Comment centrer une scrollbox ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Comment centrer une scrollbox ?

    Bonjour,
    j'ai le plugin jscrollbox qui foncitonne bien, mais j'aimerais centrer la galerie d'image dans ma page.... j'imagine qu'il va falloir toucher au CSS ???

    je suis sous joomla 1.5

    merci pour votre aide

  • #2
    Re : Comment centrer une scrollbox ?

    svp...

    Commentaire


    • #3
      Re : Comment centrer une scrollbox ?

      Bonjour,
      sans voir ça on va avoir du mal à t'aider.
      Commence par installer Firebug sous Firefox pour y voir clair dans les style en jeu et dans la taille des div.
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Re : Comment centrer une scrollbox ?

        Salut GS

        alors j'ai firebug, je ne l'utilise certainement pas tres tres bien, mais j'ai bien pigé l'utilité de "inspecter un élément" !!
        mais j'ai beau ajouter de autour de scrollbox, ca fait rien Et je n'ai pas trouvé d'élement scrollbox dans le fichier CSS....

        le site c'est www.chicplanet.org

        en plus dans la page evenement, va savoir pourquoi les scrollbox n'affichent que 2 images....

        les sites internet, c'est fatiguant !!

        Commentaire


        • #5
          Re : Comment centrer une scrollbox ?

          Grand Stroumph ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Comment centrer une scrollbox ?

            Re,
            Grand Stroumph ?
            C'est ki çui-là ?
            J'ai le droit d'avoir une vie dehors du forum ? Merci d'avance !

            Là je n'ai pas mon Firebug sous la main, mais je vois une div <div id="scrollbox_main0"> dont les styles sont définis à la volée dans la page
            Code:
            #scrollbox_main0 {
                height:120px;
                width:360px;
                background-color: white;
                border: #c8d2d5 1px solid; 
            }
            Donc la difficulté va être de trouver dans le plugin où sont générés ces codes (vérifie quand même dans la gestion des plugins qu'il ne traine pas des paramètres).

            Essaye de lui mettre un margin:0 auto; ou au pire un margin-left:50px; (environ)
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              Re : Comment centrer une scrollbox ?

              Hola GS

              Je suis vraiment désolée, c'est vrai qu'on est trop bien habitués à te voir souvent ici.... mais en effet, tu as une vie en dehors (ce qui était clair dans mon esprit, mais que la partie de moi débutante-webmaster avait oublié).
              Bref, je m'excuse

              Pour ce que tu me racontes, j'ai cru comprendre qu'il faut trouver l'endroit ou ya le code :

              #scrollbox_main0 {
              height:120px;
              width:360px;
              background-color: white;
              border: #c8d2d5 1px solid;

              J'ai donc regardé via Filezilla dans le fichier du pluggin, et RIEN
              j'ai trouvé un fichier "scroll.css", "milkbox.css", "insertscrollbox.css" mais rien, pas le code recherché.

              je ne cherche peut etre pas au bon endroit ?
              ce que je ne comprends pas c'est qu'avec firebug, je vois bien le code... mais je ne sais pas OU le retrouver ensuite ???

              bon cette fois, j'attends une réponse avec beaucoup de patience


              PS : tu connais pas grand stroumph ? pourtant c'est un cousin à toi, tres sympathique ! Dans leur langue, les F n'existent pas....

              Commentaire


              • #8
                Re : Comment centrer une scrollbox ?

                Re,
                c'est dans jscrollbox.php
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Comment centrer une scrollbox ?

                  et bien dans /joomla/plugins/content/plugin_jscrollbox

                  il n'y a pas de jscrollbox.php ??!!!
                  j'ai que des .css

                  le jscrollbox.php doit se trouver ailleurs ?

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Comment centrer une scrollbox ?

                    Re,
                    tu dois être dans le sous-dossier /css...
                    Code:
                    <filename plugin="jscrollbox">jscrollbox.php</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/milkbox.css</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/scroll.css</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/index.html</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/close.gif</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/loading.gif</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/next.gif</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/play-pause.gif</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/prev.gif</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/flash.jpg</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/leftarr.gif</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/css/rightarr.gif</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/thumb/showthumb.php</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/thumb/index.html</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/js/mootools-1.2.3-core-yc.js</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/js/mootools-1.2.4.4-more.js</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/js/milkbox-yc.js</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/js/scroll.js</filename> 
                      <filename plugin="jscrollbox">plugin_jscrollbox/js/index.html</filename>
                    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Comment centrer une scrollbox ?

                      Dans le /joomla/plugins/content/plugin_jscrollbox sans aller dans des sous dossier il n'y a rien !
                      il y a que 3 sous dossier :
                      css
                      js
                      thumb

                      et dans chaque sous dossier ya pas de fichier php....
                      j'ai en effet un grande capacité à faire apparaitre des trucs bizarres... ?

                      EDIT : je viens d'en trouver un de fichier php Dans le dossier content !!
                      Dans ce fichier jscrollbox.php, je n'ai pas trouvé de #scrollbox_main0, mais :

                      <style type="text/css">
                      #scrollbox_main'.$sigcount.' {
                      height:120px;
                      width:360px;
                      background-color: white;
                      border: #c8d2d5 1px solid;
                      }

                      #content'.$sigcount.' {
                      width:1100px;
                      height:110px;
                      position:relative;
                      }

                      #sb_container'.$sigcount.' {
                      margin:5px;
                      display: block;
                      overflow:hidden;
                      width:220px;
                      height:110px;
                      float:left;
                      }

                      #scroll'.$sigcount.' {
                      width:100%;
                      height: 100%;

                      }



                      div#leftarrdiv'.$sigcount.', div#rightarrdiv'.$sigcount.'{
                      display: block;
                      float: left;
                      height:42px;
                      width:21px;
                      position:relative;
                      top:50%;
                      }

                      div#rightarrdiv'.$sigcount.' {
                      margin:0 1px 0 0;
                      }
                      div#leftarrdiv'.$sigcount.' {
                      margin:0 0 0 1px;
                      }

                      a#leftarr'.$sigcount.', a#rightarr'.$sigcount.' {
                      display: block;
                      width: 21px;
                      height: 42px;
                      position:relative;
                      top:-20px;

                      }
                      a#leftarr'.$sigcount.' {background: url("'.$mosConfig_live_site.'/plugins/content/plugin_jscrollbox/css/leftarr.gif") 0 0 no-repeat ;}
                      a#rightarr'.$sigcount.' {background: url("'.$mosConfig_live_site.'/plugins/content/plugin_jscrollbox/css/rightarr.gif") 0 0 no-repeat ;}


                      a#leftarr'.$sigcount.'.enarr, a#rightarr'.$sigcount.'.enarr {
                      background-position:0 0;
                      cursorointer;
                      }

                      a#leftarr'.$sigcount.'.disarr, a#rightarr'.$sigcount.'.disarr {
                      background-position:0 -84px;
                      cursor:default;
                      }


                      a#leftarr'.$sigcount.'.enarr:hover, a#rightarr'.$sigcount.'.enarr:hover {
                      background-position:0 -42px;
                      }
                      </style>'


                      ... là, je suis de nouveau paumée !!!
                      ya pas moyen de rajouter au tout début un position: center ????
                      Dernière édition par kenboi à 29/09/2011, 12h54

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Comment centrer une scrollbox ?

                        Re,
                        Dans ce fichier jscrollbox.php, je n'ai pas trouvé de #scrollbox_main0
                        essaye d'imaginer ce que #scrollbox_main'.$sigcount.' { peut bien donner quand $sigcount vaut 0 ?

                        y a pas moyen de rajouter au tout début un position: center ????
                        Au tout début de quoi ?

                        position: center
                        Tu es sûr de ton coup ? Tu as trouvé ça où ?
                        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Comment centrer une scrollbox ?

                          mais heu... tu es bien moqueur....
                          >pour $sigcount j'avais imaginé qu'il pouvait valoir un chiffre X

                          >pour la position... bah, je l'aurais mis la dedans
                          #scrollbox_main'.$sigcount.' {
                          height:120px;
                          width:360px;
                          background-color: white;
                          border: #c8d2d5 1px solid;

                          >et pour la valeur... ok, apres recherche il n'y a que "relative", "fixed" et "absolute"....
                          donc du coup, je rajoute un "margin : 0" comme tu l'as proposé au debut ?

                          ...moi ? débutante? non, vraiment je ne vois pas pourquoi tu dis ça !

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Comment centrer une scrollbox ?

                            Re,
                            un margin:0 auto; comme je l'ai proposé au début...
                            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Comment centrer une scrollbox ?

                              Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                              Re,
                              un margin:0 auto; comme je l'ai proposé au début...
                              Bonjour,

                              2500 fois su rle métier, répètes ton ouvrage. Avec un bon marteau et une enclume solide, ça finit par entrer dans le crane...
                              Pas de demande de support par MP.
                              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X