Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Photos des produits dans le panier virtuemart

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Astuce] Photos des produits dans le panier virtuemart

    Bonjour,

    Je partage cette astuce, très facile à réaliser pour pouvoir faire afficher les photos des produits dans le panier de commande Virtuemart 1.1 :

    Dans les fichiers basket_b2c.html.php et ro_basket_b2c.html.php,
    disponible dans /components/com_virtuemart/theme/default/templates/basket/
    (Remplacer "default" par le nom du theme que vous utiliser s'il a était changé)

    Remplacer :

    Code PHP:
    <table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="4" border="0">
      <tr align="left" class="sectiontableheader">
        <th><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_NAME'?></th>
    Par :

    Code PHP:
    <table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="4" border="0">
      <tr align="left" class="sectiontableheader">
        <th>Image</th>
        <th><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_NAME'?></th>
    Puis remplacer :

    Code PHP:
    <?php foreach( $product_rows as $product ) { ?>
      <tr valign="top" class="<?php echo $product['row_color'?>">
        <td><?php echo $product['product_name'] . $product['product_attributes'?></td>
    Par :

    Code PHP:
    <?php foreach( $product_rows as $product ) { ?>
      <tr valign="top" class="<?php echo $product['row_color'?>">
        <td><?php echo $product['product_thumb_image'?></td>
        <td><?php echo $product['product_name'] . $product['product_attributes'?></td>
    Dans les fichiers basket.php et ro_basket.php,
    disponible dans /administrator/components/com_virtuemart/html/

    Aprés :

    Code PHP:
    // Display attribute values if this an item
            
    $product_rows[$i]['product_attributes'] = "";
            if (
    $product_parent_id) {
                
    $db_detail=$ps_product->attribute_sql($cart[$i]["product_id"],$product_parent_id);
                while (
    $db_detail->next_record()) {
                    
    $product_rows[$i]['product_attributes'] .= "<br />" $db_detail->f("attribute_name") . "&nbsp;";
                    
    $product_rows[$i]['product_attributes'] .= "(" $db_detail->f("attribute_value") . ")";
                }
            }
            
    $product_rows[$i]['product_sku'] = $ps_product->get_field($cart[$i]["product_id"], "product_sku"); 
    Ajouter :

    Code PHP:
    //prepare thumb image

            
    if( $ps_product->get_field($_SESSION['cart'][$i]["product_id"], "product_thumb_image") ) {
            
    $product_thumb_image $ps_product->get_field($_SESSION['cart'][$i]["product_id"], "product_thumb_image");
            }
            else {
            
    $product_thumb_image 0;
            }

            if( 
    $product_thumb_image ) {
            if( 
    substr$product_thumb_image04) != "http" ) {
            if(
    PSHOP_IMG_RESIZE_ENABLE == '1') {
            
    $product_thumb_image $mosConfig_live_site."/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=".urlencode($product_thumb_image)."&newxsize=".PSHOP_IMG_WIDTH."&newysize=".PSHOP_IMG_HEIGHT."&fileout=";
            }
            else {
            if( 
    file_existsIMAGEPATH."product/".$product_thumb_image )) {
            
    $product_thumb_image IMAGEURL."product/".$product_thumb_image;
            }
            else {
            
    $product_thumb_image IMAGEURL.NO_IMAGE;
            }
            }
            }
            }
            else {
            
    $product_thumb_image IMAGEURL.NO_IMAGE;
            }

            
    $product_rows[$i]['product_thumb_image'] = "<a href=\"$url\">"
            
    "<img width=100 src= $product_thumb_image />"
                
    "</a><br />";
            
    //end of prepare thumb image 
    Aprés ça, vous aurez les photos dans votre panier
    En espérant que çela vous servent. ++
    Anthony
    Dernière édition par titiou10 à 26/03/2009, 15h52

  • #2
    merci titiou!
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      De rien

      Commentaire


      • #4
        Merci pour l'astuce (que l'on peut retrouver d'ailleurs ici : http://www.joomlahackers.net/joomla-...cart-page.html ).

        Attention en revanche, j'ai testé en copiant collant le code, mais il y a quelques espaces qui se sont glissés dans le code, voici la ligne concernée sans les espaces :
        Code PHP:
        $product_thumb_image $mosConfig_live_site."/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=".urlencode($product_thumb_image)."&newxsize=".PSHOP_IMG_WIDTH."&newysize=".PSHOP_IMG_HEIGHT."&fileout="


        Sinon ça marche très bien

        EDIT : d'ailleurs je tiens à souligner que ton explication est plus claire que celle du lien cité plus haut !
        Dernière édition par djimaestro à 26/03/2009, 15h45
        --
        Sylvain
        cadeau anniversaire - Idées cadeaux

        Commentaire


        • #5
          Merci pour ta réponse.
          Il y avait bien un espace en trop, qui c'était glissé dans le code, je vien de la corrigé grâce à toi,
          en mettant mon code dans une balise "PHP" du forum et non "QUOTE" (merci je connaissé pas).

          En effet c le site où j'ai pu trouver la source.
          Mais je pense que ça pourrait servir à d'autres sur ce forum.
          Puis en français c plus facile.

          Effectivement j'ai changer la façon d'expliquer, j'ai essayé de faire quelque chose d'un peu plus compréhensible.
          Dernière édition par titiou10 à 26/03/2009, 15h58

          Commentaire


          • #6
            probléme avec le voucher

            merci beaucoup pour ta modif
            elle rend le contenu du panier plus agréable

            mais j'ai un problème avec les vouchers j'ai peut etre loupé quelque chose

            voila mes message d'erreur :

            Notice: Undefined index: voucher_redeemed ...\administrator\components\com_virtuemart\html\b asket.php on line 267

            Notice: Undefined variable: voucher_display in : ...\components\com_virtuemart\themes\default\templ ates\basket\basket_b2c.html.php on line 64

            merci de votre aide je comprend pas
            http://westhiphop.free.fr

            Commentaire


            • #7
              Merci pour l'astuce qui fonctionne super bien.

              Commentaire


              • #8
                Confirmation!
                Dernière édition par PATSXM971 à 08/04/2009, 05h15
                sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                http://virtuemart.fr

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par titiou10 Voir le message
                  ...
                  En effet c le site où j'ai pu trouver la source.
                  Merci pour ce travail de remise en forme , c'est OK pour moi ça fonctionne !!!
                  ... Un panier sans images, (je parle là de mon experience en tant qu'acheteur), on ne sait plus ou on en est et on à tendance à retirer les produits qu'on ne reconnait plus.

                  A signaler, pour les newbilles comme moi, que la taille des images peut etre modifiée en remplaçant la valeur '100' dans "<img width=100 src= $product_thumb_image />"

                  Commentaire


                  • #10
                    bonjour à tous,
                    je suis votre méthode mais les photos ne s'affichent pas.
                    Je pense avoir découvert la raison mais... pas le solution.

                    J'ai une liste de produits avec photos (des chaussures en l'occurrence).
                    Quand on passe la commande, on choisi une pointure et on ajoute au panier.
                    Le problème est que le produit "enfant" (celui qu'on ajoute au panier) n'a pas de photo, puisque ne s'affiche que le parent.

                    Dois-je copier les photos dans chaque produits enfants (la galère) ou peut-on récupérer la photo du produit parent?

                    Merci

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par fifish Voir le message
                      bonjour à tous,
                      je suis votre méthode mais les photos ne s'affichent pas.
                      Je pense avoir découvert la raison mais... pas le solution.

                      J'ai une liste de produits avec photos (des chaussures en l'occurrence).
                      Quand on passe la commande, on choisi une pointure et on ajoute au panier.
                      Le problème est que le produit "enfant" (celui qu'on ajoute au panier) n'a pas de photo, puisque ne s'affiche que le parent.

                      Dois-je copier les photos dans chaque produits enfants (la galère) ou peut-on récupérer la photo du produit parent?

                      Merci
                      Ah ben voila! pas de photo produit, pas de photo dans le panier...

                      peut etre recuperer l'adresse des photos produits et l'attribuer aux produits enfants, tout ca directement dans la bdd, via phpmyadmin?
                      sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                      http://virtuemart.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Je m'en doutais un peu...
                        Je vais essayer de faire un export/import avec CSVI car j'ai un peu la trouille d'aller directement via phpmyadmin.

                        Merci pour le boulot que vous faites sur ce forum.

                        Commentaire


                        • #13
                          De rien fifish.

                          bonne continuation
                          sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                          http://virtuemart.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour
                            Est-il possible avec cette methode de forcer la taille des images pour quelles soient plus petite.
                            Dans la boutique c'est réglé à 90x90, mais dans le panier je souhaite les avoir à 50x50
                            merci
                            http://huguet-lelong.fr/
                            Joomla : 2.5

                            Commentaire


                            • #15
                              Résolu, j'avais pas vu cette ligne
                              Code PHP:
                              "<img width=100 src= $product_thumb_image />" 
                              http://huguet-lelong.fr/
                              Joomla : 2.5

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X