JFolder::create: Path not in open_basedir paths

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • JFolder::create: Path not in open_basedir paths

    Sous joomla 1.5 j'ai essayé d'installer Agora 3 mai j'ai le message d'erreur suivant:

    Code:
    JFolder::create: Path not in open_basedir paths
    Unable to create destination
    J'ai lu sur des forums de joomla qu'il fallait entre autre ajouter la ligne suivante:

    if ($test=='VIRTUAL_DOCUMENT_ROOT') { $test = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; }

    dans le fichier libraries/joomla/filesystem/folder.php

    juste aven la ligne : $test = JPath::clean($test);

    Mais cela ne resout pas le problème.

    Si vous saver un autre composant forum qui fonctionne sous joomla 1.5 , je suis preneur.

    Merci d'avance,

  • #2
    Quel est l'état des permissions des répertoires ?
    Backend: menu: aide -> info système -> permissions des répertoires
    Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
    Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
    Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
    http://www.iwannaclick.org

    Commentaire


    • #3
      Merci pour la réponse,

      Tout est à modifiable.

      D'aileurs je viens d'avoir une autre erreur:

      Fatal error: Class 'JFile' not found in D:\www\nfdguinee.org\htdocs\administrator\componen ts\com_installer\models\install.php on line 154

      Merci d'avance,

      Commentaire


      • #4
        est-ce que les paramètres PHP sont OK et compatibles Joomla ?

        Mode de sécurité (safe mode): Désactivé
        Dossier de base (open basedir): /...tonchemin ... /httpdocs:/tmp (en écriture aussi)
        Afficher les erreurs: Désactivé
        Short open tags: Activé
        Fichiers transférés: Activé
        Magic quotes: Activé
        Variables globales (register globals): Désactivé
        Tampon de sortie (output buffering): Désactivé
        Dossier des sessions (session save path): /...tonchemin ... /httpdocs/tmp (en écriture aussi)
        Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
        Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
        Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
        http://www.iwannaclick.org

        Commentaire


        • #5
          Merci pour la réponse, voici mes parametres php:

          Comment faut-il faire pour activer ou desactiver un paramètre, pour répondre aux critètes que tu as suggerés ?

          Mode de sécurité (safe mode): Activé
          Dossier de base (open basedir): d:/www/nfdguinee.org/htdocs
          Afficher les erreurs: Activé
          Short open tags: Activé
          Fichiers transférés: Activé
          Magic quotes: Désactivé
          Variables globales (register globals): Désactivé
          Tampon de sortie (output buffering): Désactivé
          Dossier des sessions (session save path): c:\temp
          Session auto start: 0
          XML activé: Oui
          Zlib activé: Oui
          Fonctions désactivées: ini_alter,ini_restore,shell_exec,system,exec,diskf reespace,disk_total_space,source,showsource,proc_e xec,symlink,proc_open,escapeshellarg,escapeshellcm d,passthru,proc_close,proc_get_status,proc_nice,pr oc_open,proc_terminate,disk_free_space
          Mbstring actif: Oui
          Iconv disponible: Oui
          Editeur visuel (WYSIWYG):

          Merci d'avance,

          Commentaire


          • #6
            les 2 qui peuvent poser problème
            Mode de sécurité (safe mode): Activé
            Magic quotes: Désactivé

            Je vois que c'est une machine Windows, es-tu en local ?
            Si oui quel serveur ? (easyPHP, xamp, ...)
            Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
            Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
            Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
            http://www.iwannaclick.org

            Commentaire


            • #7
              merci Sharky pour la réponse,

              Je suis en server chez mon hebergeur,

              comment modifier les parametres ?

              Mode de sécurité (safe mode): Activé
              Magic quotes: Désactivé

              Dans quelle interface je dois aller ? ou bien je dois contacter mon hebergeur qui doit changer quelque chose pour moi ?

              Merci d'avance,

              Commentaire


              • #8
                Le contacter va aider ou regarde sur leur support
                Magic quotes et safe mode sont faisable par un .htaccess
                Parfois pour un des 2, il faut demander à l'hébergeur de le faire

                C'est quel hébergeur ?
                Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                http://www.iwannaclick.org

                Commentaire


                • #9
                  doc Magic quotes http://ch2.php.net/magic_quotes
                  doc safe mode http://ch2.php.net/manual/fr/features.safe-mode.php
                  Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                  Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                  Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                  http://www.iwannaclick.org

                  Commentaire


                  • #10
                    c'est l'hebergeur http://www.lws.fr/

                    Puis savoir comment fonctionne .htaccess pour faire Magic quotes et safe mode


                    Merci d'avance

                    Commentaire


                    • #11
                      http://wiki.lws-hosting.com/doku.php..._et_php_http?s[]=htaccess
                      Sinon demande du support a ton hébergeur
                      Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                      Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                      Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                      http://www.iwannaclick.org

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par sharky Voir le message
                        Quel est l'état des permissions des répertoires ?
                        Backend: menu: aide -> info système -> permissions des répertoires
                        petite question... comment faire pour les mettre en vert ?

                        j'ai le même souci et en rouge :

                        Dossier des journaux ($log_path) /xxx/xxx/xxx/xxx/log/
                        Dossier temporaire ($tmp_path) xxx/tmp/

                        Merci d'avance

                        Commentaire


                        • #13
                          Est-ce que le chemin est correcte ? Contrôler !!!
                          Est-ce que le répertoire est en écriture (CHMOD 775 ou 777) ???
                          Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                          Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                          Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                          http://www.iwannaclick.org

                          Commentaire


                          • #14
                            j'ai vérifier les chemins... et ce que je ne sais pas c'est si ils sont bons...

                            en effet les deux chemins ne sont pas les même pour arriver aux dossiers log et tmp


                            il semblerait que le chemin vers le tmp n'est pas bon....

                            j'ai : "$tmp_path http://nomdedomaine.com/tmp"

                            comment je peux le modifier ?

                            et j'ai CHMOD 755

                            Merci
                            Dernière édition par manu075 à 10/09/2009, 10h31

                            Commentaire


                            • #15
                              Tu ne dois pas mettre un chemin de ce type mais exemple /var/www/tmp
                              Chmod 777
                              Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                              Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                              Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                              http://www.iwannaclick.org

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X