Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

FABRIK - afficher les dernières saisies

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • FABRIK - afficher les dernières saisies

    Bonjour,

    Je suis depuis peu sur joomla et sur Fabrik pour la gestion de mes formulaires.
    J'ai bien réussi à l'utiliser (en gros) et maintenant que les internautes utilisent mon formulaire, je voudrais afficher sur la page d'accueil les dernières informations saisies.
    Je n'ai pas trouvé cela directement dans FABRIK.
    Avez-vous une idée de la manière de faire pour aller récupérer certaines colonnes dans les tables de FABRIK.
    Voici mon site : www.oziva.fr.
    Si certains désirent me poser des questions sur sa construction (des plus débutants que moi ;-)) n'hésitez pas.

    Petite question encore sur FABRK. Je n'arrive pas à permettre aux créateurs des formulaires de venir modifier leurs informations (alors que ça FABRIK doit savoir le faire).

    Merci d'avance et vive Joomla.
    Dernière édition par borceval à 07/10/2009, 12h07

  • #2
    bonsoir,

    il y a un plugin qui s'appel fabrk2article

    il suffit ensuite de publier les articles
    "Informatique : alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible." Luc FAYARD
    http://energies-libres.net/
    http://mes-cocktails.net

    Commentaire


    • #3
      Merci pour l'info. Je n'ai pas encore pu le tester (j'ai accés à internet mais pas au téléchargement).
      Le plugin répond à ma première (récupération de la base de donnée) ou seconde question (modification des données du questionnaire) ?
      Tu as toi même utilisé ce plugin ?
      Si oui, peux-tu me donner le site sur lequel tu l'as fait pour avoir un exemple du résultat final ?

      Commentaire


      • #4
        bonjour,

        je fais du fabrik depuis 2 semaines et plus j'avance plus je touve ce truc vraiment sympas !!!

        je bosse actuellement sur ca

        et comme je n'arrive pas à trouver pour le moment de xmap qui fasse le sitemap des données des tables de fabrik je me suis mis en quete d'un plugin qui génère des articles à partir des données de fabrik

        ce plugin permet l'extraction de la page de presentation de fabrik directement dans un article ..... mais du coup il faut completer le css de base du site pour que la présentation de l'article ressemble à quelque chose.

        une des option du plugin est de supprimer l'article et de le recreer à chaque modification des données de la table

        la les données de fabrik
        la la vue de detail d'un enregistrement l'url est franchement pas sympas !!
        et enfin l'article généré

        ne pas faire attention au look je m'interesse surtout aux fonctionalitées de fabrik !!!

        est ce plus clair ?
        "Informatique : alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible." Luc FAYARD
        http://energies-libres.net/
        http://mes-cocktails.net

        Commentaire


        • #5
          Moi aussi je trouve Fabrik très facile d'utilisation et très intuitif mais je crains qu'il ne réponde pas à mes demandes.
          Le coup de récréer l'article à chaque modification de fichier c'est moyen !!!
          J'ai besoin d'une interaction forte entre les utilisateurs et le site.
          Je regarde pour changer et passer carrément sur plus puissant avec K2, Flexicontent ou jseblod.
          Je cherche des informations pour les comparer mais c'est difficile de ce décider (j'avais déjà mis 15 jours pour me décider entre Fabrik et Chronoform).
          Pourquoi as-tu choisi Fabrik toi ?

          Commentaire


          • #6
            bonsoir,

            pour fabrik il m'a suffit de mettre mes schema de bases de données en place avec le foreign-key et les vues mysql et fabrik à fait le reste !!!

            en gros il suffit de penser comme il faut la base relationelle et fabrik te permet de faire la mise en page, la recherche, les filtres

            chronosform .... je ne m'y suis pas encore froté !!
            de mon point de vue ça a l'air moins simple... mais cela n'engage que moi!!
            "Informatique : alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible." Luc FAYARD
            http://energies-libres.net/
            http://mes-cocktails.net

            Commentaire


            • #7
              Désolé pour mon niveau mais je ne suis pas du tout développeur alors j'ai un peu de mal avec quelque mot technique, qu'entends tu par le "foreign-key" ?
              Pour ce qui est mise en page, Fabrik est fort limité (où je n'ai pas réussi), car quand je fais mes formulaires, je ne peux pas par exemple mettre 2 champs sur la même ligne ni faire de la mise en forme sur les textes.
              Pour la recherche c'est assez binaire aussi, j'ai utilisé la recherche par défaut de joomla et je n'ai rien trouvé d'autre... d'après ce que tu me dis je dois le sous-utiliser. J'hésite encore à payer pour avoir toute la doc car je ne suis pas certain de garder ce CKK.

              Commentaire


              • #8
                bonjour,

                grace à la recherche avancée de fabrik tu peux mettre des contients des egal sur les champs que tu souhaite et faire des ET ou des OU entre les champs ..... donc une recherche digne de se nom

                pour la recherche à partir de JOOMLA il y a un plugin à prendre sur fabrik pour que la recherche trouve des trucs dans les tables

                ha ... pas devellopeur .... tu connais pas a chance !!!! au moins tu passe pas tes nuit à decortiquer le code

                bon pour faire simple une foreign-key c'est un truc qui permet d'aller chercher une infos dans une autre table car on connait son N°


                et une vue sql c'est une requete avec plein de truc dedans qui te donne une synthèse de ce que tu cherche dans les tables

                la mise en page c'est vrai que pour l'instant j'au juste effleuré cet aspect ..... mais j'y travail
                ( les 2 colonnes c'est soit dans le formulaire , soit faire des groupes avec les elements )

                fabrik donne le choix de template ou faire du css pur et dur pour chacun des elements,tables,formulaires

                je penche pour faire des templates comme ça chaque chose est à sa place


                pour l'investissement .... j'ai telechargé/installé chronoform hier ..... il faut lacher 20 roros par bidulles ... la facture va grimper vite je pense

                pour fabrik j'ai pas encore passé le cap , mais de tete c'est 27 roros pour un an......
                "Informatique : alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible." Luc FAYARD
                http://energies-libres.net/
                http://mes-cocktails.net

                Commentaire


                • #9
                  Merci pour les infos.
                  Pour le code je pense que je vais devoir y jeter un coup d'oeil. Car pour le Css si je ne vais pas coder un peu je n'arriverais à rien. Qu'utilises-tu comme outil pour le css ?
                  Pour Fabrik je pense que c'est mieux que Chronoform ne serait-ce que pour le prix.
                  Je me penche sur les 3 autres gros CKK et je te tiens au courant de mes travaux (en ce moment j'ai peu de temps pour cela ce qui explique mes temps de réponse un peu longs).

                  Commentaire


                  • #10
                    Pour les css le mieux est de travailler avec FireFoxe et son extension firebug pour étudier le code et tester les changements. Pour l'édition note-pad++ par exemple.
                    N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                    profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X