Phocagallery : problème création thumbnail

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Phocagallery : problème création thumbnail

    Bonjour,

    Depuis un an, j'utilisais phocagallery sans le moindre problème.
    La semaine dernière, en faisant un "multiple add", ça a soudain planté...
    J'ai alors stoppé la création des thumbnails, ai supprimé les photos que je venais de mettre sur le serveur via filezilla (puis j'ai été réactiver la création des thumnails par après)
    Le problème est que désormais, dès que je vaux ajouter une image, je n'arrive même plus à la page d'ajout, je vois directement la page d'erreur, avec le nom de la photo que j'essayais de mettre à l'époque (sans doute trop grande) avec comme message d'erreur : "Phoca Gallery cannot save files on your server"

    Je suis assez dubitatif... Le plantage est peut-être dû à un mauvais format de photo. Mais comme je n'ai même plus accès à la page pour faire un ajour ou un ajout multiple, je ne peux même pas tenter à nouveau avec une photo redimensionnée...

    Toute aide est la bienvenue, merci d'avance!

  • #2
    Bonjour,
    il faut déjà re-désactiver la génération des thumbnails dans les paramètres gégéraux de PHoca (vers la fin) ça supprimera l'erreur, puis virer le coupable de la listes des images. Il est forcément sur la première page, pour que Phoca essaye de recréer la vignette des que tu vas par là, et affiché sans vignette et pour cause !
    Quand tu auras fini le ménage tu pourras réactiver la création de vignette.
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Merci pour la réponse!
      En fait, je peux ajouter dans mes nouvelles galeries n'importe quelle photo déjà présente sur le serveur précédemment et là, ça fonctionne au niveau de la création des thumbnails...

      Par contre si je transfère une nouvelle photo (même de petite taille) sur le serveur (voire même une copie d'une déjà existante), là ça va planter au moment de la création des thumbnails.
      Est-il possible que la taille dispo pour les photos sur le serveur soit atteinte? (ça peut se modifier quelque part?)

      Commentaire


      • #4
        Re,
        s'il y en a une "qui coince", elle va revenir dans la boucle à chaque fois et Phoca va essayer de créer sa vignette à chaque "campagne" de création, donc j'insiste il faudrait commencer par supprimer de la liste des images celles en attente (ou celle sans s si tu connais une bonne suspecte : une image + grosse que les autres...).

        J'ai eu ça chez 1&1 tant que je suis resté en php4, mais ça n'expliquerait pas l'apparition soudaine dans ton cas (à moins que tu n'aies touché ton .htaccess dernièrement ?)
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          En fait, j'ai en effet supprimer les photos suspectes... Et je n'ai touché à rien du tout dans le code depuis des mois.
          Et puis j'ai testé avec différentes photos de toutes tailles (dont des très petites). A chaque fois, j'ajoutais juste cette photo-là, et lorsque ça plante au niveau création des thumbnails, c'est la nouvelle photo qui fait planter (peu importe sa taille).
          Donc je la supprime puis je teste avec une autre, et rebelote, ça plante...

          Et autre exemple, je remets sur le serveur une photo qui s'y trouve déjà depuis un bail (en changeant son nom...). Si je mets la "vieille" photo dans une nouvelle galerie, ça passera. Mais si je veux mettre la même photo (celle que je viens de retélécharger avec un nouveau nom), là, ça va planter quand il y a création du thumbnail (et d'après ce qu'il dit, il plante à cause de cette photo-là, en spécifiant qu'il ne sait pas sauver de photos sur le serveur... Ce qui semble cohérent vu qu'avec les "vieilles" photos, y a pas de souci, ça plante juste avec les photos que je veux rajouter... Pourtant elles sont bien sur le serveur après le transfert via Filezilla)

          J'espère avoir été clair (même si j'en suis pas certain). Mais merci en tout cas pour ton aide

          Commentaire


          • #6
            Re,
            ce que tu dis est logique : si la photo a été publiée au moins une fois, les vignettes ont été générées, donc le re-publication a juste besoin d'écrire dans la base de données. Avec une nouvelle pimage, même copie d'une ancienne (PHoca n'est pas au courant ) il doit regénérer les vignettes et boum.
            Tu a forcément un truc dans l'environnement qui a changé : bibliothèques graphiques, mémoire allouée, droits sur le disque, version de php...
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              Merci.
              Cela dit, j'ai uploadé des photos en novembre sans souci et je n'ai rien modifié dans l'envirronnement depuis. Puis maintenant, ça plante...
              Est-il possible que le problème vienne de mon hébergeur qui aurait fait certaines modifs ?

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X