JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

    Au secours !!!
    Suite à l'install du plugin MEDIABOX, mon site affiche :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in jcemediabox.php on line 35

    Je n'ai meme plus accès à l'administration du site.

    Comment faire un rollback ?
    Merci !!!!
    Steph

  • #2
    Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

    Bienvenue !

    Si tu faisais une recherche sur le forum avec le début du message d'erreur, tu trouverais vite la solution !
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

      Merci Robert, j'avoue que je cherche un peu partout et comme je nuis débutant (le précédent webmestre est parti), je panique un peu !!!!

      Commentaire


      • #4
        Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

        Pour t'aider un peu (j'ai juste voulu être taquin ! ), c'est probablement la version de PHP sur laquelle tourne ton serveur qui est insuffisante.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

          Merci Robert,
          Mais je flippe vraiment là :-(
          Effectivement, y'a un problème avec mon.htaccess. Renommé en htaccess.txt.
          Même en le renommant en .htaccess ça ne passe pas.
          Et je n'ai pas de copie du site. (il faut que j'en fasse une, là c'est vraiment ma faute, j'ai pas fait attention).
          Robert, peux tu m'aider ?

          Merci

          Commentaire


          • #6
            Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

            Quel est ton hébergeur ?
            Si on doit utiliser un .htaccess chez lui pour passer en PHP 5, l'instruction dépend de lui et il est impossible de te répondre sans le savoir (et le connaître).
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

              Ha, d'accord, c'est ce que j'ai vu en cherchant sur le forum.
              Mon hébergeur est online.net

              Commentaire


              • #8
                Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                Ha, d'accord, c'est ce que j'ai vu en cherchant sur le forum.
                Mon hébergeur est online.net

                Robert, je peux poster le contenu de mon fichier htaccess.txt tel qu'il est sur le site si tu veux.
                Merci encore !!!

                Commentaire


                • #9
                  Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                  Non, je pense que ton fichier .htaccess ne nous apprendra rien d'intéressant.
                  Ce qu'il faut, c'est que tu trouves ici sur le forum ou chez Online comment passer ton site en PHP 5 (je l'ignore et ne peux pas t'aider plus) si c'est possible.
                  "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                    Robert,
                    J'ai renommé le fichier en .htaccess et ajouté la ligne

                    AddType application/x-httpd-php5 .php

                    (source online.net)

                    Mais c'est toujours pareil. Une idée lumineuse ??

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                      Si l'erreur persiste, c'est que le passage en PHP 5 n'est probablement pas pris en compte (erreur d'enregistrement ou de nom du fichier .htaccess).
                      Crée un fichier que tu nommeras "phpinfo.php" et contenant
                      <?php

                      // Show all information, defaults to INFO_ALL
                      phpinfo();

                      ?>
                      place-le dans ton dossier "www" et ouvre-le depuis le navigateur (mondomaine.tld/phpinfo.php) pour voir quelle version de PHP tourne vraiment.
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                        Phpinfo me renvoie :

                        PHP Version 4.4.9-1.standard

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                          Cela confirme donc que ton fichier .htaccess n'est pas pris en compte : erreur de nom ou erreur d'enregistrement
                          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                            Robert, désolé mais je ne comprends pas ce que tu essaies de m'expliquer (je dois être vraiment bête)
                            Le fichier .htaccess est bien à la racine www
                            Balancé en mode ASCII.
                            Tu vas pas le croire, le site est repassé online :-)
                            Je ne sais pas comment.
                            Pourtant entre chaque modif, je rafraîchis la page ....

                            --> Y'a un délai ??

                            En tous cas, je vais de ce pas faire un backup complet du site.
                            Edit : j'ai commenté la ligne : # Options +FollowSymLinks

                            Sur le site d'Online ils disent que c'est déjà activé par défaut, donc je l'ai enlevé.
                            C'est ça l'origine de mon problème ? + Activation de PHP ?

                            Merci encore 100000 fois Robert !
                            Dernière édition par stephane.ricoux à 22/02/2012, 16h13

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : JCE MEDIABOX : Mon site est planté !

                              Normalement, toute modification faite sur le serveur lui-même est immédiatement prise en compte, sauf si l'hébergeur utilise un cache qui retarde la prise en compte de ces modifications.

                              Pour moi, si l'option FollowSymLinks est activée sur ton serveur, ça veut dire que tu peux l'utiliser dans ton .htaccess, pas que tu dois la désactiver. Mais peut-être ai-je tort (je ne suis pas un spécialiste des règles .htaccess).
                              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X