Impossible afficher produit après import bdd

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Impossible afficher produit après import bdd

    Bonjour à tous,

    J'utilise joomla 1.5 et la derniere version de VirtueMart
    Mon problème porte sur l'affichage des produits
    en effet, j'ajoute mes produits directement à partir de php my admin
    J'ai crée une catégorie et des sous catégories
    Les produits s'affiche dans les 4 premières catégories, puis dans les autres, rien ne s'affiche
    j'ai suivis la même procédure que précédemment
    Lorsque j'ajoute un produit à partir du backoffice, le produit est visible
    mais comme j'ai plusieurs centaines de produits, impossible que je les ajoutes à partir du backoffice
    Pour l'instant , 480 produits sont affichés
    Je joint les 4 tables, si quelqu'un peut y jeter un coup d'oeil !

    merci
    Cordialement
    Fichiers joints

  • #2
    n'as-tu pas de probleme a l'import de tes tables ? aucun message d'erreur ?

    c'est le chaos dans la table jos_vm_product.

    n'aurais-tu pas fait de copier/coller de tes textes ? (les espaces blancs dans certaines lignes)

    Pour chaque produit, il faut verifier le nombre de champs qui doit correspondre au nombre determine dans la structure. verifier la presence des ";" deux ";;" correspondant a un champs vide.

    et tous tes produits ne sont pas rattaches a une categorie
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      ps : voici le site

      http://www.lahalleaupc.com/

      Commentaire


      • #4
        verifie aussi tes dates de diffusion des produits et des categories
        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
        http://virtuemart.fr

        Commentaire


        • #5
          Bonjour PATSX, et merci de m'aider
          malheuresement, je n'ai aucun message d'erreur, le nombre de champs colle parfaitement
          il n'y a de ';;' dans la table
          j'ai modifié mes dates de diffusion des produits et des catégories
          Je leur ai affecté le timestamp actuel

          Cependant, les produits ne s'affiche toujours pas
          Je suis maudit !!!!

          merci
          Cordialement

          Commentaire


          • #6
            regarde ceci

            Series";;;;"Y";"0.0000"
            preleve dans ta table jos_vm_product ligne 183 ; mais il y en a a chaque ligne.

            il y a eu utilisation de caracteres invisibles venus d'un autre programme, vraisemblablement (des espace blancs tres importants) qui me font penser a un copier/coller que tu aurais fait. est-cela qui produit ce probleme ? ce n'est pas certain. Toutefois, la lecture de tes tables, pour verification, est rendue reellement difficile a cause de cela. Il te faudrait deja proceder a un nettoyage.

            Si tu ne vois pas ce que je veux dire, utilise l'ascenseur horizontal.
            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
            http://virtuemart.fr

            Commentaire


            • #7
              a propos, j'ai pu noter dans ta table categorie qu'il manque des images .png ( ce qui correspond au resultat sur ton site) mais peut etre est-ce normal (tu ne les a pas encore)
              sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
              http://virtuemart.fr

              Commentaire


              • #8
                Quand tu dis ';' tu veux dire champs vide ?
                'product_desc', 'product_thumb_image ', 'product_full_image'
                sont des champs vide par exemple
                je vais effacer leur contenu

                ps : pour les .png, cela est normal, je ne l'ai est pas encore ajouté

                Commentaire


                • #9
                  si ta structure comporte 13 champs (le nombre par defaut) alors il faut que tu aiesce nombre de champs correspondant pour chaque produit. S'ils sont vides, alors, ils sont concretises par ces points-virgules. Le point-virgule est un separateur de champs. D'ou un champ vide = ;;. Chaque champs plein doit etre encadre par des quillemets ex : ;"champs";

                  C'est pour cela que finalement souvent l'usage unique de l'import de BDD est fastidieux.

                  Et le gain de temps pour 420 produits (ce qui est peu) n'est pas forcement evident, en cas d'erreur d'import ou a l'import, comme tu peux le constater.
                  sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                  http://virtuemart.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    ok, cependant, les premières fois, je n'avais pas besoin de remplir les champs vide
                    je test en remplissant tous les champs et je te dis

                    Commentaire


                    • #11
                      Peut etre me suis-je mal exprime.

                      tu n'as pas besoin de remplir les champs vides seulement des points-virgules pour exprimer que le champs existe et qu'il est vide.

                      Mais il faudrait vraiment que tu nettoies ta table jos_vm_product ; la lecture en est reellement difficile et pour verifier le nombre de champs pour chaque produit c'est tres perturbant et absolument pas pratique.

                      bonne continuation
                      sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                      http://virtuemart.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        parfois le fichier peut etre corrompu lors de l'import ou de l'export (mauvaise transcription des champs)
                        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                        http://virtuemart.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Voila ! j'ai affecté des ; à tout mes champs vides

                          cependant, les produits ne s'affiche toujours pas

                          Je pense que c'est mon virtueMart qui à des problèmes
                          Déjà, le composant csv improved n'était pas fonctionnel

                          merci quand même !

                          Cordialement

                          Commentaire


                          • #14
                            regarde ta table jos_vm product_category_xref (non fournie) assure-toi que chaque produit est associe a une categorie
                            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                            http://virtuemart.fr

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X