Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Formulaire d'inscription

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Formulaire d'inscription

    Bonjour,
    Je souhaite pour mon site créer un formulaire d'inscription.

    Je m'explique: j'ai désactiver la possibilité de créer des comptes dans mon site, en revanche pour les parties enregistrées je vais donner un identifiant et un mot de passe, unique pour les futurs membres et je souhaiterais que quand ils s'identifient, ils soient redirigés vers un formulaire leur permettant de créer leur compte ceci afin de m'éviter de taper tous les identifiants et les mots de passe. existe t-il une astuce?
    merci à tous pour votre aide
    Dernière édition par THIEBEN à 16/02/2009, 09h18

  • #2
    Bonjour,
    un piste à creuser : rétablir l'inscription, installer un captcha, et le modifier pour qu'au lieu de générer une image et comparer la saisie au résultat, il teste un code fixe. Et c'est ce code que tu communiques aux futurs membres.
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
      Bonjour,
      un piste à creuser : rétablir l'inscription, installer un captcha, et le modifier pour qu'au lieu de générer une image et comparer la saisie au résultat, il teste un code fixe. Et c'est ce code que tu communiques aux futurs membres.
      Peux-tu être plus explicite car je suis novice dans joomla , ou je trouve un captcha et comment je configure tout ça? MERCI

      Commentaire


      • #4
        Re,
        trouver un captcha, c'est facile :
        http://extensions.joomla.org/extensi...curity/captcha
        mais après je n'ai pas parlé de configuration mais de modification... donc du php. Si tu es trop novice oublie.
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
          Re,
          trouver un captcha, c'est facile :
          http://extensions.joomla.org/extensi...curity/captcha
          mais après je n'ai pas parlé de configuration mais de modification... donc du php. Si tu es trop novice oublie.
          Merci, je débute mais j'ai déjà modifier du php avec nodepad++, avec quelques explications je pense être capable de faire les modifs pas à pas je test en local avant de modifier le site qui est en ligne. si tu veux bien m'aider je t'en remercie.

          Commentaire


          • #6
            Les amis du forum,
            besoin d'un coup de main, je rame avec les captcha lequel choisir il y en a plusieurs et en anglais, si quelqu'un à une idée peut-être qu'ensemble on trouvera ? quelqu'un l'a peut-être déjà fait?
            merci

            Commentaire


            • #7
              Re,

              alors dans components/com_user/views/user/tmpl/default.php
              insère
              Code PHP:
              <tr>
                  <td height="40">
                      <label id="SpecialCode" for="SpecialCode">
                          <?php echo JText::_'Enter special code' ); ?>:
                      </label>
                  </td>
                  <td>
                      <input type="text" id="SpecialCode" name="SpecialCode" size="40" value="" /> *
                  </td>
              </tr>
              dans le formulaire, entre un </tr> et un <tr> (par exemple après la saisie du mail)

              et dans components/com_user/controller.php, fonction register_save()
              insère
              Code PHP:
                      //  Test special code
                      
              $data JRequest::get'post' );
                      if (
              $data['SpecialCode'] != '123456') {
                          
              $message JText::_'Play it again' );
                          
              $this->setRedirect('index.php'$message);
                          return 
              false;
                      } 
              juste avant la ligne // Initialize new usertype setting

              Si le code spécial est saisi à 123456, l'inscription passe, sinon elle échoue avec le message "Play it again".
              Je te laisse le soin de finir ça suivant tes besoins/envies...
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                Re,

                alors dans components/com_user/views/user/tmpl/default.php
                insère
                Code PHP:
                <tr>
                    <td height="40">
                        <label id="SpecialCode" for="SpecialCode">
                            <?php echo JText::_'Enter special code' ); ?>:
                        </label>
                    </td>
                    <td>
                        <input type="text" id="SpecialCode" name="SpecialCode" size="40" value="" /> *
                    </td>
                </tr>
                dans le formulaire, entre un </tr> et un <tr> (par exemple après la saisie du mail)

                et dans components/com_user/controller.php, fonction register_save()
                insère
                Code PHP:
                        //  Test special code
                        
                $data JRequest::get'post' );
                        if (
                $data['SpecialCode'] != '123456') {
                            
                $message JText::_'Play it again' );
                            
                $this->setRedirect('index.php'$message);
                            return 
                false;
                        } 
                juste avant la ligne // Initialize new usertype setting

                Si le code spécial est saisi à 123456, l'inscription passe, sinon elle échoue avec le message "Play it again".
                Je te laisse le soin de finir ça suivant tes besoins/envies...
                Bonsoir Grand Schtroumpf

                j'ai fait ce que tu m'as expliqué, en revanche je ne comprends pas cette partie: dans le formulaire, entre un </tr> et un <tr> (par exemple après la saisie du mail), quand j'essaie de créer un compte rien ne se passe, pas de msg d'erreur ni de création de compte, peut-être j'ai loupé quelque chose.
                Merci de ton aide

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour à tous, je suis toujours en panne avec mon formulaire d'inscription, j'ai pourtant appliqué les conseils explications de Grand Schtroumpf ? Mais bon peut-être que je me suis trompé ou j'ai oublié de faire des manips. Il faut que je trouve car les gens attendent pour créer un compte pour accéder à la partie privée du site.
                  Merci à tous pour vos précieux conseils et cet excellent forum.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,
                    tu as fait quoi exactement ?
                    Joins tes fichiers modifiés...
                    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                      Bonjour,
                      tu as fait quoi exactement ?
                      Joins tes fichiers modifiés...
                      J'ai fait ce que tu as décrit plus haut, mais je me suis peut-être trompé j'avais répondu car il y avait quelque chose que je ne comprenais pas avec <tr><tr/>
                      Fichiers joints
                      Fichiers joints

                      Commentaire


                      • #12
                        Re,
                        il y avait quelque chose que je ne comprenais pas avec <tr><tr/>
                        Effectivement, j'ai encore dû être pas clair, là le defaut.php a un peu reçu...

                        Dans le le defaut.php, il y a principalement le formulaire de connection.
                        Les chacmps du formulaire sont dans un tableau, chaque champ est donc un bloc qui ressemble à :
                        Code:
                        <tr>
                            <td>
                              label
                           </td>
                            <td>
                              champ
                           </td>
                        </tr>
                        quand les champs se suivent ça donne

                        Code:
                        <tr>
                            <td>
                              label 1
                           </td>
                            <td>
                              champ 1
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                              label 2
                           </td>
                            <td>
                              champ 2
                           </td>
                        </tr>
                        Si j'insère un nouveau champ dans le formulaire, il va bien atterrir entre un </tr> et un <tr> :

                        Code:
                        <tr>
                            <td>
                              label 1
                           </td>
                            <td>
                              champ 1
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                              label XXX
                           </td>
                            <td>
                              champ XXX
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                              label 2
                           </td>
                            <td>
                              champ 2
                           </td>
                        </tr>
                        Donc choisis entre quels champs tu veux insérer le nouveau champ, choisis, donc, un </tr></tr> qui se suivent et colle entre le code que je t'ai donné... mais ne supprime rien dans defaut.php !
                        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci grand schtroumph ça marche nickel, en plus j'ai bien compris comment rajouter des champs dans un formulaire en php.

                          Juste une question en local c'est normal ce msg quand l'enregistrement est validé :
                          Ne peut instancier la fonction mail.

                          Encore merci pour ton aide

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X