Problème à l'installation de Kunena en local

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Problème à l'installation de Kunena en local

    ben voilà,

    je pioche depuis des jours sur un problème de développement en local

    il faut que je remette à jour un site devenu obsolète
    à l'époque j'ai travaillé directement sur le serveur qui l'héberge etc ..

    puis j'ai découvert le moovamp de papounet, qui marche du tonerre
    sauf .. .

    j'ai essayé d'y ajouter un forum kunena (intégration du composant semble etre ok)
    puis un lien du menu secondaire et ... flop, message d'injure

    General Error
    SQL ERROR [ mysql4 ]

    Unknown MySQL server host 'mysql5-51.90' (11004) [2005]

    An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.


    j'ai pensé que c'était peut-être du au mysql 4.xx de moovamp
    alors j'ai essayé d'installer le serveur 2Go de sarki, mais hélàs, déjà par le passé, je ne suis jamais arrivée à y "brancher" mon site (j'utilise Jmoove.php)

    je voyais la page d'acceuil, mais tous les liens sont en erreur

    que faire ? besoin tit coup de main svp
    merci
    Dernière édition par ran1965 à 06/02/2010, 15h46

  • #2
    Bonjour,

    Je pense que t'aurai du créer un nouveau sujet pour ce problème.

    As-tu installé joomla! dans les règles de l'art ?

    Lors de l'installation de joomla! as-tu mis localhost pour le nom de l'hôte ?

    Commentaire


    • #3
      Bonjour
      [mode modo]xillibit a totalement raison : c'est contre-productif de poster son problème à la fin d'un post qui n'a pas grand chose à voir, a fortiori quand il est marqué [réglé]. J'ai créé un nouveau sujet et modifié (un peu) le message pour remettre la contexte disparu[/mode modo]
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        un grand merci pour vos précieux conseils sur la manière de poster ici, je vais faire attention.

        Je pensais etre dans le sujet puisque vous conseillez d'essayer en local.

        1/ je ne vois pas bien l'intérêt d'installer un nouveau déploiment joomla alors que j'ai un site complet à modifier => je récupère donc la copie du site que j'ai mise à la dernière version.

        2/ sur le moovamp on a remarqué des petits messages d'erreur qui concernent la base de donnée (problème connu de papounet qui signale qu'il n'y a pas d'incidence)

        3/ moovamp utilise mysql 4 alors que kunona semble demander 5 minimum

        4/ il me semble que le message d'erreur signale qu'il n'arrive pas à se connecter au serveur de OVH or .... il est en local .... où va t-il chercher le nom du serveur de ovh et qu'en a t-il fait à l'installation du forum ?? (pour savoir où effecctuer la modif lors de la remise sur serveur distant

        5/ je suis à bout de nerfs quand je vois la simplicité pour déplacer un site complet de l'hébergeur à moovamp et qu'après avoir effectué exactement les mêmes manip avec le serveur 2Go de sarki .... rien de rien de rien , ne fonctionne. alors que ce serveur semble fonctionner impeccablement avec l'intallation initiale de sarki

        à l'aide svp, merci

        Commentaire


        • #5
          Regarde dans le fichier configuration.php de joomla! si tout est correct, en particulier pour le nom d'hôte.

          Avec Kunena, il est préférable d'utiliser mysql , mais la version minimale sur laquelle peut fonctionner kunena est mysql 4.1.20.

          C'est bizarre que cela te pose que problème avec Kunena...

          Commentaire


          • #6
            tu as raison, ça devrait fonctionner sur moovamp, ça doit etre autre chose.

            par contre le fichier configuration.php est impeccable host=localhost

            il faut bien que kunena ait trouvé l'info autre part ... mais où ?

            j'ai essayé d'utiliser la recherche windows qui est sensée chercher à l'intérieur des fichiers, mais je ne suis pas convaincue de son efficacité (surtout sur ce récent vista)

            si quelqu'un a une idée où, ou comment chercher ...

            Commentaire


            • #7
              Kunena prends les informations que lui donne joomla!, donc même joomla! ne devrait pas marcher et pas que Kunena.

              Quelles versions de joomla! et Kunena utilise-tu ?

              Regarde dans le panneau de configuration de joomla!, si les valeurs pour ce qui du serveur sont correctes.

              Je suis tombé sur un autre sujet que tu as écris : http://forum.joomla.fr/showthread.php?p=547417

              Si tu veux travailler en local, tu peux utiliser wampserver ou xampp, ça s'installe simplement et après tu peux installer joomla!.
              Dernière édition par xillibit à 06/02/2010, 20h22

              Commentaire


              • #8
                j'ai une solution qui marche

                j'avais mis un lien dans un "other" menu et ça ne fonctionnait pas (je ne sais toujours pas d'où il me sort le nom de mon serveur distant)

                je viens d'ajouter un lien dans le "main menu" et là ça marche ... pourquoi comment ... autre paire de manche

                et ça ne m'arrange pas trop

                merci pour vos précieux conseils

                ben non, j'avais mis un lien temporaire, je l'ai supprimé et ajouté un autre correct, ça ne marche plus
                de nouveau la même erreur

                mais j'ai vu le forum montrer le bout de son nez, ça a marché .... ce qui ne me laisse que plus perplexe

                par contre j'avais vu un autre thread au sujet de ce forum où l'utilisateur avait aussi un problème à l'insertion dans le menu ...

                joomla 1.5.15 kunena 1.5.9
                Dernière édition par ran1965 à 06/02/2010, 21h19

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X