).value == strValueToCheck) {
                document.getElementById(strElement).value = "";
                document.getElementById(strElement).style.color = "#000000";
            	}
        	}
    		</script>
    		
    		<input class="inputbox_image" type="text" id="password_vmlogin" size="12" name="passwd" value="<?php echo $VM_LANG->_('PASSWORD') ?>" id="tbxPasswordHolder" onClick = "clearContentsPassword(this.id,'<?php echo $VM_LANG->_('PASSWORD') ?>');" style="color:#cccccc" />
    		
    		<input type="password" id="tbxPassword" style="display:none;" />
    		
    		<script>
        	function clearContentsPassword(strElement,strValueToCheck) {
            if (document.getElementById(strElement).value == strValueToCheck) {
                document.getElementById(strElement).value = "";
                document.getElementById(strElement).style.color = "#000000";
                try {
    					document.getElementById(strElement).type = 'password';
               	} catch (e) {
               		document.getElementById(strElement).style.display = "none";
                  	document.getElementById("tbxPassword").style.display = "block";
                  	document.getElementById("tbxPassword").value = document.getElementById(strElement).value;
                  	document.getElementById("tbxPassword").focus();
                }
            	}
        	}
    		</script>

  • #2
    une petite aide, un lien?

    Commentaire


    • #3
      @Malawih
      En rajoutant onfocus="this.value=\'\';" cela doit fonctionner
      Code:
      <input type="password" id="tbxPassword" style="display:none;" onfocus="this.value=\'\';" />
      wax
      Joomla Version :1.5/1.7

      Commentaire


      • #4
        vla mon code, il marche bien,


        Code HTML:
        <span id="loginspan">
        <input type="text" name="username" id="username_field" size="14" value="<?php echo $VM_LANG->_('USERNAME') ?>" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo $VM_LANG->_('USERNAME') ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo $VM_LANG->_('USERNAME') ?>') this.value='';" />
        </span>
        
        <span id="pwdspan"><input type="password" name="passwd" id="password_field" size="9" value="<?php echo $VM_LANG->_('PASSWORD') ?>" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo $VM_LANG->_('PASSWORD') ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo $VM_LANG->_('PASSWORD') ?>') this.value='';" />
        </span>
        
        Après reste les joies du CSS
        Joomli Joomla ton site le voila

        Commentaire


        • #5
          Merci je vais regarder et essayer tout ca !!!

          Commentaire


          • #6
            J'ai eu le temps de tester les codes:

            @Waxx : Alors j'ai pas reussi a avancer plus avec ton code (il me manque peut etre autre chose).

            @JeanLaBrute : Ton code m'a permis d'avancer. Niquel ! Mais j'aurais aime aller plus loin, c'est a dire que quand l'utilissateur arrive sur le site, son username et son mot de passe soit deja present s'il est enregistre (et s'il a active la fonction "Remember me")... ou encore mieux que ca puisse le loger automatiquement (comme sous gmail)

            Comment je peux ajouter cette fonction?

            merci

            Commentaire


            • #7
              normalement c'est inclus dans le module 'mod_virtuemart' ou 'login' de vm, en tout cas je le vois tout le temps dans sa source, mais je l'ai jamais testé. Y a une option, dans les modules.
              Joomli Joomla ton site le voila

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par JeanLaBrute Voir le message
                normalement c'est inclus dans le module 'mod_virtuemart' ou 'login' de vm, en tout cas je le vois tout le temps dans sa source, mais je l'ai jamais testé. Y a une option, dans les modules.
                Pour le "remember me", oui je sais. La question est plutot de savoir comment l'integrer avec le code modifie que j'ai maintenant. Car je sais pas trop comment faire, je suis pas un as du PHP...

                Commentaire


                • #9
                  Alors apparement mon "Remember me" marche bien (je vais voir a l'usure).

                  Par contre comment afficher le nom de l'utilisateur directement au lieu de "Username" (avec le mot de passe correspondant) quand l'utilisateur choisit "Remember me = No" ou apres un logout?
                  Il n'a alors plus qu'a cliquer "login" (ou alors il entre un autre username/password)

                  Merci pour votre aide

                  EDIT: en d'autres termes, quoi mettre pour
                  Code HTML:
                  <input name="username" id="username_vmlogin" value="??" [...] />
                  pour avoir le dernier username utilise?
                  Dernière édition par Malawih à 11/03/2009, 20h41

                  Commentaire


                  • #10
                    je pense que c'est coté navigateur / cookies / ordinateur client, que cela ce passe, pas du côté serveur.
                    Regarde de ce côté là plutôt que du côté du module de login.

                    Quand tu coche la case Remember me, cela le fait automatiquement.

                    Les mots de passe ne peuvent être décryptés / affichés aussi facilement, heureusement.

                    Imagine ton client qui se logue dans dans un cybercafé, et qui, sans avoir coché la case, se retrouve avec le mot de passe et login enregistrés en local. Pas terrible.
                    Il faut laissé cette liberté côté client.

                    Mes connaissances s'arrêtent là.
                    Joomli Joomla ton site le voila

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par JeanLaBrute Voir le message
                      je pense que c'est coté navigateur / cookies / ordinateur client, que cela ce passe, pas du côté serveur.
                      oui mais il faut bien du code dans le module pour faire ses actions cote client

                      Envoyé par JeanLaBrute Voir le message
                      Quand tu coche la case Remember me, cela le fait automatiquement.
                      quand je coche la case, alors je suis loger automatiquement la fois suivante. Mais si je fais un logout (avec prealablement un remember me coche), j'aurai aime que le username s 'affiche directement. Pour le moment "Username" est affiche et il faut commencer a rentrer un nom pour qu'il affiche des choix de username utilises.

                      Envoyé par JeanLaBrute Voir le message
                      Les mots de passe ne peuvent être décryptés / affichés aussi facilement, heureusement.

                      Imagine ton client qui se logue dans dans un cybercafé, et qui, sans avoir coché la case, se retrouve avec le mot de passe et login enregistrés en local. Pas terrible.
                      Il faut laissé cette liberté côté client.

                      Mes connaissances s'arrêtent là.
                      tu as raison de ce cote la. Et encore merci pour tes reponses.

                      Si qqn d'autre a une idee?

                      Commentaire


                      • #12
                        bonsoir
                        je me refere a vous j essaye de modifier les textes pour les aligner ect
                        etant tres novice dans les phph qui peux m aider
                        pour bouger cet element dans un fichier php
                        <a href="<?php echo $remind_url ?>"><?php echo $VM_LANG->_('FORGOT_YOUR_USERNAME') ?></a>
                        <?php endif; ?>

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X