Afficher une IMAGE lorsque la souris passe sur le lien d'un arcticle, Comment faire?!

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Afficher une IMAGE lorsque la souris passe sur le lien d'un arcticle, Comment faire?!

    Bonjour à tous! Voici mon problème:

    J'aimerais qu'un image s'affiche lorsque la souris passe sur le lien d'un article.

    Exemple: J'ai un article portant sur un film (Avatar).

    Lorsque je clique sur la catégorie "FILMS" et que je me rend sur la page où tous les titres de mes articles sont affichés dans une liste.

    Je voudrais qu'au passage de la souris sur le titre de mon article, une image s'affiche. (Cet image par exemple: http://missiontice.ac-besancon.fr/co..._affiche08.jpg)

    J'ai cherché partout sur le net et je n'ai rien trouvé qui porte sur ce sujet avec Joomla!

    Quelqu'un peut m'aider ????!!

  • #2
    Personne ?

    Commentaire


    • #3
      Salut,
      Je pense avoir le même problème que toi

      je suis en danger aider moi à résoudre mon problème:
      J'ai installé sur joomla 1.5.9 le module Rockslideshow et j'ai du mal à l'utiliser sur mon site. Je veux afficher cet "effet" dans une catégorie que j'ai appelé "Nos Offres" où défileront les différents produits en question.

      Commentaire


      • #4
        Tout est fesable avec Joomla! Doit bien y avoir une personne qui sais ca.

        J'imagine qu'il faut aller modifier le code html ou php d'un fichier, mais où, et quoi?

        Je n'ai pas découvert non plus d'extensions qui le fesait.

        Commentaire


        • #5
          Trouvant la demande plutôt intéressante, j'ai fait quelques recherches sur le Web et testé quelques astuces dénichées.

          Malheureusement sans succès ...
          La majeur partie des solutions tourne autour de codes javascript... Seulement leur intégration dans Joomla semble poser problème et je trouve pas où, désolé.

          A qui le tour ? ;-)

          ++
          "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
          Agence Antidotcom & Design - Annecy
          Joomla 3 Certified Administrator

          Commentaire


          • #6
            si jamais le besoin en nombre d'images différentes n'est pas très important, on peut à priori aussi passer par le CSS.

            Voir ici

            ça peu peut être aider ;-)
            "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
            Agence Antidotcom & Design - Annecy
            Joomla 3 Certified Administrator

            Commentaire


            • #7
              Merci de vous souciez de nous' c'est sympa.
              au secours !!!

              Commentaire


              • #8
                Bon, j'ai trouvé un début de solution,
                Mais il va falloir mettre les mains dans le cambouis ;-)

                Tout d'abord pour intégrer du javascript dans ton article, tu dois aller dans site --> gestion des utilisateurs --> toi --> éditeur de l'utilisateur --> choisir no editor.
                A partir de là, quand tu ouvriras un article pour l'éditer, tu ne verras plus que du code.

                Ensuite,
                Au début du code insérer :
                <script>function preview_site(page, image)
                {
                window.status=page;
                document.getElementById("preview").src = image;
                }</script>

                Puis ce code pour le lien à l'endroit désiré :
                <a href="TON LIEN" onMouseover="javascriptreview_site('TA BALISE ALT', 'L'ADRESSE COMPLETE DE TON IMAGE') ;return true;" onMouseout="window.status='';return true;" target="_self">TEXTE<span><img class="" src="" id="preview" /></span></a>

                REMPLACER LE SMILEY PAR : p SANS L'ESPACE AU MILIEU

                Valider

                Prévisualiser...
                Une image apparait lorsque tu passes sur ton lien !
                Et c'est déjà ça ! ;-)

                Le problème est que l'image apparait au même niveau que le texte et donc le déplace ...
                Il faudrait donc trouver et insérer un code permettant que cette image apparaisse au dessus.

                Je continue à chercher, et si quelqu'un possède un peu plus de connaissance en javascript, je suis preneur ;-)

                Essayes et dis moi ce que ça donne chez toi.
                Dernière édition par gregthai à 23/11/2010, 11h25
                "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
                Agence Antidotcom & Design - Annecy
                Joomla 3 Certified Administrator

                Commentaire


                • #9
                  Peut être un autre début de piste ici : http://damienalexandre.fr/Info-Bulle-en-Javascript.html
                  "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
                  Agence Antidotcom & Design - Annecy
                  Joomla 3 Certified Administrator

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par gregthai Voir le message
                    <script>function preview_site(page, image)
                    {
                    window.status=page;
                    document.getElementById("preview").src = image;
                    }</script>
                    Petite rectif :
                    Tu peux insérer ce code dans l'index.php de ton template entre les balises <HEAD> et </HEAD>
                    ça évitera de le recopier à chaque fois dans les articles ;-)
                    Dernière édition par gregthai à 23/11/2010, 12h15
                    "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
                    Agence Antidotcom & Design - Annecy
                    Joomla 3 Certified Administrator

                    Commentaire


                    • #11
                      Il reste aussi 2 autres problèmes :-(

                      - Quand la souris quitte le lien, l'image ne disparait pas ...

                      - Fonctionne avec FF mais un image blank est présente avant de passer la souris sur le lien dans IE et Google Chrome ...
                      "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
                      Agence Antidotcom & Design - Annecy
                      Joomla 3 Certified Administrator

                      Commentaire


                      • #12
                        Salut

                        Bon je suis pas un grand spécialiste mais j'ai réussi à le faire grâce à Mootools

                        Déjà, pour ajouter du javascript dans un éditeur comme TinyMCE, j'utilise Sourcerer qui empêche l'éditeur de supprimer le code avant d'enregistrer l'article.


                        Voici mon code pour afficher une infobulle image :

                        Code PHP:

                        <script language="javascript" type="text/javascript">

                        window.addEvent('domready', function() { 
                        var 
                        customTips = $$('.tooltip');
                        var 
                        toolTips = new Tips(customTips);
                        })

                        </
                        script>

                        <
                        a id="tooltip1" class="tooltip" title="Image de Google" rel="&lt;img src=http://www.google.fr/images/srpr/nav_logo27.png  /&gt;"  href="http://www.google.fr">Infobulle Image</a
                        Regarde Bill ... Y'a encore des £ogici€l$ gratuits !!

                        Commentaire


                        • #13
                          Salut et merci de venir participer à ce casse tête ;-)

                          Je viens de tester ton code en le recopiant dans ton post.

                          <script> dans le head de l'index.php
                          <a> dans l'article.

                          Malheureusement, je n'ai pas d'image présente.
                          Une infobulle s'affiche bien comme il faut (c'est déjà ça de pris).
                          Par contre et ce avec tous les navigateurs il n'y a que du texte "google.fr - image de google"

                          Ai-je raté quelque chose ?

                          Merci pour l'astuce sourcerer ;-)
                          "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
                          Agence Antidotcom & Design - Annecy
                          Joomla 3 Certified Administrator

                          Commentaire


                          • #14
                            Tout d'abord je pense que le script ne dois pas être ajouté dans l'index du template, sauf si tu pense l'utiliser sur beaucoup de pages.
                            Ok le script est petit mais un script plus un autre plus un autre, et ton index devient plus lourd.

                            Si tu as l'infobulle c'est déjà ça de fait !!

                            Pour l'image : as tu changer d'image par rapport à mon code ? As tu bien respecté les espaces ?

                            J'ai bien revérifié et mon code ci-dessus fonctionne parfaitement sous firefox et IE7
                            Regarde Bill ... Y'a encore des £ogici€l$ gratuits !!

                            Commentaire


                            • #15
                              Donc j'ai tenté d'insérer le code à l'identique de plusieurs façon dans l'article en changeant ou non l'adresse de l'image et en respectant les espaces ;-):, mais rien n'y fait.

                              Avec ou sans éditeur (après avoir installé sourcerer).
                              <script > en haut de page ou juste avant le <a>

                              J'ai même modifier les paramètres du plugin tinymce. D'ailleurs quand je vérifie les codes (entre les balises {source}) après avoir validé l'article, j'ai toujours des balises <br /> qui s'insèrent ...
                              "C'EST EN FORGEANT QUE L'ON DEVIENT FORGERON"
                              Agence Antidotcom & Design - Annecy
                              Joomla 3 Certified Administrator

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X