Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Ne pas ajouter panier si prix = 0

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Astuce] Ne pas ajouter panier si prix = 0

    Bonjour,

    J'ai un site sous virtuemart avec des produits et des prix différents selon le groupe de client, jusque la tout va bien.

    Afin de visualiser les prix, le client doit se loguer à son compte pour pouvoir visualiser son tarif.
    Donc, lorsqu'un visiteur arrive sur la boutique, il ne voit pas les tarifs (il doit s'inscrire afin de lui afecter le bon groupe client) , j'ai donc mis un prix à 0 (même à blanc) mais il peut ajouter au panier .

    Il me semblait pourtant que lorsqu'un produit avait un prix à 0 c'était impossible d'ajouter au panier

    Merci pour vos réponses.
    Dernière édition par belugha à 28/03/2009, 10h17
    http://www.votre-creation-web.com - Agence creation et referencement site internet
    http://www.amblard-avocats.fr- Avocat Droits des Affaires
    http://www.cueillette-de-st-aubert.com/- Cueillette de Fruits et légumes.

  • #2
    Envoyé par belugha Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un site sous virtuemart avec des produits et des prix différents selon le groupe de client, jusque la tout va bien.

    Afin de visualiser les prix, le client doit se loguer à son compte pour pouvoir visualiser son tarif.
    Donc, lorsqu'un visiteur arrive sur la boutique, il ne voit pas les tarifs (il doit s'inscrire afin de lui afecter le bon groupe client) , j'ai donc mis un prix à 0 (même à blanc) mais il peut ajouter au panier .

    Il me semblait pourtant que lorsqu'un produit avait un prix à 0 c'était impossible d'ajouter au panier

    Merci pour vos réponses.
    La gratuite serait alors impossible ? quoi que c'est peut etre mieux pour des commercants

    il me semble qu'il est possible d'associer les 2 fonctions catalogue et boutique ; cette solution ne te conviendrait-elle pas?
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      Ce n'est pas une histoire de gratuité mais de connexion, il faut s'inscrire pour bénéficier des bons tarifs

      La solution proposée semblerait convenir, comment la mettre en place PATSXM971 ?
      http://www.votre-creation-web.com - Agence creation et referencement site internet
      http://www.amblard-avocats.fr- Avocat Droits des Affaires
      http://www.cueillette-de-st-aubert.com/- Cueillette de Fruits et légumes.

      Commentaire


      • #4
        Le panier n'est pas affiché lorsque l'on mets un prix à 0 mais lorsque l'on ajoute un prix pour un groupe de client, le produit ne s'affiche plus pour un visiteur.
        http://www.votre-creation-web.com - Agence creation et referencement site internet
        http://www.amblard-avocats.fr- Avocat Droits des Affaires
        http://www.cueillette-de-st-aubert.com/- Cueillette de Fruits et légumes.

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par belugha Voir le message
          Ce n'est pas une histoire de gratuité mais de connexion, il faut s'inscrire pour bénéficier des bons tarifs

          La solution proposée semblerait convenir, comment la mettre en place PATSXM971 ?
          voici un premier element de reponse, mais il me semble avoir vu ca ailleurs et plus simple

          http://forum.joomla.fr/showthread.ph...logue+boutique
          sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
          http://virtuemart.fr

          Commentaire


          • #6
            La solution la plus simple pour moi va être de modifier le browse et le flypage
            http://www.votre-creation-web.com - Agence creation et referencement site internet
            http://www.amblard-avocats.fr- Avocat Droits des Affaires
            http://www.cueillette-de-st-aubert.com/- Cueillette de Fruits et légumes.

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir Belugha

              Ta solution m'intéresse par une modification du browse et du flypage, tu pourras nous mettre tes solutions pour info STP.
              J'ai effectivement un site avec un catalogue plus une boutique en projet.
              Pour le lien de PAT c'est une solution ke nous avions envisagé pour Amiros mais bon pas le top.

              @+ et merci
              SVP pas de MP pour de l'aide, le forum est l’outil idéal

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par lionel123 Voir le message
                Bonsoir Belugha

                Ta solution m'intéresse par une modification du browse et du flypage, tu pourras nous mettre tes solutions pour info STP.
                J'ai effectivement un site avec un catalogue plus une boutique en projet.
                Pour le lien de PAT c'est une solution ke nous avions envisagé pour Amiros mais bon pas le top.

                @+ et merci
                voici un post il est du forum 1.0

                mais peut etre exploitable ; c'est vous qui allez me le dire

                http://forum.joomla.fr/showthread.php?t=29706

                ben oui les gars, c'est meme moi qui vais vous donner la reponse!

                touche pas a ton browse Belugha - photo!

                alors! pas belle la vie ?
                Fichiers joints
                sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                http://virtuemart.fr

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par lionel123 Voir le message
                  Bonsoir Belugha

                  Ta solution m'intéresse par une modification du browse et du flypage, tu pourras nous mettre tes solutions pour info STP.
                  J'ai effectivement un site avec un catalogue plus une boutique en projet.
                  Pour le lien de PAT c'est une solution ke nous avions envisagé pour Amiros mais bon pas le top.

                  @+ et merci
                  et c'est vrai que ce n'etait pas le meme probleme... il voulait les 2 distincts.
                  il y a la solution de faire le catalogue sur joomla et un lien vers la boutique par la suite, enfin, je commence a m'embrouiller un peu, mais c'est comme ca que ca doit se passer. mais ne me demandez pas comment ce soir, enfin.... pour vous

                  merci
                  sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                  http://virtuemart.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par belugha Voir le message
                    Afin de visualiser les prix, le client doit se loguer à son compte pour pouvoir visualiser son tarif.
                    Donc, lorsqu'un visiteur arrive sur la boutique, il ne voit pas les tarifs (il doit s'inscrire afin de lui afecter le bon groupe client) , j'ai donc mis un prix à 0 (même à blanc) mais il peut ajouter au panier .
                    commercialement parlant ce n'est peut être pas plus mal comme ça non ??????

                    Sans login, le client ne peut rien faire de son panier donc pas de souci pour toi.
                    A moin sque le panier ne reste en stand by même si le visiteur se deconnecte.

                    Par contre le visiteur qui arrive pour la première fois, il peut être tenté de mettre des articles dans le panier sous l'effet de "l'achat d'impulsion" et finalement il va se logguer et son panier sera rempli et à ce moment il ne va peut-être pas s"embêter à trier son panier.

                    Si tu pousse le visiteur à se logguer avant d'acheter il risque de bien plus réfléchir lors de ses achats.

                    voilà une réponse plus commerciale que technique....désolé

                    Commentaire


                    • #11
                      Voici ma solution:

                      Dans le fichier browse et flypage il suffit de testé si une session est ouverte ou pas:

                      Code:
                      global $my;
                      $_SESSION['idUtilisateur'] = $my->id;
                      if ($_SESSION['idUtilisateur'] != 0) {
                      echo $product_price;}
                      else {
                      echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL');
                      }
                      Le seul but étant pour moi d'afficher des prix différents selon le groupe de client
                      http://www.votre-creation-web.com - Agence creation et referencement site internet
                      http://www.amblard-avocats.fr- Avocat Droits des Affaires
                      http://www.cueillette-de-st-aubert.com/- Cueillette de Fruits et légumes.

                      Commentaire


                      • #12
                        as-tu lu la reponse #8 de ce post? et regarde le snapshot?

                        cela ne convenait-il pas ?
                        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                        http://virtuemart.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Si cela fonctionnait aussi mais j'avais déjà fait le code donc je l'ai ms au cas ou cela interesserait qq'1.

                          Merci PATSXM971
                          http://www.votre-creation-web.com - Agence creation et referencement site internet
                          http://www.amblard-avocats.fr- Avocat Droits des Affaires
                          http://www.cueillette-de-st-aubert.com/- Cueillette de Fruits et légumes.

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par belugha Voir le message
                            Si cela fonctionnait aussi mais j'avais déjà fait le code donc je l'ai ms au cas ou cela interesserait qq'1.

                            Merci PATSXM971
                            merci a toi aussi
                            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                            http://virtuemart.fr

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X