Phocagallery dans autre composant

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Phocagallery dans autre composant

    Bonjour,
    Je m'appelle Francine, et je débute actuellement sous Joomla.
    Je suis en train de développer composant pour la gestion de location de villas de vacances.

    Je souhaiterai intégrer dans pour chaque affichage des villas, une catégorie d'image de PhocaGallery.

    J'ai réussi à le faire dans un article grâce au plugin PhocaGallery content, mais désormais je voudrais faire de même dans mes descriptifs de villa.

    J'avoue être un peu perdu.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider.

    Cordialement,

    Francine.
    Dernière édition par ptitefrancine à 16/09/2009, 16h49

  • #2
    Bonjour,
    à un poil près, ceci devrait marcher :
    > prévoir un champ galerie dans lequel tu mettrais l'équivalent de ce que tu mets dans un article pour le plugin { bla bla }
    > dans l'affichage de l'annonce, faire un require_once du plugin phoca, et appeler la fonction principale en lui passant simplement la chaine en question : tu devrais récupèrerer en retour le code des vignettes etc. à mettre où tu veux dans ta page.
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Grand Schtroumpf,
      Tout d'abord je te remercie pour ton aide.

      J'ai créé un champ galerie dans ma table "annonce" pour ajouter le code { blabla }.

      Cependant je bute sur l'affichage :

      Pour le require_once, dois-je l'ajouter dans la vue (view.html.php) comme ceci ?

      function display($tpl = null)
      {
      require_once (JPATH_PLUGINS.DS.'content'.DS.'phocagallery.php') ;

      $galerie= $this->get( 'galerie' );
      $this->assignRef( 'galerie',$galerie);
      parent::display($tpl);
      }

      Ensuite je suis un peu perdue pour l'appel de la fonction principal, je l'ai recherché dans le code du plugin phocagallery.php, mais je n'arrive pas à trouver la bonne.

      Je te remercie pour ton aide.

      Commentaire


      • #4
        Re,
        en m'inspirant du com_content, j'ai fait ça qui marche :

        Code PHP:
        $toto->text="{phocagallery view=category|categoryid=3|limitstart=0|limitcount=5|detail=5|overlib=2|displayname=1|displaydetail=1|imageshadow=shadow1|float=left}";
        $param="";

        JPluginHelper::importPlugin('content');
        $dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
        $resultat $dispatcher->trigger('onPrepareContent', array (& $toto, & $params0));
        echo 
        $toto->text
        le $toto->text est obligatoire (un objet avec une propriété appelée text, pas toto) dans la mesure ou onPrepareContent attend un objet Article avec une propriété text qui contient le texte à modifier.

        C'est pas optimum dans la mesure où ça va (essayer) de lancer tous les plugins mais ça marche. Restera à s'assurer qu'il n'y a pas d'effets de bord...
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Merci ça marche très bien a priori.
          Je vais continuer de tester mais apparemment c'est tout bon.

          Merci encore pour ton aide rapide.

          Commentaire


          • #6
            Merci Grand Schtroumpf; fonctionne parfaitement
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

            Commentaire


            • #7
              Franchement la classe...Merci!

              Commentaire


              • #8
                Re : Phocagallery dans autre composant

                Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                Re,
                en m'inspirant du com_content, j'ai fait ça qui marche :

                Code PHP:
                $toto->text="{phocagallery view=category|categoryid=3|limitstart=0|limitcount=5|detail=5|overlib=2|displayname=1|displaydetail=1|imageshadow=shadow1|float=left}";
                $param="";

                JPluginHelper::importPlugin('content');
                $dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
                $resultat $dispatcher->trigger('onPrepareContent', array (& $toto, & $params0));
                echo 
                $toto->text
                le $toto->text est obligatoire (un objet avec une propriété appelée text, pas toto) dans la mesure ou onPrepareContent attend un objet Article avec une propriété text qui contient le texte à modifier.

                C'est pas optimum dans la mesure où ça va (essayer) de lancer tous les plugins mais ça marche. Restera à s'assurer qu'il n'y a pas d'effets de bord...
                Même si ce post est réglé, merci pour cette aide précieuse, je cherchais à faire exactement cela
                merci encore

                Commentaire


                • #9
                  Re : Phocagallery dans autre composant

                  J'ai trouvé la page qui décrit les propriétés de l'importation des plugin. Moi ça m'a aider et si ça peux aidé quelqu'un d'autre :
                  en anglais: API15:JPluginHelper (EN)
                  en français (! traduit par google ! ): API15:JPluginHelper (FR)
                  Dernière édition par wworld à 04/07/2011, 10h41 Raison: faute d'orthographe
                  Artisan du Web - développeur d'application web et de site internet essentiellement avec Joomla www.incode.be
                  - Le sujet est [Réglé] et on n'en parle plus ? Modifier le statut de votre message svp
                  - Communauté Joomla Belge sur Facebook

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Phocagallery dans autre composant

                    Juste parce que je viens de trouver cette astuce; plus simple :

                    Code PHP:
                    echo JHTML::_('content.prepare'$xx); 
                    Où $xx correspond au code du plugin; par exemple "{phocagallery view=category|categoryid=3|limitstart=0|limitcount =5|detail=5|overlib=2|displayname=1|displaydetail= 1|imageshadow=shadow1|float=left}"

                    http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1572651
                    Christophe (cavo789)
                    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                    Commentaire


                    • #11
                      Re: Re : Phocagallery dans autre composant

                      Bonjour

                      Faut il faire la meme chose pour charger un plugin dans un module ?

                      Car je souhaiterais utiliser la syntaxe du plugin allvideo dans un module que j'ai réaliser moi même.

                      SI quelqu'un a la solution, d'avance merci

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Phocagallery dans autre composant

                        Bonjour

                        Je ne comprends pas ta question. Si tu développes le module, pourquoi n'essaies-tu pas immédiatement le code proposé ? Tu verras immédiatement si cela fonctionne ou pas.

                        Je dois rater un truc dans ta question...
                        Christophe (cavo789)
                        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                        Commentaire


                        • #13
                          Re: Re : Phocagallery dans autre composant

                          Bonjour j'ai essayé le code cela fonctionne mais c'est module qui utilise ajax pour rafraichir les informations et lorsque que la page à été rafraichi nous n'avons plus le chargement du plugin qui se fait et il affiche de nouveaux la syntax du plugin plutot que d'afficher la video idem pour des pages de mon composant qui utilise ajax

                          Pour mon composant j'ai dans la page view.html.php
                          a a place de "parent :: display($tpl);" j'ai mis ces ligne de code

                          Code PHP:
                          $o = new stdClass();$o->text $this->loadTemplate();
                          JPluginHelper::importPlugin('content');

                          $dispatcher = &

                           
                          JDispatcher::getInstance();

                          $results $dispatcher->trigger('onPrepareContent', array (&$o, array(), 0));

                          echo 
                          $o->text
                          Puis dans ma page com_moncomposant/models/categorie.php

                          J'ai ajouter à la fin de ma fonction
                          Code PHP:
                          JPluginHelper::importPlugin('content');
                          $results $dispatcher->trigger('onPrepareContent', array (& $article, & $params$limitstart)); 
                          Mais du coup ca ne fonctionne pas avec ajax

                          SI quelqu'un à une piste. Merci

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X