Galerie Picassa dans Joomla

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Galerie Picassa dans Joomla

    Bonjour,

    je suis actuellement entrain de rafraichir et modifier quelques peux l'architecture du site de l'entreprise ou je suis employé en tant qu'informaticien en charge du réseaux et téléphonie (cela pour vous prévenir que je n'ai pas d'énorme compétences dans le domaine du webmastering).

    J'ai donc crée un élément de menu de type "Encapsuleur (Wrapper)" qui contient l'url "http:/monsite.com/Photo site/index.html " avec "index.html" qui réfère à l'index généré par Picasa.

    Jusque la tout va bien, je prévisualise mon site et ma galerie photo apparait. Seul bémol la galerie est en premier plan par rapport à mon template. Ce qui signifie que seul les premiers bouton de ma barre de navigation (qui se déroule vers le bas) apparait au lieu de laisser apparaitre la totalité de mon menu.

    J'ai donc effectuer pas mal de recherche sur le forum joomla, celui de comment ça marche etc... pour trouver la solution qui apparemment serait la suivante:
    utiliser les wmode avec swftools pour corriger le probleme du z-index.
    Sauf que les explications sont trop complex (et trop flou pour mon manque de niveau dans ce domaine) pour comprendre comment modifier le contenu de la page.

    Ma ou mes questions sont les suivantes: quelqu'un saurait-il me rediriger vers un site qui fait une approche "pour les noobs" de ce type de problème ou m'expliquer de facon simple le code à integrer/modifier.
    Ou bien même quelqu'un aurait-il une autre solution (par exemple en associant ma page ou l'intégralité du site à dreamweaver etc...).

    Je vous remercie par avance

  • #2
    Bonjour,

    Le plus simple serait peut-être pour toi d'utiliser un composant tel Phoca Gallery, qui s'intègre dans Joomla sans wrapper et a un support Picasa.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Bonjour et merci de ta réponse!
      J'ai oublié de mettre le suivie de sujet sur le topic, j'ai donc continue mes recherches mais sans rien trouver.
      Je vais tester ça dans la journée et je vous ferez part de mes résultats.

      Merci bcp

      Commentaire


      • #4
        Me revoila, l'installation fut rapide et la prise en main à l'aide des aides sur leur site relativements simple.
        Seul problème pour pouvoir avancer, lorsque je crée mon thumbnails je reçois se message d'erreur :

        Fatal error: Out of memory (allocated 30670848) (tried to allocate 3648 bytes) in /homepages/39/d204704309/htdocs/monsite/administrator/components/com_phocagallery/libraries/phocagallery/image/imagemagic.php on line 214

        Je pense avoir tout configurer tout comme il le demandé dans "paramètre".

        Avez vous une solution? (je cherche également sur leur site etc... )

        edit: Voici la ligne en question:

        switch($type) {
        case IMAGETYPE_JPEG:
        if (!function_exists('ImageCreateFromJPEG')) {
        $errorMsg = 'ErrorNoJPGFunction';
        return false;
        }
        $image1 = ImageCreateFromJPEG($fileIn);
        break;
        Dernière édition par Trippshiba à 25/10/2010, 15h06

        Commentaire


        • #5
          Augmenter la mémoire disponible ou fournir des images moins lourdes lors de la création des vignettes.

          Suivant les types d'hébergement, tu peux ou pas modifier la mémoire allouée aux scripts PHP, à voir avec l'hébergeur.
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Genial, j'ai enfin mes premiers rendu.
            Néanmoins j'ai une phrase d'erreur qui apparait avant l'affichage de mes photos. J'ai a nouveau cherché sur le site de phoca sans vraiment trouvé, peut-être s'agit il encore d'une config interne de mon hebergeur ou ma config joomla (problème de background j'ai l'impression)...

            Voici la phrase:
            Warning: getimagesize(/homepages/39/d204704309/htdocs/labonova/components/com_phocagallery/assets/images/shadow1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/39/d204704309/htdocs/labonova/components/com_phocagallery/views/category/view.html.php on line 184

            Au niveau de la ligne php j'ai :

            // PARAMS - Background shadow
            if ( $tmpl['displayimageshadow'] != 'none' ) {
            // IE hack
            $shadowPath = $path->image_abs_front . $tmpl['displayimageshadow'].'.'.$tmpl['formaticon'];
            $shadowSize = getimagesize($shadowPath);
            if (isset($shadowSize[0]) && isset($shadowSize[0])) {
            $w = (int)$tmpl['imagewidth'] + 18 - (int)$shadowSize[0];
            $h = (int)$tmpl['imageheight'] + 18 - (int)$shadowSize[1];
            if ($w != 0) {$w = $w/2;} // plus or minus should be divided, not null
            if ($h != 0) {$h = $h/2;}

            Est ce qu'il essaie de me mettre un fond noir sans le trouver? Si oui je vais continué a chercher l'option pour ne pas qu'il le fasse.

            Excusez moi encore de poser des questions peut-être évidentes mais j'ai l'impression de retrouver le sentiment de la première fois ou j'étais confronté au C à l'école.

            Merci pour tout deja!

            Commentaire


            • #7
              /components/com_phocagallery/assets/images/shadow1.jpg
              Regardes si par hasard cette image dans ce chemin est bien là. Si elle n'y est pas recherches dans le zip du composant et envoies la par ftp, il ets possible qu'elle ne se soit pas installée proprement.
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Excusez moi encore de poser des questions peut-être évidentes mais j'ai l'impression de retrouver le sentiment de la première fois ou j'étais confronté au C à l'école.
                La syntaxe PHP 5 moderne est très proche du C++ dans son esprit
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  En effet j'ai compris le problème (qui s'avérait plutôt simple en fait).
                  Mon template n'a pas l'air de vouloir accepter le background noir.
                  Dans les paramètres de phoca il y a une toute bete options qui consiste à ne pas le mettre (et sa m'arrange presque):

                  Image Background Shadow : //volet roulant -> aucun

                  Merci beaucoup de ta présence et disponibilité.

                  Je vais me prendre la journée de demain pour m'amuser à consulter les différents thèmes proposés.

                  Pour agrémenter le post desfois qu'il soit consulté voici quelques ressentis personel.

                  J'ai utilisé plusieurs types de galeries tel que ozio, picassa, gavick photoslide, slideshow et quelques autres surement dont je n'ai pas retenu le nom.
                  De toutes ces solutions, en effet la tienne et la plus simple en terme de mise en place et, d'aprés ce que je vois sur leur sites, cette solution est toute aussi puissante que les autres.

                  Merci encore d'avoir pris du temps avec moi.

                  /components/com_phocagallery/assets/images/shadow1.jpg
                  Regardes si par hasard cette image dans ce chemin est bien là. Si elle n'y est pas recherches dans le zip du composant et envoies la par ftp, il ets possible qu'elle ne se soit pas installée proprement.
                  Pour info l'image shadow était bien sur le ftp
                  La syntaxe PHP 5 moderne est très proche du C++ dans son esprit
                  C'est surement pour sa que j'accroche pas plus que ça , je suis plus fait pour du bon vieux VB script ou shell faut croire

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X