[Chrono Forms] Liste déroulante alimentée par une table

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Chrono Forms] Liste déroulante alimentée par une table

    Bonjour,
    J'ai créé un nouveau formulaire d'inscription qui contient une liste déroulante.
    Pour le moment, celle-ci est remplie de quelques lignes à la main mais je voudrais qu'elle contienne les données d'une table que j'ai créée dans la base Joomla.

    Je ne vois pas dans les onglets de Chrono Forms ce qui me permettrait de faire ça.

    Une idée ?
    Philippe Leménager
    Futur ingénieur CNAM en informatique.
    Ingénieur d'études à l'Ecole Nationale de Formation Agronomique de Toulouse
    Modérateur bases de données sur Developpez.com

  • #2
    en mode wizard,
    Il y a dropdown qui permet d'avoir une liste déroulante,
    mais avec des entrées à la mano.

    tu peux passer par l'onglet form code en mode avancé,
    tu peux ajouter du php directement pour des traitements spécifiques.
    ajouter par exemple directement tes valeurs depuis la base de données.

    j'ai pas testé, mais ca a été un de mes critères de choix pour ce module.
    j'aurais peut etre besoin de ton expérience par la suite :-)
    Dernière édition par ljvd à 10/03/2009, 06h56
    Laurent J.V. Dubois - http://LJVD.com
    http://ljvd.com/viadeo.html
    http://www.linkedin.com/in/frenchsalesconsultant

    Commentaire


    • #3
      Merci pour l'idée...
      C'est pas très compliqué en fait !
      Dans l'onglet FormCode, je lis :
      Form HTML:
      (may contain PHP code with tags)
      Alors j'essaie ce code :
      Code:
      <div  class="form_item">
      	<div class="form_element cf_dropdown">
      		<label class="cf_label">Unit&eacute; SAE2 de rattachement :</label>
      		<select class="cf_inputbox" id="select_6" size="1" name="select_6">
      <?php
      // Recuperation de la liste des unites SAE2
      $sql = "SELECT S_id, S_Sigle
      	FROM carto_joomla.sae2
      	ORDER BY S_Sigle";
      $resultat = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
      
      // Alimentation de la liste deroulante
      while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
      {
      	$option = $ligne['S_Sigle'];
      	$idoption = $ligne['S_id'];
      			echo '<option value="'.$idoption.'">'.$option.'</option>';
      }
      ?>
      			<option value="Autre">Autre</option>
      		</select>
      	</div>
      	<div class="clear">&nbsp;</div>
      </div>
      Et ça marche !

      Je n'ai plus qu'à programmer l'exploitation du résultat du formulaire.
      Philippe Leménager
      Futur ingénieur CNAM en informatique.
      Ingénieur d'études à l'Ecole Nationale de Formation Agronomique de Toulouse
      Modérateur bases de données sur Developpez.com

      Commentaire


      • #4
        salut,j'avais le même problème que toi et je me suis inspiré de ton code mais j'ai cette erreur lorsque je lance le formulaire:

        Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\xampplite\htdocs\police\components\com_chronoco ntact\chronocontact.html.php(352) : eval()'d code on line 15

        quelqu'un pourrait m'aider?
        merci pour toute aide
        http://www.produitschristinetalon.com||http://www.siteduzero.com/membres-294-135555.html

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X