Rollover sur l'image d'un produit de la page détail

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Rollover sur l'image d'un produit de la page détail

    Bonsoir à tous

    J'essaie de mettre en place un rollover en javascript sur l'image d'un produit dans la page détail du produit de virtuemart.
    Le but étant de montrer un objet dans 2 états différents (en passant la souris sur l'image du produit).

    Pour cela, je crée un tableau en javascript (dans le fichier flypage.tpl.php) et tente d'y récupèrer les variables $product_image et $this->vmlistAdditionalImages( $product_id, $images ) mais sans succès ...

    Quelqu'un peut-il me dire si je m'y prends bien ?

    Dois-je "annoncer" le script dans les balises "<head>" du fichier index.php du template ?

    J'ai aussi cherché de ce côté : https://dev.virtuemart.net/cb/wiki/1368 ... mais j'avoue avoir un peu de mal à comprendre le fonctionnement de ces librairies ...

    Mes compétences en programmation étant relativement limitées (!!!), j'apprécierais beaucoup d'avoir quelques conseils qui m'aideraient à progresser

    J'utilise virtuemart 1.1.2 et joomla 1.5.

    Merci d'avance à tous !!!

  • #2
    Quel est le script complet? C'est donc pour une seule image?
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      Salut PATSXM971

      Oui, le but serait de n'avoir qu'une seule image sur la page détail mais d'en avoir une autre qui la remplace lorsque l'on passe la souris dessus.

      Voilà ce que j'ai commis (je demande votre indulgence ) :

      <script language="Javascript">
      if (document.images) {
      image1 = new Image();
      image2 = new Image();

      image1.src = '<?php echo $product_image; ?> ';
      image2.src = '<?php echo $this->vmlistAdditionalImages( $product_id, $images ); ?>';
      }
      </script>


      <a href="#" onmouseover="document.rollover.src=image2.src" onmouseout="document.rollover.src=image1.src"><img src="image1.src" border=0 name="rollover"></a>

      J'ai mis ce code dans le fichier flypage.tpl.php mais apparemment je fais fausse route ..

      Merci pour ta réponse !

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        il faut reprendre la syntaxe vm ; inspire toi du browse 1 a la ligne 15.

        il est possible de s'inspirer de ceci, qui est pour une ancienne version de vm (attention, il met 3 lignes pour 3 navigateurs differents. On va essayer avec une)

        http://forum.virtuemart.net/index.ph...65889#msg65889

        bien sur dans la ligne tu n'as pas besoin de ceci
        return overlib
        , puisqu'il va chercher l'emplacement du js qu'il a indique dans la premiere insertion, qui n'est plus dans ce dossier aujourd'hui.

        Pour la premiere insertion, ceci devrait suffire.

        <script type="text/javascript">//<![CDATA[
        tu avais omis cela "<![CDATA["
        qu'il ne faudra pas oublier de fermer a la fin du script par " //]]>"

        en ajoutant les parametres changer d'image, puisqu'il s'agit, dans ce post, d'effectuer simplement un rollover sur une seule image. essaye deja de le faire avec une seule image...


        Tu ne dois pas reprendre le terme de rollover(dans ton exemple), qui semble venir d'ailleurs, non? ; le onmouseover/onmouseout sont suffisants.



        regarde bien comment commence la ligne 16 du browse1

        document.write('<a href="javascript:void window.open(\'<?php echo $product_full_image ?>
        en fait, lui ouvre dans une nouvelle fenetre. peut etre qu'en remplacant par onmouse... ca pourrait le faire.


        il y a aussi une solution css ici que je trouve pas mal du tout ; toutefois, elle est pour joomla donc, il faut l'adapter a VM, reprendre les variables, etc.

        http://forum.joomla.fr/showthread.ph...rollover+image

        avec tous ces renseignements, tu devrais avoir termine dans 15 minutes

        bon courage.
        tiens-nous au courant de toutes tes avancees, stp.
        Dernière édition par PATSXM971 à 11/04/2009, 12h06
        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
        http://virtuemart.fr

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par fromouterspace Voir le message
          Salut PATSXM971

          <script language="Javascript">
          if (document.images) {
          image1 = new Image();
          image2 = new Image();

          image1.src = '<?php echo $product_image; ?> ';
          image2.src = '<?php echo $this->vmlistAdditionalImages( $product_id, $images ); ?>';
          }
          </script>

          il y a de l'idee, a affiner.
          sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
          http://virtuemart.fr

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X