Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

installation du composant chronoForms sur joomla 1.5.14

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] installation du composant chronoForms sur joomla 1.5.14

    bonjour à tous,

    j'essaye d'installer le composant chronoForms pour créer un formulaire de contact sur mon site, j'ai bien téléchargé le composant ainsi que le module mais quand je veux installer le composant il ne m'affiche qu'une page blanche, aucun message d'erreur ni de succès !!!

    j'ai essayé de suivre le démo que vous proposez sur le lien [COLOR="Blue"]http://www.stylitek.com/tutoriel-joomla/creation-formulaire-contact-avec-joomla-et-chronoforms.html mais j'ai quand même un problème. je suis certes débutante mais j'ai déjà installer d'autres composants sans soucis
    merci
    Bibil

  • #2
    Salut n'as tu pas un problème avec l'installation de ton site Joomla?
    Essais d'en réinstaller 1 en local et d'installer Chronoforms, et vois ci ça fonctionne.
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par toffffe Voir le message
      Salut n'as tu pas un problème avec l'installation de ton site Joomla?
      Essais d'en réinstaller 1 en local et d'installer Chronoforms, et vois ci ça fonctionne.
      merci pour ton aide

      pour répondre à ta question, non je n'ai aucun problème sur mon site, je l'ai en local et jusqu'à présent je n'ai pas eu de soucis à part le composant chronoforms que je n'arrive pas a installer !!!!
      Bibil

      Commentaire


      • #4
        Celà doit surement être du à un conflit avec un autre composant et Chronoforms, mais je te demandais de faire ça pour vérifier que ce ne soit pas la version de chronoforms que tu as téléchargés qui avait un problème.
        Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
        Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
        agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par toffffe Voir le message
          Celà doit surement être du à un conflit avec un autre composant et Chronoforms, mais je te demandais de faire ça pour vérifier que ce ne soit pas la version de chronoforms que tu as téléchargés qui avait un problème.

          en fait la version que j'ai téléchargé est celle trouvé sur le forum, voici le lien:
          http://www.stylitek.com/tutoriel-joo...ronoforms.html

          merci pour votre aide
          Bibil

          Commentaire


          • #6
            chronoform

            bonsoir, j'ai installé chronoforms pour des formulaires et j'ai ce message quelle que soit la version installée:

            Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.php on line 921

            Que dois-je faire pour solutionner le problème

            merci de votre aide

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir,

              Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.php on line 921
              Je présume qu'il s'agit d'un PHP 5.3...
              Solution, aller sur la ligne en question et enlever le & qui s etrouve devant le new
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par toffffe Voir le message
                Celà doit surement être du à un conflit avec un autre composant et Chronoforms, mais je te demandais de faire ça pour vérifier que ce ne soit pas la version de chronoforms que tu as téléchargés qui avait un problème.
                Bonsoir
                J'ai ce message comment dois je m'y prendre pour résoudre le problème:
                Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123

                Commentaire


                • #9
                  Une notice n'est pas une erreur, mais signale, dans ce cas, l'accès à une propriété inexistante d'un objet non typé. Sans patcher le code, tu peux simplement réduire le degré de verbosité de Joomla concernant ces notices en passant dans la configuration générale le degré de rapport à aucun.
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    notice

                    bonjour, je te remercie, je vais essayer cet après-midi et te fais un retour
                    c'est sympa
                    A+

                    Commentaire


                    • #11
                      notice

                      Salut comme je te l'ai dit j'ai essayé ce midi
                      J'ai enlevé le caractère indiqué et là ça marche
                      Pour la notice j'ai toujours le problème: je suis allé dans joomla - site - configuration générale - serveur - paramètre du serveur - rapport d'erreurs 'aucun' et enregistrer
                      j'ai par la suite créé un rapport et j'ai toujours cette notice: Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123
                      Je suis donc allé voir le lien et j'ai sur cette ligne 123: $tables = explode(",", $paramsvalues->tablenames);
                      le problème étant que sur mon site local apparait "Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123"
                      Merci de me dire comment je peux faire pour résoudre ça
                      A+

                      Commentaire


                      • #12
                        Notice affichée

                        Une notice n'est pas une erreur, mais signale, dans ce cas, l'accès à une propriété inexistante d'un objet non typé. Sans patcher le code, tu peux simplement réduire le degré de verbosité de Joomla concernant ces notices en passant dans la configuration générale le degré de rapport à aucun.


                        Envoyé par alimete Voir le message
                        Salut comme je te l'ai dit j'ai essayé ce midi
                        J'ai enlevé le caractère indiqué et là ça marche
                        Pour la notice j'ai toujours le problème: je suis allé dans joomla - site - configuration générale - serveur - paramètre du serveur - rapport d'erreurs 'aucun' et enregistrer
                        j'ai par la suite créé un rapport et j'ai toujours cette notice: Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123
                        Je suis donc allé voir le lien et j'ai sur cette ligne 123: $tables = explode(",", $paramsvalues->tablenames);
                        le problème étant que sur mon site local apparait "Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123"
                        Merci de me dire comment je peux faire pour résoudre ça
                        A+

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par jisse03 Voir le message
                          Une notice n'est pas une erreur, mais signale, dans ce cas, l'accès à une propriété inexistante d'un objet non typé. Sans patcher le code, tu peux simplement réduire le degré de verbosité de Joomla concernant ces notices en passant dans la configuration générale le degré de rapport à aucun.
                          Salut comme je te l'ai dit j'ai essayé ce midi
                          J'ai enlevé le caractère indiqué et là ça marche
                          Pour la notice j'ai toujours le problème: je suis allé dans joomla - site - configuration générale - serveur - paramètre du serveur - rapport d'erreurs 'aucun' et enregistrer
                          j'ai par la suite créé un rapport et j'ai toujours cette notice: Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123
                          Je suis donc allé voir le lien et j'ai sur cette ligne 123: $tables = explode(",", $paramsvalues->tablenames);
                          le problème étant que sur mon site local apparait "Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123"
                          Merci de me dire comment je peux faire pour résoudre ça
                          A+

                          Commentaire


                          • #14
                            notice

                            Salut comme je te l'ai dit j'ai essayé ce midi
                            J'ai enlevé le caractère indiqué et là ça marche
                            Pour la notice j'ai toujours le problème: je suis allé dans joomla - site - configuration générale - serveur - paramètre du serveur - rapport d'erreurs 'aucun' et enregistrer
                            j'ai par la suite créé un rapport et j'ai toujours cette notice: Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123
                            Je suis donc allé voir le lien et j'ai sur cette ligne 123: $tables = explode(",", $paramsvalues->tablenames);
                            le problème étant que sur mon site local apparait "Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123"
                            Merci de me dire comment je peux faire pour résoudre ça
                            A+

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par alimete Voir le message
                              Salut comme je te l'ai dit j'ai essayé ce midi
                              J'ai enlevé le caractère indiqué et là ça marche
                              Pour la notice j'ai toujours le problème: je suis allé dans joomla - site - configuration générale - serveur - paramètre du serveur - rapport d'erreurs 'aucun' et enregistrer
                              j'ai par la suite créé un rapport et j'ai toujours cette notice: Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123
                              Je suis donc allé voir le lien et j'ai sur cette ligne 123: $tables = explode(",", $paramsvalues->tablenames);
                              le problème étant que sur mon site local apparait "Notice: Undefined property: stdClass::$tablenames in C:\wamp\www\joomla1fr\administrator\components\com _chronocontact\admin.chronocontact.html.php on line 123"
                              Merci de me dire comment je peux faire pour résoudre ça
                              A+
                              désolé si tu reçois ce message plusieurs fois mais j'étais pas sûr de moi

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X